当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
DTN01老段: 支持国产,相信国产

支持国产,相信国产

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 河南锦程荣威4S店 来自:汽车之家Android版

DTN01老段

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2018-03-08 首次发表
  • 2017-01
  • 漯河

最满意

外观很满意,不是像其它国产品牌一样,只会模仿,RX5的外观原创度很高。再有,就是这款车空间也很大,我买的是30T动力也很强劲,还有就是这款车的那个斑马互联网系统也是很好的,我是一个比较喜欢新鲜事物的人,所以,这几点我都很满意。

最不满意

国产车还是有很多小的毛病,比如前减震、天窗还有方向轴有异响等,不是太满意。不过,仔细想想,像什么BBA还照样有毛病那,何况我们的国产车。这些小毛病可以接受??????

我身高一米七五左右,坐在里边无论是头部还是腿部空间都很充裕,轴距2700,后排空间很大,再加上后排中间是平的没有隆起,后排座椅还可以向后调节,很舒服。后排乘客做再久都不会感到不舒服。

后排空间很大,地板中间没有隆起,很舒服。

后备箱感觉还可以,不算太大,但足以够用,放3、4个大旅行箱绝对没问题。

后备箱空间不算大,但是够用。

重点说一下动力,我选择的是30T的,252匹、350的扭矩,提速超车只要一给油就是杠杠的,就像一匹脱缰的野马,推背感很强。唯一缺点就是涡轮增压车不像自然吸气一样,动力那么线性,会有几秒的迟滞,一旦涡轮介入,那提速也就没谁了。

方向盘也比较精准,基本上都是指哪打哪,但是就是感觉方向有点沉。

方向盘很灵活,也比较精准,握感很好,按键布局合理,超控很方便。

目前跑了将近5.5万公里,油耗我个人感觉还是可以接受的,因为我经常跑长途,9.6L/100公里.

悬架有点偏硬,尤其是过减速带时感觉明显,但是可以接受比较车地盘较高,不像轿车那样,既然你想选择SUV的高通过性,就会牺牲一些舒适性,这也可以理解。不过,座椅坐着无论从舒适性还是包裹性都还是很满意的,真皮座椅很软很舒服。

外观原创度很高,无论前脸还是后屁股,都有很强的辨识度。

外观看着很大气,颜色也是我喜欢的棕色。

前脸格栅与大灯连为一体,头部很饱满,很漂亮!

外观漂亮,车漆很厚实,我听销售人员说棕色是金属漆,硬度不错,亮度也不错,满意!

内饰整体设计很大气上档次,感觉都是手缝的皮一样,摸得着的地方都很软,很舒服。

当时购车时,预算20万以内,在国产SUV当中在当时我认为这款车无论从外观、动力、超控还是舒适性等性价比上是超值的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-04-27
  • 3,280.00元

由于我工作性质的原因(业务),主要跑的是省道、国道、高速,所以,油耗还在我可接受的范围之内,我每个月的行驶里程大概就是4000公里左右。按公里表上显示是平均油耗9.5,我感觉不太准,实际应该在10个左右,这对于2.0T的SUV来说,还算能接受。

城市道路的话因为走走停停,有时间涡轮就不介入(转速低),所以相对来说比较费油,大概就是13~15个左右。

高速的话油耗就表现比较好了,匀速在90左右的情况下,我跑出过6点9个油左右的好成绩,但是高速上如果想追求一下速度快感的话,还是要加一下油门,牺牲一下油耗的,提速绝对是杠杠的。

我平常去4S店保养就是一些常规的基础保养(机油、机滤、空滤等),由于换的是全合成的高档机油,我都是10000公里保养一次。因为平时我用车比较多,一年半时间跑了6万多,感觉车整体状况还是相当不错的

这车毕竟是一款网红车,开到现在也没有什么大的毛病和故障,出现一些小毛病,你像现在我还没找到的异响(不知是天窗还是那个地方,就在驾驶员的右边),走烂路或者下雨跑的快会出现“挡挡挡”的响声,还有去年因为减震过减速带或是坑洼路段时有响声索赔了一对前减震,但是我现在感觉还是右前减震的响声。还有,由于是互联网汽车,有时间车内大屏会出现司机和斑马系统不灵敏的情况,不过熄火重新启动这些情况又消失了!这车没什么大毛病,整体还是非常满意的!

