当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
天若有情1986: 18款1.4T速腾用车感受

18款1.4T速腾用车感受

天若有情1986

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-03-08 首次发表
  • 2018-03
  • 宜昌

最满意

1.4T动力不错,涡轮介入后加速很快,操控感不是日系车能比的。

最不满意

胎噪大,隔音效果不行。

空间不错,够用。中间隆起过高,加上后排出风口突出,所以后排适合坐2个人,后排中间不适合坐人。

动力够用,提速很快,涡轮介入很爽。很喜欢1.4T的动力,1.6肯定不适合我这种急性子。作为一个老司机,我估计开过1.4T的肯定不会选择1.6L的

操控感很好,高速过弯感觉不错,我是属于激烈驾驶的那种,感觉这个车操控很棒。自动启停我感觉很好用,很多人不喜欢,我倒是觉得不错,松刹车后启动发动机那一下非常快,但倒车时最好关掉,总之我觉得很方便。

目前行驶150公里,油耗只要不太高的过分,我并不太关心,但据说挺省油的。留待以后补充。

别的还好,重点是隔音不行,胎噪比较大,可能和锦湖轮胎有关,这个不太满意。

符合我的审美,棱角分明,转向灯效果不错,但日行灯是卤素灯不如没有。车漆及钣金做工都不错。喜欢速腾的稳重成熟。

内饰风格是典型的德系车类型,简洁大方,软塑还算不错。没有花里胡哨的感觉,感觉不错了。

我不太喜欢日系车的做工和操控,德系车给人很沉稳扎实的感觉,外观中庸低调,但经久耐看,开着也沉稳。性价比的话我觉得不错,喜欢的东西谈啥性价比。

购车1个月后追加口碑 | 2018-04-12

我一般跑国道省道,偶尔上高速,300元可以跑将近700公里,我觉得油耗表现还可以。

还没到首保。

异响,别的还没有。

提车一个多月了,每天都有开,可以说已经基本熟悉了车的各项性能。跑过几趟高速,感觉高速上车的各项表现都不错,提速快,车身稳,最快跑过170(高速车多不敢提速了),操控没毛病,感觉贴在地上跑的,没有飘的感觉,给人信心十足。我想说的是,1.4T提速动力都令人满意。至于路面不太好的省道国道,路感太清晰也许并不是太好,舒适性会差一点,会有些颠簸,噪音控制也不是很好,路面的噪音都传到耳中,感觉就没有高速好了。座位偏硬,长时间会容易疲劳。前段时间,天窗部位走烂路会出现异响,这个我可以接受。这两天后排位置又出现异响,声音不大但感觉很差,看来异响问题真的是速腾的通病,我以前开比亚迪真还没有这个问题,这个让人难以接受。还有,上次自己动手洗车发现车门上车门把手附近流下来的污渍难得以清洗,好像是哪儿流出来的油一样,左右车门都有,打算下次去洗车店让别人洗一下。 总之,一分钱一分货,也别各方面都抱有太高的期待吧,车是好车,但小细节方面还可以进一步提高,比如异响。

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-11

对油耗概念不强,但油价高是事实,加一箱95号油得400多了,油表跌过中刻度了就不经跑了

做过首保

还是有异响,不知道来自后排顶的哪里,平时不响,路差一点的硬路面就会响,逼得我调大音量。

提车六个多月了,也跑了1万多公里路程了,跑的有点多,每天都在开,对速腾也有了发言权。划重点:1,提速啥的,还是不错,动力有的,高速感觉不错,比较稳,车身重,但噪音略大。2,路况稍差的路段表现一般,异响啊颠簸啊比较明显。3,座位偏硬,座椅比较短,前高后低,开久一点容易腰疼。4,后排中间凸出较高,影响后排空间,后排中间坐人的话前面有凸起,后面靠着收起来的后排杯架也挺硬的,不适宜乘坐。5,比较挑油号,别人开去加了一回92号,感觉动力不足,提速啥的就慢了,还是推荐95号油。6,车机还是不错的,连接反应都很快,carplay用起来不错,上车插上就完了,导航音乐打电话挺顺手,还能附带给手机充电。7,配置还可以吧,一键启动一键升降无钥匙进入天窗定速巡航啥的都有,后备箱够大,用来挺方便的。8,发现车子外观比较耐看,后知后觉吧,别的方面倒没啥好说的,家用车嘛,够用就行,也别太要求行驶质感啊啥的,中庸就行,同级别就这样吧,有钱换更好的车当然要求可以更多。9,开车也有十年了,也不是啥爱车人士或者车迷,代步工具吧,说的也不专业,一点感受,贵在真实。