当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L CVT旗舰版
我爱地球521: 荣威rx3-1.6L旗舰一个月用车感受

荣威rx3-1.6L旗舰一个月用车感受

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版 购车经销商: 浙江百和荣威 来自:汽车之家Android版

我爱地球521

荣威RX3 2018款 1.6L CVT旗舰版

2018-03-07 首次发表
  • 2018-01
  • 杭州

最满意

最满意的就是外观自己内饰,每个人审美不同,自己觉得好看就行,哈哈,当然少不了全景天窗的功劳。还有上汽的发动机以及爱信cvt的变速箱,最满意的地方有很多,哈哈??

最不满意

最不满意的应该要说悬架了,前后悬架都有点硬,赶上道路不平的时候,如果你很胖的话可能会感受到全身脂肪都在燃烧的感觉颠的…还有一个小毛病,提车第二天发现的,就是右前门关门的时候明显比其他三个车门需要更大力一点,不然关不上,我觉得我全是苛求度比较低的人,也没有和4s店反馈这个问题,我上一个车也有这个问题,不过是左后车门,后面又不经常坐人,所以更觉得没所谓了,不知道其他人有没有类似的问题,合资车会不会也这样呢?

我身高172,体重就100斤,坐在前排座椅调到最高,头部空间还很富裕,保持主驾位置不动,后排腿部空间也挺充足的,2625的轴距来看,超过我的预期

后备箱储物空间中规中矩,全是同级别suv的水平,我一般也不放什么东西,平时就我和老婆两个人,不过现在看来,一家三口正常出游的行李应该是没问题的,如果有必要,把后窗台垫一撤走,即使很高的婴儿车不用折叠也能直接放进去。就是感觉前排的储物空间有点少,副仪表板只有杯托,没有专门放手机的地方,也没有卡槽。

起步的时候还是要踩深一点油门才能快一点,正常行驶过程中,超个车还是非常轻松的,当然前提是对方没有恶意同时也加速,这么说就没意义了…高速上最高跑到140,动力在我看来足够用,虽然油门踩到底发动机声音有点不好听

小日本爱信的cvt的变速器,当时就是看中它了,平顺性没毛病

方向盘打满一圈半,指向还算精准,适应了就行;悬架确实有点硬了,后面是非独立悬架,硬可以理解,咋前排也这么硬,不知道是不是这个价位的suv都这样,反正肯定不能拿suv和轿车比的…自动驻车很好用,我一般都是在爬坡的时候才启动,再也不用担心会溜车了,哈哈

前面也说过了,悬架调教的很硬,虽然后悬架不是独立悬架,不过还是跟调教有很大关系,而且轮胎是玛吉斯的,也是属于比较硬的轮胎,不过好在底盘没有给人很松散的感觉,不至于过个减速带有一种车要散架的感觉,不过悬架确实很硬,跟轿车肯定没法比,在乎这一点的要慎重哈

目前行驶了5000多公里,一半多都是高速,表显评论油耗7.1,高速一般就是巡航110-120,所以高速油耗也并不会太低这个速度六个出头吧,所以也说不上满意不满意,差不多吧,应该不算高的吧哈哈

空间没的说,同级别里应该不算差的了,还是悬架偏硬,如果道路不是很平的话…说好听一点就是路感很好,哈哈,不过也无所谓了,价位在这摆着呢,而且这也算是唯一对这个车不太满意的地方了

前排座椅的腰部支撑我觉得还可以再下下功夫,开长途的时候多少有点累,后排还不错,挺软的

正常行驶中噪音很小,正常的收音机音量完全能盖的住,只是起步的时候如果想稍微快一点的时候,会听到发动机的嘶鸣声,还是比较清晰的,高速到100的时候,无非就是风噪和胎噪了,都在接收范围之内

外观没的说,每个人的审美不同,反正我觉得好看,我不是那种注重细节的人,也说不出来大灯什么造型,格栅什么造型,反正就是一眼看过去觉得好看,这就行了

很喜欢小三的日间行车灯,感觉比它哥哥小五的好看,小五那个有点像蚯蚓,哈哈哈,纯属个人看法,小五的主人莫怪

仪表上部是硬塑料,不过并没有很明显,也算是对的起这个价位,仪表正对人的一面是皮革包裹,这个就显得比较上档次了,其他经常会碰到的地方基本也都是软的。全景天窗是亮点,遮阳帘打开的时候,车里非常明亮,哪怕做到后排也不会有压抑感,心情很好。

性价比怎么说呢,如果只看整车尺寸、配置,肯定比不过众泰的性价比高…但是最近两年很看好上汽自己的发动机,而且变速器也是很成熟的爱信cvt,无论是燃油经济型和动力性,感觉同级别来说都是不错的不要拿同排量涡轮增压发动机来对比,况且很多国产同排量涡轮增压发动机也没有rx3这个1.6自然吸气的百公里加速快

期待自动大灯和自动空调这两个不需要多少成本但是却挺实用的配置,当然我是没机会了

购车8个月后新车质量评价 | 2018-09-12
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6个月后追加口碑 | 2018-07-12

平时主要上下班开,夏天到了,上车就空调,油耗肯定会比较高的,也会对提速产生一点影响,不过都在接受范围内

目前只做过一次首保,这几天去做一下二保,嘿嘿

目前没有什么故障

倒是没有什么要吐槽的,前几天杭州暴雨,开车如开开船,幸好买的是suv,走这种路多少都比开轿车更有信心