当前位置:首页 > 中大型SUV> 众泰T700> 众泰T700 口碑> 2017款 1.8T 手动尊享型
齐楚: 提车三个月了,说说吧:有颜值也有内在的超高性价比自主好车

提车三个月了,说说吧:有颜值也有内在的超高性价比自主好车

齐楚

众泰T700 2017款 1.8T 手动尊享型

2018-03-07 首次发表
  • 2017-12
  • 安顺

最满意

最满意的地方肯定和大家相同,无一例外是外观,大气时尚美观,整车给人一种均衡稳健豪华的感觉,符合SUV的风格,各种装饰搭配也很谐调,杜绝了平庸,却又不算花俏,不愧是出自一帮美院背景的设计师之手,风格很对我的味口。尤其是红色,让镀铬装饰和悬浮车顶的效果同时很好的显现出来,视觉效果最为亮丽,所以我毫不犹豫选了台红的,自己再稍加点缀,果然开到哪里都成了一道风景。

最不满意

谈不上最不满意,只是说相对这台车优点的弱项,那就是发动机了,技术偏旧,性能一般,对于一款中大型SUV来说低扭稍差,略显遗憾。但想想若不是这样,车价也不能这么便宜,况且这个动力一般日常也够用,老发动机也有它可靠稳定的一面,所以也就释然了。 另外有个小问题,后雨刮的最后一档,照说明书上所说,按下后的功能是喷水并刮水,放开后自动归位停止。而我的按下后却只喷水,不刮水,不知这是个案还是全都一样,待首保时到4S求证。 至于异响,只听到过一次,声音从右后侧传来,那天刚好右后排坐了一个乘客,之后我检查了下,表面看唯一可能的就是后侧门氛围灯和装饰条接缝处有些许活动发声的空间,但又不能确定,而且那天过后又没怎么听见了,莫非是乘客捣的鬼?姑且先忽略吧。

我身材适中,空间足够,一般情况也就载一两个人,随身行旅后备箱也是富余得很,即便长途旅行,甚至带上渔具,也不会有空间吃紧的状况吧。

低扭稍显不足,中段加速比较费力。

这款是机械液压助力的,方向指向操控挺不错,刹车也很线性,油门只要舍得给油还是能跑的,不过我一般不为赶时间的话是属于安全省油型的驾驶风格。排档杆有点涩,尤其低速档,起初还出现过跳档,现在好了许多,但愿是因为新车待磨合的缘故。感觉和之前开的大众手排还是有差距的,需要努力。

目前跑了1826公里,各种路况都有吧,跑高速时最低达到每百公里7.3L的成绩,后来的6,7百公里一直在市区开,慢慢长到了7.6—7.8,准备控制在8以内。

座椅偏软,悬挂稍硬,综合下来对于一款SUV来说还是可以的。

外观设计造型非常个性美观,时尚大气,不落俗套,装饰搭配谐调,很有种壮实的美感,像一个帅气的运动员。金属接缝和漆面也算到位,只是个别部位如塑料轮眉,窗缝胶条的装配工艺和精密度还有瑕疵。

内饰也算精美,用料厚道,设计新颖又端庄工整,还有些大气的轻奢感,但在一些接缝处也同样存在装配工艺和精密度的提升空间。(个人不太喜欢不对称的那种歪七扭八的内饰中控)

四个字,价廉物美!不光有亮眼的外观,时尚的内饰,还有丰富豪华的配置。如果厂家能不断进步,把控质量,完善不足,那这款车一定会是自主经典。

只要不是不缺钱的主,买东西无非就是要选个性价比,买车更是如此。这款车上市之前本是看中长安CS75的(也是自主经典),发现T700上市后被外观惊艳到了,但由于之前对众泰映像不是太好,从未关注过众泰的车,所以还是比较纠结,担心是又一款陆风极光。于是便从头开始了解这款众泰车,网上查询各种资料参数,不放过每一条信息,到店看车试驾,试驾看车,留意参考前期入手的车友用车反馈……最后觉得这款车性价比相当突出,从外观内饰到配置没有之一,试驾感受也没什么问题。至于不少人包括车评人都在说的这车仿这仿那,就更没必要理会了,因为我觉得T700比他们说的被仿的那些车都要漂亮,哈哈~没理由不相信自己的眼睛而相信他们的嘴吧!最后的担心就剩下前期普遍出现的一些小问题了,到国庆以后,当看到4S店里的新车副驾手套箱已经有了阻尼,内饰镀铬不再对不整齐等等这些良好现象时,我决定出手了。 我是手动控,感觉不摆弄手档把儿就没有开车的乐趣,而最让我惊喜的是这款车不像其他品牌那样把手动档车型减配得体无完肤,自动尊享有的配置手动尊享同样有,连自动驻车和陡坡缓降这些一般手动车型通常不配的东西它都没省,这也是我选它的又一重要原因。试驾时没有提供手动车型,只能凭自动的感觉来推断手动的情况,如果自动档都不差,那手动档在车重、动力、加速、操控、油耗以至其他使用成本上都应该是优于自动档的,虽比高配少了一些豪华电子设备功能,却也降低了故障率,不亏!所以还说什么呢,私下颠覆了小编大编们的推荐观点,认为这款手动尊享T700才是全系的性价比之王,就它了。

购车4个月后评价 | 2018-04-08
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)