当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
古文曰: 上得厅堂 下得厨房 暴躁如兽 温柔如兔

上得厅堂 下得厨房 暴躁如兽 温柔如兔

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 元通奥迪奥通店绍兴路店 来自:汽车之家Android版

古文曰

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2018-03-14 首次发表
  • 2018-01
  • 杭州

最满意

运动档的加速动力,对这样一台两吨suv表现很不错,但d档模式貌似换挡积极了一点(优点),二次加速略显疲惫(档杆一拉立即切换s超车,直截了当的推背,一个字,爽)

最不满意

刹车会发出刺耳声(希望召回解决),这个绝对掉档次,这个级别不应该出现的问题,但刹车性能不错,不知道以后刹车刺耳声会好点吗?二换三档油门有震动感。启停功能相对鸡肋,平时不太愿意用,主要油门踏板节点难掌握,松开刹车发动机即启动了,应该设计成踩油门启动比较合理。天窗下盖时候偶尔有异响。由于刹车异响导致自动驻车也不愿意用,因为起步也会有点响,虽然缺点说了一堆儿,也难以掩盖我对胖五的热爱??

空间够用即可,只要不是压抑顶膝盖的那种对我来说都不是问题(偏向钢炮性能取向车型)前排空间满意,对于一般庭来说后排乘坐空间也还行,绝对够用。相比小钢炮车型,这绝对是大钢炮??。后排座椅能前后调节,后靠背角度可调,后备箱空间不错,suv的优点后排座椅放倒能搬家,后备箱规整,左右两侧以及上盖板下部弹性网兜设计很巧妙。备胎盖板下面备胎附近能放不少小物件

老生常弹的动力,看家本领四驱,zf变速箱,同样是我选择这款车的主要因素。传说的几大件优点就不说了,有口皆碑。自己的真实感受:提车没几天,正好遇上大雪,忍不住雪地撒野,没有失望,同级别性价比首选,核心部件目前是我试驾过的几款车感受较好的,经过市场多年检验相对放心

对于suv来说操控感觉不错,原来是开轿车,suv相对有些晃动,毕竟底盘高了不是一点点,但有次激烈驾驶感觉还不错,得益于四驱抓地力,积极响应的动力。日常驾驶方向指向性感觉不如陪伴了我八年的老科鲁兹??suv 轿车,鱼和熊掌。。

油耗对于两吨重的suv还是不错的。不能要求马儿跑的快,还能不吃草。至于油耗最重要的是如何驾驶,开了四千多公里,三千多公里拥堵市区,一千公里高速,平均不到十升,畅通高架路能开到七升以下,还是很满意的,汽车之家我有大概得油耗记录,对于这点能跟我09款1.6自吸科鲁兹有的一拼

前排座椅包裹性一般,不适合激烈驾驶(对于如此猛兽,我有改包裹性强的赛车椅的想法)。温柔驾驶,悬架偏舒适,对细碎震动过滤好,对于路况一般的路段,车厢内有共鸣震动感,可能是车厢容积率大的原因,有点像公交车。提车时,胎压偏高,用原车配的充气泵打到2.4气压好多了,有觉得胖五避震硬的车友建议检查

精致不失大气。经典、圆润 、大气 、性感而丰满的三围,配上前后迷人的行车灯,不愧为名副其实的“灯厂”设计 ,及全景大天窗,连媳妇都被外观所折服,虽然这么多年改动不大,但还是男女老少通吃的节奏,就外观来说一点不觉得过时,到现在2018年了还能有这个效果,给满分。

同属于经典耐看型,但相对外观显得更为老气,排挡杆设计还是很具档次感,仪表清晰易读,中控,白蓝红灯不失豪华车应有气质

性价比相对挺高,就产品力来说,几乎免费送了四个圈??五星。但强加装饰。。。难道是国情吗?还是变相??规则,这都卖到换代了,还qj

选装配置

qj的费用,选装了龙膜+360全景影像行车记录,电脑上看效果不错,车载原屏效果不乐观,原车小屏对于2018年代体现了胖五的老态。但就对360来说对于新手媳妇还是比较满意的

日常用车及高速表现*

昨天跑了趟四百多公里的小长途,稳定性很不错??,油耗表现也很好,定速巡航怀档设计合理??,顺手好用,头灯亮度一般,据说刷隐藏能让头灯达到百分之百亮度?怀疑? 附个尴尬的用车情况,有一次到某地下车库,找不到车,步行绕地库一圈很是尴尬。厂家设计师忘记了寻车键呢?还是阉割了?我原来的老科,很远按遥控都“叭叭”回馈,新款换代在即,看来此功能是迎不来春天了,??

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-02

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车4个月后追加口碑 | 2018-05-01

最近跑外地出差,高速120油耗可圈可点!还算优秀,一百公里每小时油耗会更低,但这个速度没那个耐心哈哈

五千公里做了首保,与之前那辆车不太一样,采用抽式换油,据说更干净,且不用更换油底壳螺丝

无缘无故,全车点烟器口不通电,正好在外地,手机等设备无法充电了,很是尴尬。以为点烟器口有异物导致短路,可仔细勘察没发现任何不明物体,初步判断保险丝烧了。度娘了一下,q5居然没有备用保险丝。也没时间折腾,第二天回杭到④s更换了保险丝解决。现在也不知是何原因

是我要求太高,还是suv与轿车差距太大,又或者是q5轴承啥的问题,高速感受似乎总不那么贴地感,轴承或是变速箱总感觉有细碎声音,城市路况难以察觉