当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
ccnnyy: 情理之中的选择,意料之外的惊喜

情理之中的选择,意料之外的惊喜

宝骏510 2017款 1.5L 自动时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

ccnnyy

宝骏510 2017款 1.5L 自动时尚型

2018-03-09 首次发表
  • 2018-03
  • 齐齐哈尔

最满意

七万以内自动挡,最有诚意的一款车。外形时尚,内饰漂亮,底盘舒适有质感。后排座椅靠背可调,长途乘坐舒适。

最不满意

amt变速箱,换挡有拖拽感。部分细节做的有些粗糙。大灯亮度一般,但照射宽度太窄。新车的大灯预设高度太低照的太近,让人感觉大灯不亮,但调高后好多了。

不到四米三的小车,三口之家用空间足够大。后排只要不是三个胖子就不挤。后备箱家用足够了!!!

放两个行李箱再放几个包完全没问题。家用通勤,主要是坐人,想运大件物品可以把后排座椅放平,洗衣机都能装下。各种小储物空间也很多,用起来很方便。

我身高182cm,座椅调最高,头上还有四指。稍后调整好,坐后排腿部还有两拳距离。老婆160cm,座椅调高,视线也很好。

全家出游时

全家出动还可以把后排座椅放倒,像一张小床,全平的,躺着很舒服。

L2B的机器技术不算新,但各项参数也不落后,而且经过多年的市场验证,稳定可靠,油耗低。跑国道动力强劲,提速快。跑高速只要肯给油,120稳稳当当的。就是amt变速箱123档换挡时有些拖拽感,需要司机注意脚下油门控制,不过还能接受,不是很严重。有蠕动功能,抬刹车自己就走,堵车时很方便。

最近跑了一趟往返五百公里的长途,其中80%国道,10%高速,10%市区。跑国道最舒服全程80迈定速巡航,发动机2200转,各方面噪音都很小,听着音乐,滤震也比较彻底,十分享受惬意的旅程。高速跑120迈,发动机3400转,轮胎,风,发动机的噪音都增加很多,但能接受不恼人,车身稳定不飘。跑完这趟,行车电脑显示油耗降到了5.1升每百公里,对于一辆还在磨合期的车,这已经是很牛的低油耗了。

电子助力,方向盘很轻,女司机用也不费力。高速时方向盘会变重,很稳。定速巡航,很好用,跑高速相当省事。有上坡辅助,还有esp,双气囊,安全配置算是比较好了。suv重心还是有点高,高速过弯侧倾明显,还是要减速才安全。

新车油耗8个左右,其实就不算高了。最近总跑国道,油耗在下降,出了磨合期应该会更低。自动挡的车能维持在8个油以内就相当不错了,而且东北气温低,热车时间长,会增加更多的油耗。

市区路面没的说,很舒适,减震不硬,颠簸控制的很好。座椅软硬适中,坐旧了也不累。暖风来的很快,东北的冬季很舒服。对于1200多kg的车重205的轮胎足够用了,刹车力道足,安全f070。SUV的底盘高通过性好,底盘的舒适性和隔音也不错。

外形设计新潮,平时街上很是吸引眼球,尤其是LED日间行车灯与大灯的分体设计。车身线条流畅,有力量感。选择闪晶橙的颜色,阳光下车漆闪闪发光,很漂亮。

内饰设计很好,悬浮中控大屏,外加下边的按键,很有科技感。旋钮换挡,非常高大上,朋友上车都大吃一惊。大屏不光能听歌,还能放mp4,孩子坐车时不会寂寞了。中控蓝牙功能也很好用,手机打开蓝牙,上车自动连接,来电话直接用方向盘就能接听,增加了很多安全性。音响效果一般,要求高的得自己再改装了。

新车塑料味比较大,得多开窗通风。通过一周的太阳晒加上通风,这两天味道小多了。

虽然用软包的地方不多,但设计和配色还是比较有档次的。

预算八万以内落地的自动挡,看了一圈,合资配置太低。国产的就吉利、奇瑞和宝骏做的比较好。想选suv,就省吉利x3和510了,但x3太小而且油耗太高,最终选择的510。 之前开过亲戚的730,1.5的动力没的说,家用足够了。合资品牌看中了雪佛兰科沃兹,预算只能看低配,只有铁轮毂加上收音机太可怜了,和510动力个变速箱系统最接近的赛欧三也试驾了,但也是配置低,而且轮胎规格很小,不适合东北的冬季,就算用上雪地胎那也是相当容易打滑。吉利远景和x3都是老旧的4at变速箱,经济性和舒适性上都没意思了。奇瑞艾瑞泽5和降价后的吉利帝豪,其实都不错,但老婆发话,已经有一台轿车了这次必须换suv!!!就这样平衡各个因素,有多少米就买多大的车,不纠结,情理之中选定510!

标配配置

自动中配就已经带倒车影像,倒车雷达,LED日间行车灯,中控大屏,行车电脑,定速巡航,多功能方向盘,四门电动,铝合金轮毂,后雨刷都是很实用的配置。没选择全景天窗,因为不吸烟,还怕年头多了会漏水,而且玻璃会增加车重,使重心变高,增加过弯侧倾。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障
购车1个月后追加口碑 | 2018-04-09
  • 1900km

总体油耗很满意了,总体低于五毛每公里。平时上下班开,80%乡村路,20%县城里,基本不堵车。就是油箱不算大,加满油也就跑五百多公里。跑了一趟200公里的长途,全程定速巡航80迈,很省油,平均每公里3毛7。

