当前位置:首页 > 紧凑型SUV > 荣威RX5 > 荣威RX5 口碑 > 2018款 20T 两驱自动旗舰版
返回 2018款 20T 两驱自动旗舰版 口碑>>

爱德华丹尼尔 对 2018款 20T 两驱自动旗舰版 写的口碑

爱德华丹尼尔
荣威RX5
2018款 20T 两驱自动旗舰版
福州
2018年2月

追加 2020年05月25日 发表了追加口碑
购车2年4个月后追加口碑
整体上来说,荣威RX5的油耗表现只能说还是比较的普通的,表现自己并不是很满意,油耗方面自己个人认为还是有一点点偏高一点的,毕竟也达到了9个油以上的油耗表现,所以这个表现只能说是比较的普通一点,甚至是有一点偏高了一点的,这个油耗自己觉得还是得多控制一下。
保养现在都是比较简单的常规保养,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的车况,其余的就是检查一下车辆的刹车片和轮胎情况等等,目前保养还是比较基础的,相对比较简单。
故障比较少,主整体上来说荣威RX5的表现算是比较的中规中矩,挑不出什么特别的毛病,但是也挑不出什么优点,质量算得上还是不错的,自己使用下来的感受目前来说各方面都还好,比较的普通,没有什么值得夸奖的,表现都还好。
车辆还是有些地方还是要吐槽一下的,荣威RX5其实整体的质量还是比较不错的,就是偏偏车辆的隔音方面自己个人觉得还是不到位的,特别是行驶的过程中车外的噪音自己在车内还是能比较明显的听出来的,隔音方面还是有待加强一下的,还有就是车辆的后悬挂还是有点偏硬一点的,特别是车辆在过减速带的时候,没有刹车的情况下过,车后尾感觉都要跳起来了,后悬挂确实是偏硬了,这样的表现直接也就导致了后排乘客乘坐是非常不舒适的,这个还是有待加强的,舒适性大打折扣的。
追加 2020年04月20日 发表了追加口碑
购车2年2个月后追加口碑
油耗方面荣威RX5的表现其实个人觉得还是偏高了一点的,毕竟这个油耗还是比较明显的感觉出综合来说车辆还是比较耗油的,目前的油耗表现自己个人并不满意,如果油耗可以再表现得低一点的话那样会更好的,最近的油价也下调了,这次的油价下调的幅度还是比较大的,加满一箱汽油的话和之前相比较可以相差三四十块的油钱的,这个还是很不错的,养车的成本可以下降了。
保养都是比较基础的车辆保养,更换一下车辆的机油机滤,目前的保养项目都是比较简单的基础保养,所以还是相对比较简单的,易损件自己就购买了雨刮器自己更换了,这种小配件自己其实动手就可以更换了,没必要到店里更换,网上直接购买一对更换一下,还是比较简单的,就是记得更换的时候前挡风玻璃一定要垫一下毛巾,避免雨刮器砸到玻璃了,还有车辆的空调滤芯和空气滤芯也可以自己购买过来更换的,这个都是比较简单的,这样费用也可以比较便宜的,只要自己动手更换过一次的话后期更换都很快上手的,没有什么困难的。
故障就是个人感觉隔音效果不好,传到车内的异响还是比较大声的,这点在日常的用车体验上自己个人感觉还是比较不舒适的,车外的路噪胎噪都能比较明显的传到车内的,所以荣威RX5的隔音效果个人觉得并不是很到位的。
配置还是有点寒酸,仪表盘黑白屏,显示内容比较少
追加 2020年03月08日 发表了追加口碑
购车2年1个月后追加口碑
这个月的公里数只走了几百公里,用车的情况比较少了,所以目前这个月的车辆油耗表现并没有多大的改变,和上个月的车辆显示的综合油耗还是一样的,都是8.6L的百公里综合油耗,目前这个油耗的表现自己个人觉得还是偏高了一点点的,毕竟速腾也是家用紧凑型轿车,如果车辆的油耗可以再下降一点,那样表现会更好的,毕竟目前家用车还是要关注车辆平常的油耗表现的,毕竟现在的油价也比较的贵,家用车还是讲究经济实用比较好一点,所以个人觉得自己的速腾只有1.6L的发动机排量,油耗却也达到了8个油以上的表现,这个油耗表现自己个人觉得还是高了一点的,自己一直以来也是比较关注车辆日常的油耗表现,目前来说油耗可以再低一点那样表现会更加好的。
由于自己的速腾已经没有在质保期了,自己做保养选择了在外面做的车辆保养,速腾平常的基础小保养,更换机油机滤,费用还是比较经济实惠的,毕竟发动机是自然吸气的发动机,保养养护方面还是比较简单的,用比较好的车辆机油,换上一次全合成机油费用也就三百多,小保养的费用还是比较实惠的。
