当前位置:首页 > 紧凑型车> V5菱致> V5菱致 口碑> 2017款 1.5L 手动新锐型
pgfbfp: 爱恨交加的V5

爱恨交加的V5

V5菱致 2017款 1.5L 手动新锐型 购车经销商: 张家口汇盛 来自:手机汽车之家

pgfbfp

V5菱致 2017款 1.5L 手动新锐型

2018-03-08 首次发表
  • 2017-12
  • 张家口

最满意

相比同价位车,东南v5车内空间挺大,中控台和门板用了不少的软材料,异味不是太大,倒车镜宽大视野好,配置自动空调,音响效果不错,至少比威志V5强。还有后备箱可以遥控开启。

最不满意

首先说坐椅有点偏高前后坐都是,本人1米65偏胖座位上垫个毛垫坐在驾驶室,头部还有三指距离,方向盘调到最高,离腿还是太近,坐在后排挺直腰头部空间仅仅一指,如果座椅能在降低2-3公分个人感觉更好,本来就不用增加成本的事儿,厂家就没想到。再说隔音实在是太差,与否同级别艾瑞泽5比差太多,就不用多说了都知道的,减震偏硬,压个小石子,感觉都很明显。刹车太软,超过70迈急刹车只能慢慢地停,感觉刹车卡钳力度不够。还有导航太垃圾了,这点就不能学学宝骏某车型,人家是把导航去掉了,直接上倒车影像,很会抓住消费者的心,这年头谁还用汽车导航都是手机导航。转向是液压助力的,要是换成电子助力转向就好了,提车二十天出现冷天冷车打转向异响,到4s检查说是需要更换左减震总成和顶胶什么的,由于没有配件,需要厂家邮寄只做了登记,等待配件中,总的来说整体做工还是差一些。

空间挺大足够用,后排座三个成人不会拥挤,前后及左右都还好,就是头顶距离偏小。后备箱空间挺大家用足够。

动力起步较肉,加速不错,舍得给油超车杠杠的。

液压助力转向,手感沉稳,指向性不是太好,个人感觉更喜欢电子助力轻巧而且节能,减震偏硬,路感太清晰,不过拐弯支撑好侧倾较小。

基本都是在市区跑也经常堵车百公里油耗7.8升。高速应该更省油。

悬架偏硬,舒适性差点。

外观还算过的去。

车灯感觉还不错晚上挺亮,日行灯雾灯车内灯后备箱灯都有,还有延时关闭功能,有的车叫“伴我回家”功能。

后尾灯

日行灯雾灯

我的全黑内饰感觉很好,而且还是软材料。

总体来说性价比还不错,有些地方停人性化的,座椅再降低一点,要是换成电子助力的应该会更省油,再把隔音加强一下,然后把导航换成倒车影像,做工上再细致一些,这车不愁销量上不去。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-07-19
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车7个月后追加口碑 | 2018-07-19

最近没怎么开车,几乎都是在郊区,油耗7.5升。

该做第二次保养了。

车长时间不开,第一次打着火的瞬间有异响,准备保养时去检测一下。

后保险杠设计了俩窟窿,太容易被泥水弄脏了,只要路面上有一点水,车身还很干净,那俩窟窿周围都是泥水,这点真的很让人语。