当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2017款 380THP 7座豪华版
哲大魔王: 喜新厌旧迎来我的小“彪子”

喜新厌旧迎来我的小“彪子”

标致5008 2017款 380THP 7座豪华版 购车经销商: 东风标致河池通华4S店 来自:汽车之家iPhone版

哲大魔王

标致5008 2017款 380THP 7座豪华版

2018-03-08 首次发表
  • 2018-02
  • 河池

最满意

仪表盘非常酷炫,配置也很高,之家里推荐的是精英版,我能说是为了酷炫的仪表选的豪华吗?其实开始选这车的时候豪华是没有考虑过的,一直是想着不选精英就要GT的目标去的,后来还是因为决定脑袋提了个豪华版,GT版的前脸和LED大灯真的真的好吸引人,其他的配置我个人就觉得没多大吸引力了。

最不满意

1.小毛病总有,提车还没到100公里时中控就提示出现故障然后自己导航到4S店,也去店里检测了,说没车子没故障,是导航有问题。 2.中控显示屏反应慢,导航手写输入简直就是0几年电阻屏那感觉。 3.老看见别人嫌弃弄个配置时说多少多少钱的车了,这句我就不说了,但是我只想说现在的车子动不动就是钜阵式LED大灯,激光大灯的时代了,你个小彪子还搞卤素大灯而且还没透镜,真的真的好掉价了,虽然亮度我觉得可以,但是外观真的LOW,你搞个透镜让颜值再上一台阶就怎的了?也怪不得销量总上不去了,别的车企都搞高配低配分不出,满足大家的XX心,但是你标致就这样个性鲜明的搞,顶配低配一眼就可以分出,能不能研究下消费者的心理啊,老搞这种孤芳自赏,那也只能怀才不遇了,适应消费者需求才是王道啊。

车子虽然买来只要目的是我上下班用,99.9%的时候都是我一个人自己开车使用,原来的小锋范空间利用率也大,后排也能座3个成人,尾箱也蛮大的但是为了让家人在偶尔的使用中多舒适些,还是换了(讲得很好听,其实是自己开小锋范5年多腻了,自己想换,在这里得赞下我2012款的锋范,5年多了没有任何毛病,没给过任何脸色,保养是淫妹夫1万公里1换,加油就走,油耗百公里才6升,虽然说车本该如此,但是还是忍不住给他点个赞),提车时是儿子和我一起去提的,开回家的路上就跳到尾箱去玩了。

第二排椅背可调P掉了4008

大年初一时家里亲戚叫拉他们去我们村旁边新开的个景点“南丹丹炉山”玩,第二排座了3个成人,第三排座椅也没拉起,3个小朋友直接在尾箱玩,副驾还座了个成人抱个小孩,空间都还是很从容,还有特别强调下,我身高1.74,体重130,调好第二排座椅时能座下第三排座椅,效果都是膝盖刚好碰到前面的座椅,你说要非常舒适是有点难,到时短途应急是可以从容应付;还有不是现在我提5008了就黑科迪亚克,而且现在我都还蛮念念不忘科迪亚克的5座低功优享版,科迪亚克第三排不管这样调第二排,我座是能坐下,但是脚不能拼拢,得打开或者斜着。

第一季度单位搞活动,我拉了5L、2.5L、1.8L的食物油各5件,900ml3件,500ml酱油三件,共21件,完全没有压力。但是如果立起第三排了就只能放一点而已了,这车如果7人满座出游估计得加车顶行李架了,或者第三排只立一个座位。

得益于车身轻,提速还是不错,相对于朋友的2.0T锐界来说提速比他的好,而且上次拉满21件油,还拉了个同事,动力还是有的,超车踩下油门还是很干脆。但是相对于科迪亚克我觉得科的动力还好些。

方向盘手感很好,不轻不重,我觉得刚好适合,而且切掉上下两头的方向盘不管视觉感受还是使用手感都很不错。

目前开了987公里,表显油耗8升,但是小熊油耗显示9升,这个个人感觉差升把问题不大,一年我最多跑1.5万公里,一年下来也就多个1000块左右,主要是车子我喜欢。

这个是10公里左右的石头路+60公里的高速,再加2级路的油耗

提车10公里到现在的油耗

应该是我没开过什么豪车,都说扭力梁相对独立悬挂舒适性差些,但是5008我个人觉得还是蛮舒服的,过弯侧倾也不是很大,老婆也说蛮舒服的。过减速带跳动是有些,声音也干脆利落,觉得和老表的09款A6和进口版的CX7差不多。

涂层很足,没再搞底盘装甲了。但是这些线管好歹你也搞个护板挡起来嘛。

扣掉的一星是扣大灯外观的,要是豪华版的外观和GT版的一样就好了,就算不一样大灯好歹你弄个透镜嘛,别搞这种有眼无珠的。还有我能说老婆就是因为外观把科迪亚克给p掉么。

都说是开飞机咯,我还有什么特别强调的,还有软性材料用得很足,比科迪亚克好多了。

相对合资车来说很好,相对国产车来说很差。有比较才有差距,对我个人来说很不错。

鸡肋配置

我觉得全车最没有的就是换挡拨片了,到现在没碰过,在个就是相对我们南方来说的座椅加热,有毛用,加点钱换个通风好不好,还有就是动感模式,为什么选定了不能保存,熄火后又变回普通模式了。

后期换代改款把按摩改成通风好不好,加热换个大灯透镜也可以吧,不说了,改款就是有上了我也没钱换,就彪子的保值率来说我得开上10年

购车5个月后新车质量评价 | 2018-07-02

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车2个月后追加口碑 | 2018-04-08

主要跑二级路多,均速比较高,目前表现油耗7.3升百公里,小熊油耗记录也是差不多,实际没有计算过

刹车踏板偏高,堵车时脚脖子很累,这个问题很严重,上次的口碑忘记强调了。考虑这款车时很纠结的问题,后来看了亲戚的4008没感觉,当时应该都是匀速走,没堵车经常油门刹车切换所以没感觉吧

目前还没有保养,暂时没办法说明,但是有些问题去4S店几次了,都蛮热情的

我的车是2018年1月生产的,而且这个时期升级了BSI后有导航的大家都出现了一个问题,就是车子开着开着就会显示说有故障,自己提示导航到4S店。还有就是音乐放着会自己暂停,,然后你又得点中控上的开始才恢复。偶尔中控会自己发出几声滴 滴 滴声。偶尔会出现USB读取错误,这个问题出现了两次,蓝牙连接,有时上车也会提示错误,但是你不管他,电话来时也连接得上。

中控小问题还是有点多,厂家反应有点慢。

熄火自动拉手刹

前两个星期4S店组织了场新车主座谈会,指点了下法系车使用注意小事项:1、法系车发动机比较任性,加油时要么一直92,要么一直95,最好不要混着加。2,法系车配有电子手刹的车,停车熄火时会自动拉手刹,但是手刹对于刹车盘施加的力度比较大,然后对什么比较不好(忘记了,习惯性上课没认真听,所以才买得起标致车,要是读书时认真听课应该买得起BBA了)建议平路熄火后再打开电门,把手刹放掉,感觉有点脱裤子放屁吧,既然不好,那你标致就不要自动帮我拉嘛,让我自己决定要不要拉手刹,反正自动驻车你也没有的。