故障也是有的,毕竟车辆也有一定的车辆车龄了,最近一次的故障就是车辆的车窗控制按键坏了,只可以升,无法降下来,最近得开去看一下是什么情况。
车辆的配置简配比较严重,日常用车比较不方便。
追加 2020年02月06日 发表了追加口碑
购车2年后追加口碑
荣威RX5整体的油耗个人感觉还是有点偏高的,油耗方面的表现自己个人觉得并不是很满意,目前显示的车辆百公里综合油耗为9.5L,这个油耗的表现只能说是比较的普通了,表现并没有很优秀,9个油以上的油耗真的还是挺高的,毕竟现在的油价那么贵,所以省油才是硬道理的,如果油耗太高了,个人觉得车辆的其他表现都会受影响的,毕竟现在考虑燃油经济性还是很重要的一个指标的。
保养方面自己目前也都是在4S店里面进行车辆的保养,保养目前做的都是车辆的小保养,都是正常的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的基本情况,所以目前还是比较简单的保养的,并没有需要特别注意的地方,新车头几年还是比较省心省力的,并不需要花费太多心思去保养的
除了油耗的表现外,其他的地方自己个人目前都比较满意吧,其实还有一点车辆做的不是很好,就是车辆的隔音方面,隔音效果实在是感觉比较差,胎噪路噪传到车内的声音都比较大,这个还是比较影响车辆乘坐的舒适感的,噪音比较大,开起来自己感觉也比较影响心情的。
车辆的配置有点不是很到位,既然自称互联网车型,但是仪表盘竟然还是黑白的显示屏,而且显示的车辆内容也非常少,可以设置的车辆信息也寥寥无几,这个还是比较不方便的。
追加 2019年12月31日 发表了追加口碑
购车1年11个月后追加口碑
目前的油耗表现为百公里综合油耗9.5L,这个油耗的表现自己感觉还是有一点偏高一点的,毕竟荣威RX5也只是城市SUV,这个油耗表现还是有点高的,不过毕竟也是1.5T的涡轮增压发动机,带上涡轮增压一般油耗都不会很低的,所以这个油耗的表现只能说是一般般,并没有表现的很让我感觉惊喜,好在车辆的一些驾驶配置还是比较方便的,自动驻车功能也是比较方便,用车轻松很多,等个红绿灯可以不用那么累的踩着刹车了,还是比较方便的用车功能的。
保养目前都是正常的小保养,现在也都是在SSSS保养。
故障方面暂时并没有影响车辆正常使用的故障。
最要吐槽的就是车辆的大灯灯泡,实在是太暗了,就是担心车辆的大灯改装会有自燃的风险,所以自己并没有选择去改装汽车的前大灯,荣威RX5的前大灯是卤素灯泡的,实在是太暗了,夜间行车的话并不是很安全,对向车的大灯都是很晃眼的,荣威RX5的卤素灯泡显得很暗淡,路我感觉都照的不是很明显的,大灯太暗了,毕竟也十五万的车辆了,还用卤素大灯真的是很该吐槽,还有就是仪表盘的显示黑白屏实在是有点低级了,显示的车辆内容实在是太少了,而且可以设置车辆的选项也非常的少,少的可怜呀,用车也是极大地不方便呀,这些都是最应该吐槽的,毕竟也宣传是互联网车,实际上也不方便。
追加 2019年11月28日 发表了追加口碑
购车1年10个月后追加口碑
荣威的油耗自己感觉还是偏高了一点了的,油耗也达到了9个油以上了,这个油耗表现并不是很优秀了,油耗算起来并不是很省油,算下来的话,折合每公里的油钱也要六七毛钱了,虽然说并不是很高价,但是这个油耗表现也不低的,油耗跟最开始的油耗相差也比较大,最开始用车那会的油耗只有7个油,随着公里数的增加,油耗也增加了,但是降不下来了,油耗还是比较高一点的,控制一下车辆油耗的表现还是很重要的。
保养方面目前也都是在SSSS做的保养,保养方面还是比较简单的,目前在店里保养就是简单的基础保养,更换一下机油机滤,检查一下车辆的各方面情况,自己买了空气滤芯和空调滤芯自己更换了,其余的都在SSSS做的,每次的保养费用在五百块左右,目前的保养费用还是比较可以接受的,车辆也还在质保期,自己还是选择在SSSS做保养自己也比较放心。
故障暂时并未发现什么故障,各方面还好。
车辆的一些配置还是比较低了的,毕竟也十几万的车了,仪表盘样式比较简单,设置车辆的内容也比较少,用车也极大的不方便,仪表盘还是黑白屏,显示的效果不是很好,车辆的后悬挂也比较的硬,后排乘坐舒适度不是很好,中控大屏幕的操作反应也比较慢一拍了,体验感增加感觉并不是很好。
