当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2018款 TSI380 7座四驱旗舰版
宁波车友7407273: 宁波提柯迪亚克顶配八百公里体会

宁波提柯迪亚克顶配八百公里体会

柯迪亚克 2018款 TSI380 7座四驱旗舰版 购车经销商: 宁波众达汽车 来自:汽车之家iPhone版

宁波车友7407273

柯迪亚克 2018款 TSI380 7座四驱旗舰版

2018-03-08 首次发表
  • 2018-02
  • 宁波

最满意

空间,外形,配置

最不满意

底盘隔音不好,过大震动有余震

184公分,190斤,前排空间刚好,舒服,腰不酸腿不痛

第二排父母坐过,靠背角度可以调节,父母说舒服

放行李

后备箱非常巨大,满分,绝大部分的家电行李都可以随意的放。

够用,这里我要吐槽一下,18款的科迪亚克用的是大众的Ea888第三代发动机,大众为了解决早期EA888发动机烧机油的问题,在第三代发动机上用的很多新技术,但是我在网上查资料发现科迪亚克一八款的1.8T发动机,有很多新技术被阉割掉了,而他的顶配版本,就是2.0的高功率发动机,是有这些新技术的,所以请大家选择的时候要注意一下,但是现在一八款改款用了新的发动机,这一点大家在买车的时候要注意一下。

够用,市区里面超车轻松,但是由于底盘和油门的调校片舒适,缺乏运动感,不适合激烈驾驶。

平顺,发动机启停速度较慢,但还好用,缺乏运动性。这里我又要吐槽一个问题,我试驾过一八款科迪亚克1.8T的试驾车他的发动机自动启停非常的慢,但是我现在顶配的2.0T高功率的发动机,我觉得他的自动启停还是比较不错的,日常完全可以使用没有问题。

路感反馈不错,转弯防侧青做得挺好的,刹车稍微偏软,但是还够用。

底盘对于小震动的滤过很好非常舒适,过大震动的时候,余震很明显属于比较严重的缺点。

温柔驾驶12个油左右,暴力驾驶14个油左右,高架九个油左右,没有上过高速。这是目前磨合期的油耗。

底盘的噪音比较大,其他噪音都抑制都不错,是同级别合格的水平。

前排座椅非常舒适,就是缺少座椅通风。坐垫明显比图观L要厚座椅的包裹性和坐垫的长度都不错。有网评说柯迪亚克的座椅不舒服,包裹性差,我觉得是看人吧,柯迪亚克座椅很宽,我有一百八十斤,就觉得坐的很舒服,我去坐过X1的驾驶座,简直是小板凳,我觉得买车的还是一定要自己去坐一坐,开一开。

个人非常喜欢,但是外观造型仁者见仁智者简直。

城市Suv,那个送的原厂脚踏板装上只能露出一半,并不美观,我觉得大家未必要装,因为装脚踏板还要切割底盘护板,挡泥板外观还行。

内饰设计非常大众非常塑料,非常非常塑料,在后面的图片中会有我淘宝升级以后的内饰图片和原车的图片的对比。

中控台和中央扶手箱设计都比较合理唯一的缺陷是放手机的地方设计,不合理USB接口在挡把前方。如果USB接口在中央扶手箱累,然后在中控台两边增加额外专门放手机的位置就更好了。

我这俩车是2017年十月份生产的车,2018年二月份提车完全没有异味。看到过以前大众再生棉的问题,大众也在2017年下半年开始承诺解决提高内饰材料质量的问题,反正我这辆是没异味。

多媒体车机

手机互联映射功能还是不错的音响效果不错,非品牌音响的算得上是上乘的质量。中控能蓝牙连一个手机,有线再连一个手机,很牛逼,果然是2016年的车,很可以。

原车门板全部都是塑料,我淘宝上贴了,碳纤维中控台原本基本都是塑料和搪塑,我淘宝买了镀硌条。

本来预算三十万左右,首选SuV,一圈看下来,日系车感觉做工还不如大众的,美系车普遍没有自动驻车,探界者外形不喜欢,途观L个人感觉还是柯迪亚克好看,而且途观性价比太低。

座椅通风,后排两个座位如果是选装的就更好。把后视镜的位置放到车门上就好了,视野会好很多。

鸡肋配置

感应后备箱使用体验不好,感应不灵敏感觉只要电动后备箱就足够了。

标配配置

标配的有前后雷达倒车影像自动泊车功能,其中自动泊车功能侧方停车效果还可以,倒车无法使用,可能是因为国内的车位太小了。第三排真不如没有,如果有个高配五座就好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-27

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-24

夏天全空调,温柔开不堵10个油,暴力开14个油,ea888双循环真不是盖的

跑了趟金华,三十度温度,全程空调,油耗7.5,赞一个,果然大众品质

保养贵,小保一千,大众车保养贵啊,车也贵,无奈

加油口积水了,好像是下水堵了,还没去修

苹果7p联Carplay每次启动线都要插拔下才连上,好麻烦,听说新宝马叉三是无线连接,好羡慕

购车9个月后追加口碑 | 2018-11-16
  • 1,100.00元

全部市区,佛系开10到11个油,暴躁开13到14个油,高功率真的不省油,买了高功率就不差这点油钱了。

小保1100不到,用的黑钻机油,斯科达4s店真的很接地气,休息区的水都是自己倒的,饮水机接热水,自带保温杯😕😕,保养也不便宜,不过也不多指望什么了,4S有两个按摩椅,是扫码收费的,哈哈哈哈哈哈

没有故障,大众出品,前几年质量应该没问题,自动泊车挺好用,雷达反应有点慢,会思考人生,主动刹车警报声有点吓人,不过对安全很有帮助,ACc很好用。

终极驾驶体验,柯迪亚克这款车其实非常适合国内路况,市区拥堵时慢慢开,双离合感觉不出顿挫,过沟坎路面很舒服,听着音乐,吹着空调很惬意。……相反,一旦激烈驾驶,会有很强的晕眩感,驾驶员自己会晕车!看过一些车评,说途观L也是这样,看来是通病,激烈驾驶双离合顿挫明显,变速箱明显是舒适调教,不适合激烈驾驶。总之,柯迪亚克适合你慢慢开,佛系开,部分情况下跑个直线加速超车,变道要温柔,如果飙车,疯狂加塞,呵呵,那你自己都要晕车了^_^^_^^_^

换车

最近身边朋友很多都换车,看来看去柯迪亚克除了品牌不行,暴力驾驶有点晕,七座很废,跌价太快,半年就跌了一万,北京好像已经优惠五万了,😕😕其他的都挺满意