当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
XJC666: 五千公里用车感受

五千公里用车感受

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 沧州东风南方沧运 来自:汽车之家Android版

XJC666

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2018-03-04 首次发表
  • 2017-07
  • 沧州

最满意

上下班不怎么堵车油耗在7个多这一点很满意,其次就是这个车的空间很大,还有座椅特别舒服,跟个大沙发一样,全景大天窗也是我的最爱,自从买了车我的遮阳帘就没有拉上过,特别敞亮。音响效果不错。外形前面比后面好看,CVT变速箱也非常不错,动力输出平稳,平时晕车严重的人坐竟然不晕了,喜欢顿挫感,和推背感的慎买,我还是喜欢平顺,可能也是因为平时开大客开惯了,能让乘客舒服才是最重要的,本人有十五年的驾龄了觉得这台车的动力和变速箱匹配的很好,没买的时候有人说买就买2.5的说2.0的是小马拉大车,试驾一下差别不是很大,考虑到资金还是选了2.0的,动力超车够用,2.0 CVT匹配完美。

最不满意

人无完人,别无完车,说了那么多优点也说说缺点,首先就是大灯,大灯,大灯,蜡烛灯,蜡烛灯,蜡烛灯,重要的要说三遍近光太不给力了,远光勉强,会车时一变光眼前一片黑,前车给你变光还可以,他们不给你变光真想拿砖拍他,拍死远光狗的心都有。琢磨着改灯又怕影像原车线路和行车电脑,还怕影像到对方司机的视线,决定放弃改灯。还有就是刚开暖风的时候出风口有异响,没有倒车雷达,底盘露着铁板自己做的装甲,噪音同级别还算可以,没有胎压监测。玻璃升降开关竟然没有灯,晚上只能靠摸。

坐五个胖子也不是很挤,后备箱空间也很大,空间没的说。

我行1.75头部还有一拳距离,做后排腿部有两拳,座椅不能两档调节,靠背有点直

发动机和变速箱匹配得当,2.0自然吸气发动机动力够用,个人感觉还是喜欢自然吸气的发动机,增压发动机低转速时增压器不会介入不如自然吸气发动机平顺

冬天天冷的时候冷车升档会慢一点,不过两公里后就会正常了

操控不错方向盘无虚位,灵敏精准。

七个多这么大车很满意

最低时在国道上跑出了5.7的油耗,不堵车油耗还是很低的综合在7个多吧

空调还可以后排有出风口,把风向调到胸部和脚的方向吹脚的风太小了

路噪控制的不太好,发动机噪音控制的不错几乎听不到

车子前脸大气,改款后更显年轻了,尾灯说不上好看但也不难看,就看个人喜好了,车漆有点薄,自己改装的鲨鱼鰭天线收音效果还算可以

新车异味不大,就是刚开暖风的时候中央出风口会有异响,十分钟后异响消除了

多媒体车机

智能互联功能不好容易掉线,鸡肋,蓝牙连接不错

预算二十万左右,奇骏的性价比还是不错的,车是不错可以是鬼子的,如果我们自己能造出这样的就好了,考虑过长城的h6个方面都很好就是油耗高了点VV7科技感很强我也很喜欢可毕竟那个时候刚刚上市,我不敢做第一个吃螃蟹的人,毕竟国产车和合资的车还是有那么一点小差距的,再过几年国产车没准会超过合资车,下一台车一定支持国产。

LED大灯,胎压监测,倒车雷达,座椅电动调节,后视镜停车自动折叠,锁车自动升窗

鸡肋配置

智能互联,大灯高低自动调节,把脚刹换成电子手刹

标配配置

全景倒车影像真心不错,360度无死角,如果有活动的物体或人经过还会发出滴滴的声音,多功能方向盘很好用,蓝牙接打电话跟方便再也不用一边打电话一边关注警察了。这一点很实用提高了开车接打电话的安全系数。无钥匙进入和一键启动都跟实用。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-04

五一假期跑了一次长途,在高速路上油耗维持在6.5左右,城市路段维持在7.5到8.5之间,油耗不是很高。

做了一次免费的保养,公里数还没到下次保养里程。

不知道后排安全带为什么要这样设计,怎么插都插不进去,后来研究了一下,原来是挨着的那两个不能互插,还以为是坏了呢,然后把两个插孔换了一下问题就好了。

天窗不能翘起来,在高速路上开天窗噪音太大了。东风日产为了节约成本没有装天窗消音网。