当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
bise: 迷糊中的选择,使用体验上,符合预期。

迷糊中的选择,使用体验上,符合预期。

bise

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2018-03-07 首次发表
  • 2017-12
  • 无锡

最满意

车子就是用来开的,还有什么比好开更重要呢?人车合一,随叫随到。作为SUV来说,好开的程度与轿车不相上下,过弯能力基本上也可以与我现在的迈锐宝差不多。

最不满意

低速打转向,会有共震声,像是从轮上转上来的。查了下,说是什么:阿曼克角设计。还有的说是轮胎原因,热了就好了。不过确实是在下雨且天冷的时候更加严重。搞不懂了。。看夏天会不会变好吧。

身高178CM,空间是够用了。跟轿车是没法比的,后排虽然空间跟我迈锐宝差不多,但是座椅没有他宽大。这个也是心里预期当中。。所以也不计较了。

放行李

10箱红酒,2箱白酒,里面还有杂七杂八的东西。

满满的都是酒。。后备厢也算是妥妥的够用。

储物空间,相对迈锐宝来说,门上放水杯是最大的变化。多大的杯子都能放进去。。必须点赞。

动力你只要挂上S档,基本上就是人车合一,可以走S路线了。

在一段新高速上试着开到了180码,很稳,由于是晚上且新车,就没有继续加油了。

转向上略有点虚位。不过也在正常范围。。。只是有个问题得提一下,我发现只要车速上来,方向好像变的很硬。尤其是感觉往右边硬。你若想拉的话,他还比较沉重。。到底是问题。还是速度上来了,就是沉重?那为什么感觉往一边跑呢?

底盘整体感较好,高速稳定,多大的车在边上过都没有漂的感觉。这点上都是强于迈锐宝的。。悬架不硬不软。。兼舒适。。

雨雪泥泞路面

去年刚好提车不久就下大雪了。正好体验了一下全时四驱。。确实很稳。人家后驱的大豪车在那滑呢。我刺溜溜就跑了。。

目前综合10个油,不过高速开的多,如果是上班的话,基本上是11.5个油。1.9吨的重量,还没有过首保,相对迈锐宝2.4的排量确实要高点,不过全时四驱。这也没啥说的啊。多就多点。

舒适性咋说呢。。只能跟SUV比。这里我开过朋友的,大宝,卡宴,空间跟我这也差不多。驾驶感,我认为Q5更好开。后排空间基本上也差不多。但跟轿车比的话,那我认为还不如我现在的迈锐宝。

外观没得说,我虽是工科男,外表还是必须要帅气的。。

提车时的大盖头,马上要就成为我的小老婆了,心里还是有点小激动的。。。。

内饰无所谓了。功能齐就行。。要啥真皮啦,实木啦。对我来说都无所谓。。只是我那无处安放的手机啊。。

裸车优惠了近9万还有啥说的呢。。。之前可还是要加价的啊。。。而且这次PLUS还增配了不少东西。

鸡肋配置

自动启停我认为是最垃圾的配置,好在可以手动关掉。。这个设置比较脑残啊。。首先必须踩着刹车才生效,否则脚离开,发动机就点火了。那你还跟我配自动驻车搞啥?我这2个功能岂不是不能同用?还得吐槽一下,有时候刚自动启停,10秒左右,又自动打火,一个红绿灯还没有过呢。没这计算能力,你启动个啥??关键是你说关掉吧,一会他又提醒你要自动启动。。无语。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-08

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-25
  • 12000km
  • 收费1次

平常主要是上下班开,其它时间用来自驾游。20天左右加一次油。

上下班的路况一般,基本上在11-12升左右。红绿灯较多

城郊及高速油耗表现满意,尤其是100码以内。这次去内蒙开了4300公里。一共只加了2450元的油。

7月7号到7月16号的行程。。

草原部份路段油耗。。

目前为止就做了一次免费首保。

故障的话排气报过警。。说是油品问题,加了燃油宝,暴力开了几次,自己好了。其它的就是去内蒙时路况较差,出现底盘下面传来吱吱声。像是拉伸原因造成的磨擦声。准备过几天去看看。

雨刮及玻璃升降是我最不满意的地方。。车好歹也40万 了。。这2个小东西造的不如普通品牌。后雨刮实在太响,提车后我就给换了,前雨刮,容易跳。。我估计也快要换了。玻璃升降,尤其是后窗,像是弹跳一下。下去的瞬间。。

小意外

就有一次去车站送丈母娘回家,一个女司机强行插进来。结果擦到了车轮眉,还好有越野包围啊。基本上看不出来。。但是对方态度太差,依然报警了。。那一小块。居然4S报价是1300块。。拿到后,也居然是德国制造的。。汗。。。

made in germany

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-06-11
  • 1,259.00元

油耗变化不大吧,反正平均不超过10升,最近半年平均是9.6升,单次一般也不会超过11升,另外我刷了20码以下自动开启雷达及倒车影像,含停车的时候,所以自动启停我就没有在用了。一个月开的也不多,不出远行,基本上就1000出点头。。

平均值

折腾还是要有的

本人喜欢折腾,在1.6万公里左右,去加装了ACC,2.3万公里换了顶配仪表。带跑马灯。

目前为止就进行了2保,马上要去3保了。

2保时要我清洗一下,我就洗了。。

顶配仪表

其实这代Q5真的是经典。至少外观到现在仍不过时。。萝卜白菜,我就喜欢这种圆韵大气的设计。车头大,车尾短。昂首挺胸。。随时起跑。。

顶配仪表

前车速度过慢,距离过近,刹车报警,紧急拍的,手有点抖了。ACC还是挺好的。突破科技还是有含量的。

车头大,车尾短。昂首挺胸。。随时出发。。

要说故障,其实之前一直纠缠我的走烂路,会有吱吱声,从车头传来。。我一直以为是前悬挂。后来终于查到居然是引擎盖上的缓冲垫造成的。。那丫的2个接触点全是硬塑胶。。

其实车还真是个好车,无论高速,路面,烂路都很稳,也很好开。走烂路,慢慢走,悬挂很软,速度只要上来了,悬挂又很硬。。要说吐槽上面提到的这个问题,你能不能用个软的缓冲胶垫呢?你知不知道你这个小细节不在呼,是多么的影响质感及用户的使用体验呢??诸如此类的还有:车窗玻璃升降感觉没有我迈锐宝那么顺畅那么有丝滑感。

自驾游

远行就是去了趟内蒙。。本想写写游记的,无赖没有时间也没这心思,老了。。

7月的乌兰布统

锡林郭勒大草原。。。