当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 380TSI 尊享型 7座
木眠: 稳重大气,作为家用MPV,大众品质还是不错的

稳重大气,作为家用MPV,大众品质还是不错的

木眠

夏朗 2018款 380TSI 尊享型 7座

2018-03-18 首次发表
  • 2018-02
  • 广州

最满意

这款夏朗从外观来看还是很稳重大气的,MPV嘛,块头还是不小的,所以对于动力这块虽然我选的也是最大的排量了,2.0的,但其实当初也是没有抱太大的期望的,只是想着也不是做生意商用,家用而已也差不多够用了,不过真用了以后发现这动力挺让我惊喜的,完全称得上强劲了,而且不是人少的情况下,我们一家五六个人一块出去都表现的很轻松,尽管期望不大,家用的需求也不算很强烈,不过动力强劲一些总还是有用的着的时候,那我自然是相当满意了。

最不满意

车总体上我是非常满意的,最不满意的没有,不过要说是不太理想的还能找到一些,像空间虽然说是挺不错了,但碰到一些需要使用的时候还是感觉不太够用,像我买这款MPV主要就是想着一家人出去玩儿方便些的,但人坐多了后备箱就显得小了,东西是带不了太多的,还有后排的座椅感觉有点稍硬,不知道是不是我沙发坐习惯了,朋友说还可以。

其实对于这么一款MPV来说内部空间还是很不错的,毕竟是七座的车嘛,空间小了也放不下这么多座是不是,像驾乘这方面,驾驶肯定是很宽松的了,驾驶席空间非常充裕,后排乘坐上是中间一排三座的,也不拥挤,最后一排俩座,也避免了车型造成的最后一排不太舒服的情况,相对还是挺宽松舒服的,所以对于驾乘空间我是挺满意的,主要是后备箱的空间小了点,虽然说后排座椅能够放倒,扩展空间还是很宽敞的,但一家人出去玩儿肯定需要乘坐空间大点的了,这样有时候想多带点物品的话就没那么宽松了,不过总体上还算问题不大吧。

动力是我目前对这车最满意的地方了,出乎意料的强劲啊,2.0的排量尽管不算很大,但配合涡轮增压表现还是非常不错的,我们一家五六口人轻轻松松啊,以后出去玩儿还是非常方便的,像一些爬坡上桥的路况,甚至山路估计都是一点问题没有的了。

咱这款MPV操控上可能和小型轿跑比不了,但和这个档次的车型比起来我觉得还是很不错的,像别克的GL8我觉得操控就没有我这夏朗灵活自如,一个是车型上我这车要小一点,关键调校的到位啊,转向系统很灵活精准,方向盘指向性好,底盘也扎实,开着很舒服。

对于MPV车型来说一开始我就知道不能和小车比,车既大又重,载重也比较大,所以对于油耗来说肯定是不会太低的了,加上现在基本上还在磨合期呢,估计还得磨合一段,要说现在的这个表现我觉得也挺不错了,不算费油。

因为这款车的驾乘空间我是很满意的,乘坐环境相当不错,这样对于舒适性是提升不小的,而且全车真皮座椅的材质,除了观感上大气美观上档次以外,乘坐舒适度上也相当不错,而且这款MPV的悬架调校的也很优秀,减震效果还是很好的,就是后排的座椅柔软度我感觉不是很好,有些影响乘坐舒适性,但朋友坐了后说还可以,也可能是我坐沙发坐多了,对这方面要求高了点吧。

这款夏朗的外观我当然是很满意的了,除了造型上大气美观,给人很稳重的感觉以外,我觉得设计的车身也很饱满很圆润,不是像有些车那样显得机械感太强,线条很流畅很平滑,这样不但看着稳重,而且还比较有时尚性,作为家用车这点我还是很满意的。

内饰我觉得挺不错,毕竟这个价位的车如果设计的比较廉价的话那是一点都说不过去的啊,七座的MPV外观上给我的感觉就很稳重大气,内饰这方面同样的风格也是比较稳重大气的,而且用材上也是相当大方,方向盘真皮包裹,座椅也全是真品材质的,相当有质感,车窗、储物格等地方设计的也比较人性化,实用性比较好,加上做工也非常不错,这点我是很满意的。

对于我选的这款尊享型的价格上相对在夏朗这个款型中也算中等偏上了,比起标配的要贵好几万,但我觉得还是很值的,像别克的GL8虽然要便宜点,但我觉得整体性能上是和咱这夏朗比不了的,无论是外观还是性能,我觉得我都更喜欢夏朗,性价比当然也觉得要高一些了。