追加 2019年10月28日 发表了追加口碑
购车1年9个月后追加口碑
目前车辆仪表盘显示的车辆油耗为9.5L,这个油耗的表现其实自己觉得还是比较普通的,表现的自己感觉并不是很满意,毕竟这个油耗自己觉得还是太高了一点,毕竟荣威RX5也只是城市SUV,谈不上什么越野车。这个油耗表现并不是很完美,其实还可以再低一些的,但是油耗却一直挺高的,都是在9个油以上徘徊,控制好油耗是当下自己感觉比较重要的事情,毕竟现在的油价不便宜,油耗高也比较头疼,养车的成本也要不断增加,控制好自己车辆的油耗还是很有必要的。
车辆的保养目前来说做的都是车辆的小保养,更换一下车辆的机油机滤,这些比较简单基础的车辆保养,所以目前来说还是比较简单快捷的,荣威RX5每次自己去SSSS保养的基础保养费用每次大概在五百元左右,这个价格是贵了点,但是自己选择的也是比较好一点的全合成机油,费用多多少少肯定会比外面的店面贵一点,但是这个价格还可以接受,毕竟现在自己的车辆还在质保期当中,自己还是选择了到SSSS做保养比较稳妥一点。
目前暂时并未发现什么车辆故障,就是车辆整体的调校有点偏硬,舒适度不是很好。
大灯的灯泡是卤素的灯泡,夜间行车确实有点偏暗了,这个不是很好,毕竟也十几万的车辆了配个卤素灯泡有点说不过去,夜间行驶不是很安全。
追加 2019年09月27日 发表了追加口碑
购车1年8个月后追加口碑
油耗方面荣威的表现只能说是普普通通,并没有表现得很好,自己对于荣威RX5的油耗表现只能说是能接受,但是并不是很满意这个油耗表现,毕竟油耗也达到了9个油以上了,而且这个月油价也上涨了,油耗很关键,油耗没有控制好,养车的成本就好不断的增加,这点还是比较头疼的,油耗目前显示的百公里综合油耗为9.5L,相比较上个月的油耗表现,反而是增加了,这个月车辆的使用情况下怠速的时间也比较多,节假日人流量和车流量都明显多了起来了,堵车的情况也比较多了,导致了车辆怠速的时间也都比较久一点,油耗也上涨了,油耗方面要是能再降低一点,那会更好,控制好油耗的表现。
保养方面目前做的车辆保养都是很正常的车辆小保养,更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的底盘刹车轮胎情况,都是很简单的正常养护,所以目前保养还是比较简单的,新车的好处就是保养比较简单方便。
故障目前暂时未发现什么影响车辆正常使用的故障,一切都还好,就是车辆的仪表盘配置比较低,显示的内容也比较少,设置车辆的内容也比较少,并不是很方便,其余的还好。
最大的吐槽就是车辆配置还是有点缩水的成分,大灯也是卤素灯泡的,一到晚间行车并不是很亮,行车并不是很安全,再亮一点会更好。
追加 2019年08月27日 发表了追加口碑
购车1年7个月后追加口碑
油耗方面感觉荣威的表现并不是令人很满意,毕竟油耗也达到了9个油以上了,这样的油耗表现自己并不是很满意,不过好在于车辆整体的行驶品质还是不错的,近年来国产车的整体质量也是挺不错的,自己的选择还是比较满意的,就是一开始的油耗表现其实还是不错的,后期慢慢的油耗一直升高了起来,自己也是比较茫然的,不过最近也是炎热的夏季高温季节,车辆开着也都是一直保持车辆空调开启的状态的,油耗多多少少可能也是会高一点,不过车辆的油耗方面自己还是要多注意一下,毕竟现在这个油耗表现自己并不是很满意,稍微再低一点自己比较能接受,后面自己就要多久控制好车辆的油耗表现了。
保养方面目前进行过的车辆保养都是小保养,比较常规的正常保养,检查一下车辆的车身情况,车辆的底盘情况还有车辆的刹车轮胎情况,正常的更换一下车辆的机油机滤,目前也都是去SSSS店保养的,并没有什么需要注意的事项,目前保养方面还是比较简单,毕竟公里数和时间也不多。
故障的话并没有什么太深刻的车辆故障表现吧,目前行驶起来各方面感觉还好,并没有什么问题
就是车辆方面的配置还是有点低了的,毕竟办下来也十五六万的车了,给的却还是普通的卤素大灯灯泡,夜间行车真的不是很安全,亮度不够。
追加 2019年07月28日 发表了追加口碑
购车1年6个月后追加口碑
