当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
WoWo小李: 18款速腾1.4t自动舒适提车一周用车感受

18款速腾1.4t自动舒适提车一周用车感受

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

WoWo小李

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-03-18 首次发表
  • 2018-03
  • 长春

最满意

外观大气漂亮,喜欢雅士银这个颜色,金属漆很显档次,喜欢这个轮毂很漂亮,钣金和车漆质感很好,还得是大众车,比我的缤智车门和车漆要好很多,缤智的车门一使劲按都能按出个坑来,太薄了。内饰做工细致,都是软材质的,夜间模式很漂亮,四门的氛围灯很赞。座椅很舒适,腰部支撑很给力。空间很大,车内储物空间也很多,后备箱容积大,后排坐两个人的话腿部空间很宽裕,前排更不用说,本人身高185感觉空间很充裕。动力充沛,深踩油门着推背感让我这开了四年的司机都有种紧张感。操控方面多功能很漂亮功能很全,使用定速巡航感觉感觉非常省力,以后跑高速就用这个功能可以解放右脚了,哈哈,不会再像以前那样踩时间长了油门,下车后脚都麻了。低速时候方向盘略沉,但是能接受,方向很精准,指哪打哪,刹车也反应很灵敏,独立悬挂很给力,走一些颠簸路面也不像缤智那样颠,避震很直接而且不那么颠。油耗方面也很理想,市区开现在是八升/百公里以内,现在磨合期才跑了200多公里,没怎么暴力驾驶,如果暴力驾驶的话,油耗也会上来的,这个1.4t车如果跑高速的话会很省油。

最不满意

低速行驶或者堵车跟车的时候油门很沉,方向盘略沉,前几天速度起来的时候再过一些不太平的路面,会有些共振异响,也不知道是我后配的行车记录仪走线有问题还是什么,再开一段时间再来追评,因为把音乐开大一些就听不到了,毕竟十几万的车,车无完车嘛。后排座椅中间鼓包很大,影响坐中间的人乘车舒适感,如果后排必须坐三个人的话,坐中间的最好是个小孩。配置略低,有中控屏却不配倒车影像,也不像1.6给配个自动头灯,还得自己去拧。。日行灯和前大灯的蜡烛灯也感觉很廉价,不过亮度还是挺好的,但还是氙气灯显档次啊,以后有钱了可以考虑换个氙气灯。

本人身高185,坐在驾驶室里空间很充沛,后排坐两个人最好,后排中央扶手舒适度很好,腿部空间很大。不满意的是后排中间不像日系车那么平,有个大鼓包会影响坐在中间的人乘车感受

腿部空间很充裕,这个大鼓包很烦人,坐中间的话最好是小孩,大人会感觉腿很不舒服

发动机声音很小,深踩油门有很强烈的推背感,超车无压力,就是低速行驶时涡轮没启动时感觉油门沉

喜欢这个150马力的大功率发动机,它让我在路面行驶时信心十足

方向盘略沉,但是很精准,指哪打哪。悬挂很给力,过个坑也不会那么颠

目前行驶了200多公里,都是市区,油耗在八升以内感觉挺理想的。稳踩油门的话油耗很低,暴力驾驶速度上去了,油耗自然也高,看个人驾驶习惯吧

真皮座椅坐着很舒服,除了坐后排中间的人会难受以外,其他座位空间都很充裕。座椅腰部支撑很给力,避震方面比我的缤智要好很多,还得是独立悬挂呀,过个小坑小包也没那么颠,不像缤智,过个坑后排都要颠起来了

轮毂很漂亮,喜欢雅士银,没买车之前每次在小区里看到雅士银的速腾都会情不自禁的多看几眼,真是越看越喜欢!

侧身全景,越看越喜欢

280TSI动力杠杠的

来张前脸,大众系列的标志性套娃脸,这小蜡烛灯略显廉价了

大众典型的内饰风格,用料很好,做工细致,但也没什么很强烈的科技感,据说19款要大改款了,毕竟现在的内饰风格已经好几年都没变过了

夜间模式很漂亮,四门氛围灯很好看很有档次

喜欢这个方向盘,手感好

带中控屏确不配和倒车影像,还得自己去装饰店解码安装,花了200多,影像是不是挺清晰的?

目前优惠力度很大,280发动机只有18款才这个价,比以前的要优惠很多,配置方面希望配LED灯和倒车影像,这就完美了

在外面装饰店解的码

加装倒车影像花了200多

加装影像完成,没换扣手版的,换扣手版的还有再加100,感觉这个就行了,能看见图像就行