当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型
Gazez1: 我已经顶着所有家人的反对把你接回家了。

我已经顶着所有家人的反对把你接回家了。

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 保定天硕福特4S店 来自:汽车之家Android版

Gazez1

2018-03-08 首次发表
  • 2018-03
  • 保定

最满意

动力,操控,安全,其实也不用我说,如果你打开了福克斯的页面,那么我想你已经知道自己想要得到什么了,的确,小福没有让我失望,我相信也不会让你失望。 下面慢慢讲

最不满意

实话实说,后排确实小,但是坐着没问题,当然,它后排确实没有B级宽敞,其他我觉得没有什么,如果非要挑骨头的话,后视镜加热吧(也可能是我没找到)

一家三口,我没对象,正常身材偏瘦都。我自己177,60kg,前排调整好座椅,后面我自己坐也挺舒服,可能稍胖一点的朋友会觉得后排小一些的感觉

还不是那么顺手,毕竟昨天才提车,因为我嘛,平时没什么东西要放,水杯,手机,钱包,基本也就这些了,所以根本没什么问题

放行李

我尝试了两个大号的行李箱,轻松进去,若是后排座椅放倒的话,拉上两头猪问题不大,当然说笑了,正常家用是没问题的,毕竟我们买的不是某菱某光。

这一点我不知道怎么解释,这样说吧,评分没有十颗星,只能打五星。 这一点我们暂且不提181匹的发动机,6AT技术成熟,就像个长者,步调不华丽,不跳,但铿锵有力,值得信任,它能给你一种老成但又充满力量的体验。

D挡强劲,踩深推背,s挡就用了一次,我有点被吓到,你说我吹牛13,你去试驾一下,真的,谁开谁知道,信心还是足足的。

其实打开发动机起停的话,送开刹车,稍稍的顿挫还是有的,但毕竟是等于刚刚打一次火了,所以可以忽略不计了,后期感觉不出明显的换挡,所以还是相当平顺的,如丝般顺滑。

高速还没有上,改天拉一拉,回来给大家补充。

横向对比

这个我无法做对比,因为发动机技术的不同,变速箱形式的不同,相同变速箱的换挡逻辑不同,等等等等。。。都会直接影响驾驶感受,所以最好的方法不是逛论坛,看口碑,看上哪个车你去开一开,又不花钱,那才是最只观的感受,因为毕竟你要天天开,听别人的没用。

人车合一我不敢说,但是上手的感觉是非常棒的,车身稳定系统,制动力牵引控制,能让你直观的感受到,哇,它知道我在想什么。

山路

上坡辅助很好用,还有一点我想告诉你,我试过80过弯,但我劝你安全第一。

说到这不得不说一说福克斯的刀锋悬架了,插一句嘴,同价位好像没有四独立悬架的吧,言归正传,它确实带来了很好的通过性,当然也算适当平衡一点它的硬性调校。

横向对比

福克斯带来的扎实感和厚重感,是其他所不能比的。

我今天必须要为福特说句话了,油耗偏高,我承认,可有没有人想过为什么偏高,全球十佳发动机?不是。6AT变速箱?也不是。 1,整车质量一吨四还多,硼钢车身,厚实的座椅,相当舍得用料。 2,动力强劲,换挡转数节点高,在油耗偏高的同是,会给你提供双倍甚至更多的动力。

路面感恰到好处

自动空调很舒服啊,升温较快,分区控制很人性化的。

行驶舒适性

一般公路偏多,我带着家人的时候会极其温柔的驾驶,但是我自己的时候可能会暴力一些,所以这点因人而异。

包裹性很强很强的,但是稍稍偏硬,坐久了会稍稍有点酸,不过问题不大。

米小胖不是盖的,胎噪表现相当不错的,发动机声音相对明显,但绝对好听,我倒觉得会爱上这种声音,自我感觉的话,风噪会让我有那么一点不舒服,实话实说。

情人眼里出西施。

像素低,见谅

像素低,见谅

软皮包裹,手摸到的地方还是很舒服的我不敢说精致,但没有任何瑕疵。

味道多少有一点点,但我也没买炭包,等着过几天散散再说,影响不大。

超出预算2W,但是我觉得很值,我就想问12W的车,哪个有全系四独立悬挂,哪个有全系六气囊,(就不要用国产车来说事儿了),181匹马力,这是我想要的,我觉得足够了。 这些东西还是看自己的需求,你说我一个种地的,是花十万买个轿车,还是花十万买个拖拉机(不针对,单纯打比方)。 最后送给想买车的朋友们,坚持自己的初衷,信自己一次。 写的好不好也是个人观点,如果触碰什么敏感问题,还请包涵,意见建议大家随便提,我更愿意多个“有福之人”做朋友,哈哈哈。先说到这,边开边补充。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-07-18
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
购车3个月后追加口碑 | 2018-05-31