由于现在是炎热的夏季,车辆使用的时候肯定也是要开空调的,毕竟现在的天气太热了,这样车辆的油耗也会相对高一点,现在车辆的油耗是9.3L,这个油耗目前来说还是比较高的,这方面自己还是比较注重和在意的,平常开车下来自己都会比较关注油耗的表现,目前自己感觉来说,荣威RX5的油耗还算是比较高一点的,毕竟也只是中型SUV,油耗要9个油以上,这点自己还是比较介意的,油耗方面表现的不是很满意,还是希望油耗可以降一些,养车良好的车辆使用情况,不然油耗比较高自己也接受不了,毕竟现在油价也不便宜的,最近油价都是涨价的。
保养方面目前保养做的项目都是比较简单的更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的情况,检查底盘以及轮胎还有刹车片这些很平常的车辆基础保养,所以就目前来说,荣威RX5的保养方面现在不用很详细去规划。
故障目前没有,这方面荣威RX5表现还是不错的,比较值得信赖,希望继续保持下去。
整体还是可以接受,但是有部分车辆的配置还是不能接受的,LED日间行车灯给配个卤素大灯,这点就有点说不过去了,毕竟太暗了,这点非常的不好,影响夜间使用车辆安全性,还有就是后悬挂有点偏硬一点,后排乘坐的舒适度就不是很好,体验没有前排好。
追加 2019年06月19日 发表了追加口碑
购车1年4个月后追加口碑
目前自己使用荣威RX5下来的油耗表现情况自己个人来看油耗表现还是比较高的,仪表盘上面显示的车辆百公里综合油耗为9.2L,就目前来看,自己觉得这个油耗还是偏高了一点的,相比较上个月荣威RX5的油耗来说,这个月的油耗也降了一点点,但是相差的并不多,估计是现在也是炎热的夏季,开车都是要长期开启着车辆空调的,所以油耗也会比较的高一点,但是这个油耗个人感觉还是比较高一点的,比较荣威RX5只是一辆城市SUV,发动机排量也只有1.5t,动力表现也只能说比较正常的表现,所以目前来说自己对油耗并不是很满意,但是自己日常开车也要多养成良好的驾车习惯,才能更好的表现出正常的油耗出来,毕竟百公里10个油的表现确实是不太对劲。
车辆目前的保养情况还是比较简单的,车辆保养都比较简单,更换了一下车辆的机油机滤,检查一下车辆车身的情况,其余的并不需要多去保养,所以目前的保养还是相对来说比较简单的,自己更换了一下车辆的空调滤芯和空气滤芯,更换也比较简单,不是很复杂的,所以能省钱的方面还是可以动手省一下钱的。
故障目前倒是没有发现什么车辆的故障,一切都比较正常的使用,并没有发现什么故障,就是个人感觉车辆的隔音方面不是很到位,其余的还好。
车辆大灯毕竟鸡肋,卤素灯泡,夜晚行车比较暗,行车不安全。
追加 2019年05月19日 发表了追加口碑
购车1年3个月后追加口碑
荣威RX5的油耗表现还是比较高的,自己个人感觉油耗还是偏高一点的。现在仪表盘显示的油耗为9.3L百公里综合油耗,相比较上个月的油耗表现这个月的油耗表现还是高了一点的,油耗确实也要控制一下了,毕竟油耗太高了确实是挺闹心的,自己对油耗不是很满意,自己也要多养成良好的驾车习惯
保养目前来说还是比较简单的,现在做的保养项目都是比较简单,就是更换一下车辆的机油机滤,检查一下车辆的底盘情况。所以目前经历的车辆保养都相对来说比较简单。
目前车辆倒是没有什么故障,就是车辆的后悬挂调校的有点偏硬吧,舒适感不是很好,其余的目前没有发现有什么问题。
荣威RX5的大灯是卤素大灯的灯泡光源,夜晚行驶的状态下大灯的光度就明显的不够,刚提车那会还好,不会很明显的觉得大灯比较暗,现在车辆使用了一年多时间了,感觉灯光越来越暗了,不知道这种卤素灯泡是会这样还是我自己的错觉,就是感觉大灯的光源明显不如之前的亮了,所以这点还是要吐槽一下的,毕竟也十几万的车辆了,大灯还是卤素的有点说不过去,后期如果还是比较暗的情况下自己就会喲考虑更换一下了,还有就是车辆的后排座椅还是有点偏硬的,前排的座椅不会有这种感觉,后排的感觉就是座椅比较偏硬,这样后排的舒适性就不是很好了。
追加 2019年04月17日 发表了追加口碑
购车1年2个月后追加口碑
