当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
钟鑫哲: 同级车型里面性价比超强!颜值高、节约油

同级车型里面性价比超强!颜值高、节约油

宝骏310 2017款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

钟鑫哲

宝骏310 2017款 1.5L 手动时尚型

2018-03-15 首次发表
  • 2018-03
  • 成都

最满意

首先最满意的还是价格5.6万能买到这样的车已经出乎预料了,性价比超高配置方面也比较多价格也没有多太多!其次就是外观作为95后对于车子的颜值还是比较在乎的310的颜值在这种价位的两厢车里面已经很不错了。动力方面给油就走毕竟车子小1.5的动力还是绰绰有余了,方向盘比较轻松、档位也清晰。空间方面对于我一个人开来说完全够了,前面调合适后排都还有很多距离一般家用代步的需要完全可以满足。200块加一箱油上下班轻轻松松跑大半个月,油耗方面完全可以接受!

最不满意

储物空间稍微小了一点特别是后备箱空间,不过也可以理解毕竟车只有那么大我一个人也装不了太多东西还是能用。新车气味还是有不过可以接受放点香水中和一下没问题,还有就是地盘有点低了容易出事情轮毂也小了换个大一点的感觉比较好。灯不亮灯不亮灯不亮重要的事情说三遍最好后期改车LED灯!车漆薄随便碰一下就比较明显,前天转弯技术不行轻轻碰到了直接见底漆还是有的伤不起还好知道自己是新手买了划痕险。其他问题暂时没有发现总的来说这个价格这个车子还是值得!

平时就我一个人开,偶尔载朋友家人还是够用,只要人不是太胖后面3个人没问题。这车前后空间还是不错左右空间距离差了点只是说够用想要多好的体验就算了。一般放点小物品还是没问题后备箱要是想装太多东西就得把后排放平了,不得不说后排座椅完全放平是一个亮点设计的也很合理充分考虑过后备箱空间不够用的问题。反正这车定位就是买菜上班车要求不能太高了是不是!自己后面买了个全包围座套感觉还不错!!!

反正我也是新手开的不是很快,一般给油就走超车还是没问题。当时还考虑过1.2的后面考虑夏天开空调就算了本来动力就小在开空调不晓得多肉反正价格也没多很多,1.5的相对来说要好一点无论是高速还是开空调。停车方面毕竟车小停车这些都很方便对于新手很友好加上倒车影像和倒车雷达的配合还是比较轻松到进去这点很舒服。高速没跑过不知道高速表现怎么样最多跑过7.80码感觉提速还是可以。毕竟车就这么大1.5的发动机还是算动力足在城区跑能跑多快到处都是红绿灯!

方向盘质感感觉一般,但是转弯这些比较轻松就是一个字轻加上地盘低开上去感觉还是稳的住。方向盘太细了建议弄个方向盘套这样握上去有手感点。档位还是清晰6速算是一个亮点最少高速上节约点油!几万块的车就不要要求什么操作感了,只要不难开就可以了!

目前开了500公里没跑过高速不清楚高速表现,一般上下班油耗还是大概4毛多一点。城区堵车的话会高点大概5毛一公里吧,也可能和技术有关系哈哈哈反正现在这样我还是能接受 。我一个月也跑不了多远就一箱油多点问题不大!

座椅做上去感觉还可以但是久了就不行腰部支撑不够座椅包裹性不强,加上空间方面肯定不能和大的车比长途肯定要休息。车子地盘低跑起来还算稳毕竟价格在这里座椅舒适度一般,最好网上买靠枕这些后期提高的舒适性吧!

外观我很满意车身流线型不错,买这个车的理由一半就是外观可惜没有蓝色要等一个月就放弃了。颜值方面310还是不错的最少我觉得比Polo强反正大众车型就这样比较圆润我还是喜欢流线型强的。就是屁股有点不好看感觉有点扁加个尾翼要好很多!

内饰很一般比较中规中矩,中间的大屏是亮点。塑料感还是有点强毕竟价格在这里,一些地方缝隙还是大内饰只能说能看下去!后期可以自己买点东西放上去要美观的多!

这个车的性价比应该就是同级车型里面数一数二的了,虽然我买的是中配但是我个人建议买高配毕竟多4000块就有天窗和侧气囊定速巡航还有一些其他东西已经很值了。要知道一些其他车光是加个天窗可能就不止4000,不过我不喜欢天窗加上定速巡航我也用不上就没选择高配。反正萝卜青菜,各有所爱我还是很喜欢310的!

选车的时候也考虑过Polo、飞度、远景x1 这些也想过在多花点钱买个朗逸卡罗拉这些。但是综合考虑还是310实在毕竟自己是新手买车主要就是练技术上下班用两厢车更适合自己,无论是价格还是配置空间动力外观这些310综合考虑要好一点。买310的理由就是便宜好看油耗不高空间合适!作为年轻人的第一部车练手代步完全够了,以后结婚应该会换车所以第一部车不想买贵了合适就好!!!

购车7个月后追加口碑 | 2018-09-27

保养以后油耗有所减少,磨合以后要好很多

这车就是家用代步上下班用的,反正一个人快起来还不错以后换车就不会在买国产车了,一些细节方面还是合资车好

都是常规保养

玻璃升降时有缝隙,问题不大保养时解决了

地盘低经常让刮还好有下护板,车漆薄稍微擦一下就见底漆

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 收费1次
  • 220.00元
    花费

已经买一年了油耗方面真的很满意,因为我就平时上下班一个月一箱油足够了平时城里也就4毛多点一旦上高速基本上3毛多。在油价越来越高的今天这车油耗真的不错,对比过Polo,远景x3,逸动xt这车油耗都是最低的

常规保养就200左右也不贵,这车后期费油真的低保险也便宜毕竟车价不高,作为90后工资也不高310比起其他车的确让我省了点钱。

一年了没什么问题除了车漆薄又添了几处伤其他都没事,买车本来就是有一定运气成分在好的车也有故障66万的奔驰不也出问题了。在这个价格里310性价比外观空间各个方面都还让我满意!

还是底盘低和车漆薄吧希望新款有所改变,也有人吐槽空间小和减震硬,Polo空间更小飞度减震更硬这么用想我就接受了。不过和合资在一些细节方面还是有点区别毕竟价格在这里既然选择了就没什么好说的,有钱了当然还是上合资310能在这个价格满足我的日常需求已经够了