整车跑了这么长时间整体感觉还是很满意的!毕竟是国产车(尽管上汽不承认荣威是国产),就算是BBA也会故障!我用了三辆车都是国产车,支持一下国产,才会让我们的国产汽车在未来的发展道路上越走越远!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-07-16
  • 4,820.00元

我经常跑高速、国道、省道等,油耗还可以,如果是在市区跑,油耗还真有点吓人??。我基本上2~3天加一次油(260元)左右,平均一个月就是3500-4000公里左右,平均油耗9.6,还算能接受,原来我就说过,你想追求动力、有推背感就不要怕费点油?!市区跑平均需要12、3个油,高速的话最低我跑过6.8个油。油耗高低这跟驾驶习惯和路况有很大关系,我是一个比较追求驾驶快感的人(加速时油门哄的有点大,还经常急刹),所以,有点费油。因为,我加油不用掏钱??。所以说,荣威这款车整体性能在国产车中我感觉还是表现非常不错的,值得推荐和考虑!

保养说句实话,因为4s店收费比较高,我还为了能在三包范围内在4s店保养的安全性,我只做机油、机滤的保养。什么空滤芯、空调滤芯等等,我都是在某宝上淘的,便宜也实用。保养一次的费用大概就是600元左右,主要是机油较贵,4.5升全合成机油大概就将近500,再加上机滤和工时费什么的,下来也就和大概600了,10000公里保养一次也还可以,在我接受范围之内。

我的小5,跑了一年半时间,跑了大概7万公里,基本上没什么故障和小毛病,可能我对国产车比较包容,有点小毛病,比如:什么异响呀、大屏经常死机呀等,都在我接受范围内。别说10几20万的国产车了,就是几十万乃至上百万的进口车,难道就没有这些问题与小毛病吗?这样一想心里也就平衡了??

我本人开车是比较爱惜的,平时的保养呀,除了常规的去4s店保养,还经常基本上都是3个多月做一次打蜡。因为,我的车基本上天天再开,车就像自己的爱人一样,你对它越好它也对你好,不会经常给你耍脾气(今天不好启动了、明天空调不制冷了)等等。这是我的第三辆车,我开过的三辆车都是国产车,而且前面两辆都跑了2、30万公里,基本上没什么大毛病,所以,说对国产车我还是比较信任与认可的,有些车主,开车一有点小毛病、小问题就说国产车质量不好,都把不好的东西归咎到国产车头上,这也太冤枉国产车了,难道BBA,什么豪华车就没有吗?一说到这,我就激动、有点气氛。国产车中还是有很多企业,像上汽、广汽、吉利等造车水平和技术还是非常值得信任的。我最看不起的是国产车中哪些只靠模仿没有自己真本事的一些车企,为了追求销量和利益不把消费者的利益放第一位的企业,永远也注定是一个失败者。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-09-10
  • 7,500.00元

城市道路油耗根本就没法看,15、16个油。高速、国道、省道的话大概10个左右,因为我的是30T的油耗还能接受。最近,车子可能是变速箱里边的离合器片出了点问题,加油声音变大速度却上不去。也没有故障码、4S店也查不出来,我的车一直是我在开我能明显感觉出来。这样会导致我的油耗最近一段特别高。希望上汽厂家看到的话能给予解决,在此表示非常感谢!

我做过的保养除了每次正常的机油、机滤、空滤等外,还做过换刹车油、防冻液、清洗过节气门、喷油嘴、三元催化、氧传感器以及更换变速箱油等,依旧没有解决我的提速慢问题。

国产车有点小毛病正常,荣威最大的毛病就是变速箱和双离合问题。其次无论是车的外观还是空间、内饰还是驾驶感受还都是不错的。荣威Rx5在现有的国产同级别Suv中表现还是很不错的。