自己行驶下来感觉荣威RX5的油耗还是有点偏高的,当前车辆仪表盘显示的车辆百公里综合油耗为9.2L,相比上个月的油耗来说,还高了一点点,可能是夏季的原因吧,最近用车情况都要开空调使用了,不然天气真的是越来越热了,一开车门,温度真的很高,如果车辆有远程启动功能就可以提前启动车辆打开空调,可惜没有,开了空调后自己也要等车内空间不是很热了再走,所以怠速时间有时候也会等待比较长一点,所以可能也导致了油耗上升了,不过当前的油耗自己感觉一直以来也是居高不下的状态,荣威RX的油箱也还算是蛮大的吧,自己平常去加油站加满一箱92的汽油大概是300元左右,然后一箱油可以跑个500多公里左右,开车还是要多多关注油耗方面的,油耗要是控制比较好的情况下可以多跑些公里数。
目前做的车辆保养都是比较基础的车辆保养,更换车辆的机油机滤,检查一下车辆的车身底盘情况,还有检查一下车辆的轮胎以及刹车盘和刹车片的情况,夏天也到了,空调如果有异味或者制冰效果不好的情况也还是要检查一下空调方面的,不过目前做的都是很常规的车辆检查以及保养。
故障方面倒是比较少,目前暂时没有什么比较值得关注到的故障,一切使用起来都挺好的,油耗低点会更好。
灯源比较暗,悬挂比较硬
追加 2019年03月18日 发表了追加口碑
购车1年1个月后追加口碑
当前行驶里程 19000 公里
最近用车的情况比较少,所以油耗可能也比较没有对比性,不过油价这阶段又上涨了,涨价的幅度还是比较大的,感觉都快养不起车了,毕竟养车的成本一直再不断的增加,这下加满一箱油需要差个十几块钱。
车辆的保养目前还是新车,保养的内容也相对比较简单,最基本的更换车辆的机油机滤,里程快达到两万公里了,要更换一下车辆的空调滤芯和空气滤芯。这2样物品的更换相对比较简单,打算自己网上买来更换一下就可以。
目前使用到现在为止暂时未发现什么车辆的故障,一切使用情况都还好,希望荣威RX5继续这样保持下去。
车辆的大灯灯源是卤素灯泡,这点实在是有点太过于简陋了,毕竟也是15万的车了,配个卤素灯泡实在是很不实用,LED日间行车灯再搭配卤素的大灯,看起来确实有点不是很搭配,关键是卤素的大灯实用性不高,夜间行驶还是感觉比较暗了,仪表盘的中间液晶屏是黑白的,显示的内容也非常的有限,可以设置的车辆内容也少之又少,非常不方便,不实用,而且是比较显目的地方,应该配齐全一点,这个有点太过于简配了,还有就是车辆的车钥匙看起来确实不是很好看,造型确实看起来比较简单,虽然是一键启动和无钥匙进入的功能,但是还带个折叠钥匙,看起来就很便宜廉价的感觉了。
追加 2019年02月14日 发表了追加口碑
购车1年后追加口碑
荣威RX5的油耗个人感觉还是有点偏高的,目前车辆仪表盘显示的百公里综合油耗为9.2L,相比上个月的油耗是没什么改变的,这个月的使用情况也比较拥堵,因为现在是过年阶段,道路都比平时拥堵了很多,堵车的情况也比较经常出现,堵车怠速的时间有时候也比较长,导致了油耗也是居高不下的状态,荣威RX5加满一箱92的汽油大概是300元以内,可以跑个500多公里左右,所以日常的油耗还是要控制好的,毕竟油耗也是很关键的,省油才是硬道理。
城市路段表现:得益于车身高度比较高一点,车内的看到车外的视野也不错,荣威RX5有自动驻车的功能,在城市里面非常好用,等个红绿灯也非常的方便,极大的解放了腿部,不然平常需要踩着刹车踩到脚酸,这个功能很方便,还有车辆的全景天窗,非常的舒适,采光好,开起车来心情也很舒适。
最基础的车辆保养,更换了机油机滤,检车一下车辆的车身底盘,检查一下车辆的轮胎以及刹车盘和刹车片的情况,都是很常规的车辆检查以及保养,现在都是去SSSS店里进行车辆的保养,提车才刚好一年,车辆还有在质保内,还是选择SSSS;里面做车辆保养会比较好。
荣威RX5各方面自己感觉都还挺不错的,唯独就是车辆的车身隔音做的不是很到位,隔音方面做不是很好,还有待加强。
卤素灯泡的大灯,黑白屏的仪表盘,都是很让人吐槽的。
质量 2019年01月16日 发表了质量评价
【车身外观】

车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

追加 2019年01月12日 发表了追加口碑
最近用车的情况也相对来说比较多了,因为年底了,事情也比较多了,用车的情况也多,但是最近道路变得很拥堵了,因为年底了,很多人也回来准备过年了,道路上的车辆平常多了不止一倍呀,一拥堵起来也是要堵很久才能通畅,所以拥堵的情况下,怠速时间长的话油耗挺高的,个人感觉油耗还是蛮高的,这个月的油耗相比上个月的油耗高出了不少,感觉油耗也要相对的去控制一下了,不然太高了也不行。上个月的百公里油耗是9.1L,这个月的百公里油耗是9.3L,比上个月的油耗多了0.2L,个人觉得目前的油耗还是挺高的,需要控制。
