第一辆车,迈锐宝2018自豪1.5T,3000公里用车感受
迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版
2018-03-13 首次发表
2018-01购买时间
杭州购买地点
最满意
自动启停,自动大灯,后备箱空间,无钥匙启动,操控
最不满意
变速箱顿挫,起步有点肉,内饰用料硬塑料和布有点low,车窗不能一键升降。
空间很不错,属于B级车的空间特别是后备箱超大,过年塞满了家里带的东西回来,后排空间其实我觉得一般,不过有女同事说空间大。整体储物空间布局较为合理。
动力一般,起步略显肉,肯踩油门加速尚可,一般人够用,就是低速有时候会顿挫和异响,我琢磨着应该是低速降档逻辑有问题。 不过如果开运动模式的话就很轻盈,过年跑高速试了一下,过瘾,不过听说运动模式费油我一般不开这个模式
操控很不错,没有虚位,稍微动下方向盘就能转向
雨雪泥泞路面
冰雪路面没尝试过,下雨天还行不会滑刹车也灵敏,泥泞路面也还好不虚
目前行驶快3000公里了,一半市区一半高速吧,平均油耗8.1,作为新手我是不是很厉害,论坛帖子都说是9个点以上,油耗肯定比A级车高,据说卡罗拉才五六个点。
刚拍的,新鲜出炉
横向对比
性价比高,优惠大啊,近5万的优惠,哪像某域啊,动力再好车小而且上市这么久了居然还加价卖。
座椅还是舒服的,驾驶位能够电动调节上下前后,我买了个头枕和腰靠,开了10小时高速也不腰酸,我觉得好的腰靠是有必要的,下图为网图,悬挂偏硬,道路有小坑都能感觉出来,不过这个价格,我也知足了,另外USB接口只有一个,后排没有USB接口
外观霸气,硬汉风格,我喜欢,一血倒车碰到墙心痛,安全性我也没底,擦破皮后我没觉得多硬,不过都说美系车安全性还好,只能自我安慰了
倒车技术不过关
1.内饰一般般,硬塑料很多,只在必要的地方用皮,还有很多地方用布代替,主要是布相对不好清理。2.新车异味还是有的,两个月了还有味道,特别被太阳晒的时候,不过新车估计都有.3.多媒体我一般上车自动连接手机蓝牙听歌看导航,车载音箱我感觉还不错,不过用导航和听歌都可以自动切换车内音箱,但是听电台的话手机导航的声音就没法切换成车载音箱,所以没法同时用手机导航和听电台,听歌可以。4.没买全包脚垫,觉得怪怪的很丑,就用了4S店送的简单脚垫。也没包座椅,麻烦,方向盘套是4S店送的。5.车载导航听说更新缓慢,反正我用的手机地图,某宝买了个磁吸手机架下图
1.无钥匙启动超喜欢,太方便了,不过我一直没弄明白那个黑色的正方形块是干嘛的,好像粘在上面不好拆下来。2.自动大灯很喜欢,基本不用管灯,光线一暗近光灯就会自动亮。3.自动启停很喜欢,作为新手我觉得它很省油,但是根据我的体会自动启停必须要能够关所以没选XL是对的,不然高速堵车等走一下停一下的时候,发动机不断自动关闭启动会很伤的赶脚,毕竟不是国外,国内堵车的时候多。 总体来说这个价格,这个性价比我很满意,甚至油耗也比我想象中低一点
这个到底干嘛用的
房子买完装修完,就考虑车的事了,看了几个月的汽车之家,开始想选迈腾,后来觉得太老气了套娃脸这个词也是在之家学会的,在汽车之家看了很多款车型,考虑到自己这两年会生小孩,就放弃了思域,卡罗拉等A级车,而且总感觉B级车看着大气舒服一点,最重要是安全性更高,所以锁定B级车。再选车型,君威略贵,昂克赛拉动力操控是好就是感觉前盖太长,后排太短,雅阁超预算,蒙迪欧的前脸不习惯而且换档是旋扭怪怪的,韩国车不考虑,新能源车又不成熟又贵,几个月看下来,汽车知识大涨,综合预算和性价比,看中了迈锐宝XL,毕竟优惠幅度非常高又是B级车,然而去了4S店,看到迈锐宝和迈锐宝XL摆在一起就综合对比了下,有四个理由让我放弃XL选了迈锐宝自豪。1.价格迈锐宝相比XL便宜2万性能没有明显差异。2.XL的中控感觉没迈锐宝好看。3.自动启停不能关闭。4.车身比迈锐宝长了一点点,就那么一点点让我觉得太长。。总的来说综合预算选的不后悔,不过有钱的话其实我更想上君威2018款。 不过我比较傻的是我是一月份买的,购置税涨了近4000
中规中矩
2021-04-10
满意的方面还是很多,经济实惠。
2020-02-10
2018款 530T 自动豪华版