也就是正常市区上下班开了,比较堵车,没办法,我们这红路灯太多了。偶尔开会儿空调,表显油耗在9.5个

家距离4s店比较远,正好前几天出门路过,就保养了,一个多小时,换了机油 滤芯,全合成的。做了一些常规检查,也就没有其他了。

保养服务

店里效率还是挺高的,服务也挺热情,保养全过程也可以看到,不错的

主驾驶前轮好像被人用刀子划了,又感觉不是,我也不知道,去4s店也没说出个123来,别的没有问题。

昨天兄弟开了开,就说了一句话:这车真tm重,真tm稳。哈哈哈

购车4个月后追加口碑 | 2018-07-02

夏天有时会开空调,所以油耗稍微上去一点点,大概在9.8L左右。

因为基本都是在市区开,红绿灯以及车辆都比较多,所以平均速度只有20-30KM/h,所以还是上去一些,不过车子比较重,还算合理。

近期没有高速出行,所以以后跑过再来补充。

首保换了机油 滤芯,首保过后油耗并没有明显下降,与当时跟4s店交流的有差异

前两天自动启停不能用了,找了店里,也没人理会,不是一定要用,坏了更好,省的关闭了,但是出了问题不正常,可以不用,但是我要知道原因,所以这算一个小插曲了。

秒了朋友的帕瑟特,起亚的kx5,大众的朗逸就不谈了,还有个哥们儿刚提的cc,面板数据不算高,过两天得让那孩子看看尾灯了,不能惯着,哈哈哈当然都是开玩笑闹着玩儿的,大家千万千万不能超速行驶,真的危险。 最近每天都会清理轮胎的石子,夏天到了,石子不清理容易吧轮胎挤得微变形,所以也提醒大家,没事儿多检查一下,没啥坏处。温度过高的时候也不要马上开空调,车门打开,透上一分钟的空气再开,对车子也有好处,车里也别放打火机之类的东西了,高温很容易爆炸起火,反正注意点总没坏处不是。 前两天托底了,问题不大,不过大家还是要注意一些,底板子比较复杂,保护好

购车5个月后追加口碑 | 2018-08-08

每天上下班,不算是特别堵车,但是匀速很慢,基本在20km/h左右,所以福克斯这车一直低速行驶,油耗自然上来了(当然也没下去过)

前几天去玩儿来着,山路加高速,高速跑了100公里左右,油耗表没怎么动,9.6-9.7这样子,可能我一路开200的原因吧

机油

倒是没有故障

还比较正常,没什么问题,就是在捉摸这车到底怎么开才好

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-11

不知道是不是数据不灵敏,市区9.6个油,跑高速下来9.5个油,有啥区别呢。。

市区的嘛,我是开的比较暴力,动不动就3000转了,所以油耗偏高我可以接受

告诉这个油耗。。我就想不太明白了,跑了400多公里,120KM-140KM正常跑,下来9.5个油

一直在4s保养,费用首保免费,二保加三保大概花了不到800块钱

故障暂时没什么,就是打火之后,发动机盖内有些异响,打开机盖也没看出什么,总想去4s问问,总是忘记了。

上次跑山路,有个急弯,左前轮打滑了,多少有点打击信心

购车2年后追加口碑 | 2020-03-11
  • 2,100.00元

自己开车比较暴力,经常到3-4千转,油耗自然高一些,我尝试过正常驾驶,油耗8-9个

表显11,实际更多

坐标:河北省保定市,市区还是偏堵车的,车辆多,开不起来,动力有点过剩

近期很少上高速,高速大概8个左右,可以接受

一直去4s点保养,自己不是太懂,可能做了一些不必要的项目,多花了一些钱,不过也没啥

车内消毒方式

75%酒精擦拭过,出风口也经过消毒,没有使用84消毒液

闲置期保养举措

定期检测胎压,电瓶状态等,当然闲来无事也会擦擦车

自带的导航屏幕,早起出门是不亮,中午又正常了,去4s店问过,只能说检测,回复不是太满意

没啥可吐槽的,不知道是不是错觉,现在感觉80km是,风噪很大,正常的公路,不算太颠簸,回头体验体验朋友的车,看看情况,不过这好像没什么解决办法,待定。

真帅