车辆的保养还是很重要的,按时去保养对车辆的使用的情况会更好,由于目前的公里数以及时间也都达到了要去做第三次车辆的保养了,但是最近比较忙,时间安排不过来,打扫近阶段去做车辆的第三次车辆保养,自己打扫在SSSS里做一下更换机油机滤就好,其他的看情况再更换和保养。
车辆的使用情况大致感觉都还好,现在感觉整体各方面都还不错,车辆的隔音方面做得不是太好,车辆的胎噪声音比较大,隔音比较一般,车外的噪音比较明显的传到了车内,不是很好的体验,隔音方面车辆还有待加强。
车辆大灯是卤素灯泡,实在是有点暗,车辆的后悬挂也确实是太硬了,多减速带都要减速一下,不然太快了感觉后车尾都弹跳起来了似的
追加 2018年12月12日 发表了追加口碑
目前车辆显示的百公里综合油耗是9.1L,比上个月是提高了一点点,个人感觉油耗还算是比较高的,不过毕竟自己在城里开,拥堵的情况也比较多,所以油耗高一点也是难以避免的,毕竟荣威RX5也是一辆SUV的车型,油耗方面自然多多少少肯定是没办法跟轿车比的,买车的时候就考虑到这个因素了,因为发动机排量是1.5T带涡轮增压的,带涡轮增压的车型油耗多多少少也会高一点的,油价终于有降了一点,回归到了6元的时代了,现在我们这边92的汽油是6.3人民币左右每升,加满一箱油可以比之前少十几块人民币,之前加满一箱油要300元不等,油价降下来,生活压力会好点。
目前只做到了第二次车辆的保养,第二次的车辆保养大致内容也是跟首次车辆保养一样的,更换车辆的机油机滤和检查一下车辆的底盘以及车辆的轮胎和胎压,第一次的车辆机油是免费的,这次第二次保养我选择了更换全合成的机油,全合成的比较好一点,对发动机也有好处,车辆的使用情况跟平常如何去对待保养是有很大的差别的。
目前感觉各方面都还不错,就是感觉车辆的隔音方面做得不是太好,车辆的胎噪声音比较大,隔音方面不是很好,其余的还可以。
车辆的后悬挂确实是太硬了,后排乘客坐起来就不是很舒适了,特别是车辆过减速带就比较难受了。
追加 2018年11月11日 发表了追加口碑
大概两周加一次油吧,比较少使用的情况下,最近比较少用车,所有加油的次数也不多,现在的油耗显示是百公里油耗9.0L,自己感觉起来还是有点高吧,除非多走走高速看看能不能降下油耗,不过毕竟也是一辆SUV的车型,油耗多多少少也是没办法跟轿车比的,多少肯定也会受车型的影响而产生的油耗的,前几天油价终于有降了一点,降了两毛钱左右吧,不管如何,降价了就好,不然现在油价越来越高,确实也是无形当中增加了许多的生活压力的。
感觉做完第二次保养后,车辆的怠速抖动减少了很多,发动机的噪音也减少了很多,不知道是不是自己的错觉,不过整体感觉比之前好很多,多多少少还是有点差别的,更换车辆的机油机滤和检查一下车辆的底盘以及车辆的轮胎和胎压情况我都有在场观看更换的,机油我也挑选了比较好一点的合成机油,可以多坚持一些里程数再更换的。底盘也都还好,就是过减速带后排跳动的幅度比较大,悬挂比较硬了一点。
当前使用下来的情况还算是比较稳定靠谱的,就是后悬挂的调节是不是有点硬了,特别是过减速带的时候后排的跳动的幅度比较大,乘坐就不舒服了,悬挂确实是比较硬了一点。
就是大灯是卤素的,LED的日间行车灯加上卤素大灯确实怪怪的,非常的不搭配,后期打算更换掉。
追加 2018年10月05日 发表了追加口碑
前几天赶在国庆节之前,油价有再一次上涨了,而且这次涨价幅度比较大,直接几毛钱的涨价,现在我们这边的92汽油已经快要达到8块钱人民币每升油了,空车加一箱汽油的话差价要好几十块钱呀,养车成本真的是不断在上涨了,现在自己的系统仪表盘显示的油耗是8.9L百公里油耗,相比上个月有下降了一点点,这次去做了第二次保养,可能跟这个也有直接的因素吧。
由于自己的荣威RX5已经到了时间和公里数了,于是就去做了第二次的车辆保养,第二次的车辆保养其实也是对比较简单的,和第一次保养的内容是差不多的,就是更换车辆的机油机滤和检查一下车辆的底盘以及车辆的轮胎和胎压情况。这次检查的情况胎压有点低,然后拆卸下来仔细检查了一下,好像是扎破胎了,好在维修的技师比较负责任,给免费灌了一瓶车辆的补胎液,说是会自动补胎,而且我的车辆破胎的情况不严重,可以修复好。所以SSSS的维修技师还是比较负责任的,服务比较到位,这个要点赞了,二保过后的情况相还算不错,感觉自己的油耗好像有所下降,是不是心理作用,但是仪表盘显示的油耗有降了一点。