县城里开自动挡,舒服,解放了左脚和右手。老婆是新手,只需握住方向盘,看好路况,开起来很容易。有蠕动功能,抬起刹车就缓慢前进,走走停停不累。坐姿和视线也都不错,尤其前机器盖比较平直,停车方便有参照。

跑了两百公里的国道,全程80定速,很舒服,各方面的噪音都不大,车身很稳。还跑十公里左右的高速,120也很稳不飘,就是轮胎和风的噪音增大了不少。

还没去做首保,等做了再补充。

个月车没出现什么大问题,只加过油和补充过玻璃水。副驾驶侧的空调出风口不能打开和关闭,只能调整出风角度,等首保时候一起修理。中控大屏偶尔会出现无法识别sd卡的现象,需要把卡重新插一下就好了。大灯出厂照射角度太低,车内调解后还是太低,自己打开机器盖用螺丝刀调整大灯总成后边的齿轮,调高了以后OK了。

大灯照射宽度不足,灯光铺路太窄了,左右两边都照射不到,只能开前雾灯来弥补。 中配只有4个中音喇叭,没有高音喇叭,听音乐效果一般般,不通透,得后期自己加装一对高音喇叭。

自驾游

后排座椅靠背放倒是全平的,孩子睡觉很舒服。以前开轿车跑长途孩子都是躺大人腿上睡觉,大人累孩子不舒服,现在换510,这个问题完美解决,老婆很满意。

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-14

因为平时都是跑国道和乡村路不堵车,所以油耗比较满意,不到5毛钱一公里。这个月又跑了一趟200公里的长途,全程国道,定速巡航80,油耗显示降到了4.6L每百公里,如果平时都能保持这个油耗就太幸福了。

跑了几十公里的高速,跑120是稳稳的,就是超过80迈提速就不那么爽快了,风噪也增加了。感觉还是跑80迈最舒服,噪音低,油耗低。

还没到首保时间,下个月初去做首保,暂时还没做过保养。去店里问了一下,首保免费,但如果换全合成油的话额外再加几十元,不收工时费,也没有额外要求的保养项目,小县城还是很实惠的。

除了走烂路时车门异响外,暂时没发现其他故障,比较可靠的通勤车。

发动机进气口的位置不太合理,使空气滤盒子里吸入很多沙粒,自己动手改装了一下进气口的位置。这个进气口位置真是太奇葩的设计了,居然在车轮附近,而且开口向上,平时车轮卷起的沙土都吸进去,自己动手拆下空气滤总成,看到进气管和谐振器里都是沙粒,这才三千公里的新车,要是跑三万公里沙粒不得把进气管堵塞了。虽然我不专业,但这种设计肯定是不合理的,希望厂家能重视起来,防患于未然,研究个改进方案,省得我们车友操心也降低了隐患,这以后真要是大面积爆发设计问题,厂家就有得受了。

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-19

生活在县城平时多数都是跑国道和乡村路,很少拥堵,所以油耗一直没超过5毛钱每公里。1.5排量的小SUV,还是自动挡,油耗方面这个成绩很满意了。

月初刚做完首保,厂家赠送的保养,免费的!只更换了机油和机滤,没有其他项目。保养速度很快,二十分钟完事。自己把空气滤芯和空调滤芯都拆下来清理了一下灰尘,春季柳絮多,空调滤芯都快被塞满了。

保养服务

小县城,经销商比较实在,做保养就是简单的项目,没有推销其他附加服务,不像大店有那么多套路。

首保时发现左后轮的减震器有漏油的痕迹,先跑一阵,严重了就申请免费更换,新车有保修。另外走烂路时车门异响,但是不严重,先不处理了。

自己把发动机进气口位置进行了更改,现在效果明显,空气滤盒子里几乎没有了沙粒,最初改进气口的目的达到了,通过这段时间的用车也没发现有不良的副作用,车友们可以放心大胆的改了。 原车的驾驶员一侧发动机护板缺少一块,变速箱和轮胎中间有很大的缝隙,沙石和尘土都从这个位置进入了发动机舱,再结合论坛里一些自动挡车友的变速箱故障,这个位置应该是厂家为了增强变速箱散热,防止变速箱过热而预留的。但是这个预留很不科学,也起不到应有的作用,只会让变速箱表面沾染更多泥土,更加影响散热。

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-29

不知不觉已经六千多公里了,平时上下班跑国道油耗四毛左右,最近放假了跑市区比较多,红绿灯和堵车都比较多,油耗也增加到五毛多一公里。但整体油耗表现很棒,自动挡的车已经很省油了。车上仪表盘上油耗显示是在五升到七升之间,跑高速最低能到4.1,但跑一段时间市区就涨到7.6了。油耗不能单纯的看车的排量,最主要的还是要看路况还有驾驶习惯。很多人喜欢拿飞度说事,但真正开过飞度的就知道了,飞度发动机虽然马力大但隔音太差,底盘单薄且零散,轮胎太窄,遇到水坑就发飘,冬季遇到冰雪就打滑。我这总走乡村路,这个价位上还是510的底盘舒适性更胜一筹。

月初跑了一趟七百公里的长途,一路定速巡航,解放了右脚,很是轻松。车很稳,跑120不飘,方向盘指向也精准。跑100以内噪音小更很惬意。

六月初做的首保,用的厂家指定的免费矿物油,到现在也三千公里了,以为矿物油的表现不会太好会增加噪音。但事实证明,矿物油表现很好,机器还是很安静,加速很顺畅,跑高速3500转声音也很好听。

暂时没发生故障,车友们碰到的问题我车基本没有。

我的两个同事试了一下我的车,都说这车真好开,舒适性很不错,而且很零活,适合通勤代步。后备箱不算大,一般日常用也够了。大屏幕的一体机被太阳晒热了就容易卡顿。