目前使用下来的情况还算是比较稳定靠谱的,暂时没有发现车辆的什么故障,希望我的荣威RX5能继续保持这样的好品质下去。
胎噪控制的不太好,隔音相对比较不好,还有就是后悬挂比较硬,后座舒适度会下降。
追加 2018年08月31日 发表了追加口碑
日常都是上下班代步时使用,现在镇里的路段一直都在修路,路况比较不好,原本四车道的公路,现在只有2个车道,非常容易造成拥堵,特别是这阶段不断的下雨,真的一直持续下了很久的雨,视线有不清楚,大家都看开得非常慢,如果稍微有什么车辆小刮擦就会拥堵非常久,这阶段自己的油耗增加了很多,目前仪表盘显示的综合油耗是9.2L百公里油耗,关键现在又是炎热的夏季,使用车辆的话车内都是要时刻保持这空调的开启状态的,所以感觉现在的油耗还是蛮高的,现在油价又一直不断的飙升上涨,真的是用车成本不断的增加了。所以油耗还是要控制一下的。
5000公里的时候去SSSS做了首次的免费保养,大概的内容就是更换了机油机滤,检查了一下底盘状况和车辆的轮胎胎压,全程我都陪着跟踪保养,学习了很多关于自己RX5车辆方面的知识,保养还算是比较快的,不到几十分钟就好了,最后洗个车就可以走了,接待保养的人员还是比较热情的,服务挺不错的,还可以。
保养过后暂时也没什么问题,目前车辆各方面感觉都还不错,暂时未发现什么毛病,整体还是比较满意的。
荣威RX5的隔音感觉真的不是很到位,胎噪非常的明显,还有发动机声音也是一样很明显,悬挂有点硬,不过配置方面还算是不错,全景天窗非常喜欢,还有自动驻车也很轻松。
追加 2018年07月10日 发表了追加口碑
现在都是在镇里上班购物代步使用,目前仪表盘显示的油耗8个点左右徘徊,现在油价又涨价了,晚上又要涨0.2元一升,目前加满一箱油的话是350元可以走个600公里左右,目前的荣威的油耗整体是可以接受的。
目前只去做了首次保养。首次保养的话都是进行比较常规的保养,更换机油机滤,检查一下轮胎和底盘。
目前各方面都不错,后车门出现过异响,去首保的时候让SSSS检查维修好了,目前其他的没什么毛病,整体还算满意。
荣威RX5自己办下来已经将近15万左右的汽车了,RX5的远近光灯竟然还是卤素的灯泡,根本搭配不了现在车辆的LED日间行车灯呀,那么时尚的LED日间行车灯,白天还好,可到了晚上打开的确是蜡烛灯光的近光灯,这就实在令人很尴尬了呀,如果在SSSS选装LED大灯需要加1500,在购车时软磨硬泡销售的还是始终不肯送一个,导致了直接没有安装,暂时先用着,如果到后期忍不了了再更换掉大灯。还有一点虽然车钥匙是带有无钥匙进入系统的,但是RX5的车钥匙竟然还是折叠钥匙,而且造型真的太普通了,根本和车的外观颜值实在是格格不入,虽然不影响对车的使用,但是还是想吐槽一下,希望这种小细节荣威多改进一下,毕竟购买这车的年轻消费者肯定是占比例比较多的。
追加 2018年05月25日 发表了追加口碑
发动机的动力是1.5t涡轮增压的,日常自己在使用动力是绝对够用的,平时在镇里上下班接送小孩等日常使用开绝对是够用了,刚开始起步会比较肉,速度提升上去也比较不会了,还有荣威RX5这车的加速和换挡逻辑什么的都挺好的,行驶中发动机抖动也不会很明显,整车的隔音效果也不错,感觉整体各方面都都比较不错,目前油耗8个点左右徘徊,加满一箱油的话是350元可以走个600公里左右,目前的荣威的油耗整体是可以接受的。
城市路段表现:得益于有自动启停系统和自动驻车功能,在拥堵的市里面开还是比较轻松的,油耗也会比较高一点,但是是在市里,拥堵路段比较多,加上现在又是高温的夏季,开车都是全程空调开启着的,所有油耗会比较高点这也是没办法避免的。
现在还未去保养,打算5000公里的时候再去SSSS保养。
目前各方面都不错,暂时未发现什么毛病,整体还是比较满意的。
外观颜值真的是很时尚的一辆车,LED的日间行车灯也非常时尚,但是远近光大灯确实卤素大灯,白天还好,到了晚上,卤素大灯的开启,那就相当尴尬了,卤素大灯和时尚的LED日间行车灯完全是不搭配的,那是相当尴尬的。还有就是吐槽一下荣威RX5的车钥匙造型实在是非常难看,虽然是带有无钥匙进入系统的但是车钥匙竟然还是折叠钥匙。
追加 2018年04月23日 发表了追加口碑
当前行驶里程 2000 公里
荣威RX5发动机是1.5t的,动力是绝对够用的,这动力自己平时在镇里上下班使用开绝对是够用了,目前到现在开了2000多公里,感觉车辆的加速和换挡逻辑什么的都挺好的,发动机抖动也不会很明显,隔音效果也不错,整体各方面都感觉都不错,目前油耗8个点左右徘徊,加满一箱油的话是RMB350可以走个600公里左右,目前的油耗整体是可以接受的。
城市路段表现:加速感十足,也可能是空车吧,感觉加速有力,就是刚开始起步的时候感觉比较肉,速度开上去后就不会,不过你只要舍得踩油门也不至于很肉。
目前还未经历首保,暂时不清楚保养的内容。期待首次去保养。
目前各方面都不错,没什么毛病,满意。
全款总共办下来15万左右的国产车了,RX5的大灯竟然还是过时的卤素大灯,跟现在的RX5上搭配的LED日间行车灯完全不和谐呀,挺时尚的LED日间行车灯,到了夜晚打开的确是一个蜡烛的远近光灯,那是非常相当的很尴尬,买车花了那么多钱,暂时先用着,后期忍不了了再更换掉了,不然这种灯确实多多少少也影响驾驶品质。车钥匙虽然是带有无钥匙进入系统的但是车钥匙竟然还是折叠钥匙,车钥匙的造型真的太难看了,和这车的外观颜值实在是格格不入,虽然不影响对车的使用,但是还是想吐槽一下。其他的各方面都比较满意。
口碑  2018年03月07日 发表了口碑

《新提荣威RX5白色1.5T使用500公里》

• 荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版
【最满意】
本人觉现在荣威RX5观颜值时尚年轻饰秒杀前车市15万城市SUV呀,直达现在感觉走在回头率还饰整体气息都非常年轻时尚呀,接受度款车,还那个波浪LED日间行车也非常漂亮,尾LED,前后搭配起非常看,设计确年轻时尚,非常耐看,感觉这颜值输现在豪华车,饰做工用料看起车,买旗舰版,配置我觉错,可以。最喜欢荣威RX5那个超全景天窗,非常漂亮,打后瞬间感觉整车间都宽敞,头部间也较充足,再全景天窗,整个乘体验错。配置钥匙进入系统还系统也非常用,平常车辆使用便捷非常驻车系统还刹也良心配置,平常车等红脚放松车变舒适享受。
【最不满意】
15万,车竟然还卤素,这怎么搭配现在LED日间行车呀,那么LED日间行车,到蜡烛,这就尴尬呀,SSSS选装LED需要1500,泡销售始终肯送个,哎,那就,先用,后期忍换掉。还点车钥匙虽然钥匙进入系统车钥匙竟然还折叠钥匙,造型太普通这车观颜值格格入,虽然对车使用,但想吐槽,希望这种细节荣威改进,毕竟购买这车年轻消费者肯定
间宽敞,储物间也错,前杯架够,杯架旁边个储物格,可以车分,这点错,就央扶能放点票据等其他物品。
储物后备箱间确,设计两层储物格,储物格设计隔板,放些随车工具等等什么,后备箱两侧也储物盒,间利用,储物方面用担心,目测行李箱放两没什么,后座椅放倒后也个接纯平储物间,间方面完全满足全家使用。
1.5T,169马力7双离合变数箱等等什么,其这些数据其己也懂,知道1.5T带涡轮增压,马力也己平时在镇绝对够用,现在目前500,感觉换挡什么都挺,发,感觉都错,像就起步点肉,速度然就,然道?我对这方面也懂,我觉这车力对说够用
方面转向挺轻子助力,指向也明确,速度快时候方向稳,。悬挂点偏减速带会点跳。
新车提回350元满,目前跑400吧还显示4格,镇走,都较快,可能也会较省点吧,买车时销售说根据卖出去车主反映毛。这种方面还要参考方面使用习惯等等,,这车要8或毛以我就能接受况差点或者堵车就另说
座椅舒适错,乘舒适,包裹
观设计年轻时尚,感觉国产车颜值款SUV,轮毂设计气时尚。点也输给合资车,配置也错,总体,而且较耐看时尚气息,车顶行李架也增添点越野气息。款车。
设计RX5观颜值融合起,都时尚年轻气息,设计简约又沉稳,用料也马虎,材料包裹台,瞬间提次,而且最具时尚代表出风口,年轻时尚也会损失,全景天窗搭配豪华感。
总体预算符合我预期,力适合我使用情况,配置也用,没花哨配置,观颜值饰非常吸引我,喜欢就犹豫,辆车。
被它颜值所折服吧,台设计也时尚。配置也用。各方面综合都款车。