当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 330TSI DSG御尊版
帕萨特2017御尊: 信任你,小帕
  • 193458

信任你,小帕

帕萨特 2017款 330TSI DSG御尊版 购车经销商: 上汽大众娄底众德4S店 来自:汽车之家Android版

帕萨特2017御尊

帕萨特 2017款 330TSI DSG御尊版

2018-03-19 首次发表
  • 2018-02
  • 娄底

最满意

空间大,配置丰富,动力足

最不满意

城区堵车油耗太大,

空间足够了。前排大,后排更大,翘个二郎腿没问题。

不喜欢飚车,动力足够。超个车,轻轻松松。

操控性好,上手很快,指向精准。

高速5到6个油,城区不堵车14、15个油,堵车那个油耗一直跳,我都不想看了。跑了才1000公里,平均油耗12个油,和帕萨特车友比是高了些,主要是小县城太塞车。

打孔真皮坐椅质感不错,带前排座椅有加热。悬挂有点偏硬,隔音效果不太满意。

试驾车就是御尊版的,看着不错,所以订它了。

帕萨特外观稳重大气,比较适合我这四十多的大叔。加上18寸轮毂,配上咱这金黑,更加上档次。

整体还还好,中规中矩。刚提车时车内味道有点大,毕竟是刚刚从厂家发过来,上午下板车,下午就提了,展车就好多了。

一般吧!买这个御尊,主要考虑有倒车影像,日间行车灯,电动后视镜,不用加装或改了。

电动后视镜

原装屏,6.5寸,说实话,有点小气,好在影像非常清晰,弥补了不足。

选装配置

厂家选装的18寸轮毂。加了2000元,害我等了一个多月。

18寸辐射大轮毂,视觉冲击还可以吧!

标配配置

倒车影像,雷达,无钥进入系统,一键启动,并线辅助,电动记忆座椅,座椅加热,电动后视镜,车窗一键升降,感应后备箱,自动大灯,220V电源,电子手刹,自动驻车,自动启停,导航,前后独立自动空调。

档把区功能键

屏幕区功能键

电动座椅功能键,三个记忆档

偏离预警,女司机最爱,老婆说缺了这功能是个遗憾。

鸡肋配置

一自动启停,感觉鸡肋,经常点火后就关掉。二座椅加热,在湖南应该基本用不着吧。

钥匙认证。

听说有个钥匙认证环节,差点忘了。第一次发帖,修改了好几次,求版主赏个精。

钥匙差强人意,偏偏送了个不太匹配的钥匙包。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-04-30
2000km

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 2000km

目前公里数较少,两个多月才2000公里。其中300公里是高速上跑的,300公里左右走的是省道,300公里左右是县道,其它都是在城区,因为平时主要就是接送下孩子上下学,用车不多。高速油耗平均6个油;省道油耗在7.5个左右,县道油耗9个多点,都没开空调哦,所以城区油耗对比就非常高,因为小县城是很堵车,城区油耗就不好算了,堵一会就二、三十个油了,正常情况在13到15个油之间,所以这车不太适合城区使用。

由于城区经常堵车,除油耗比较高外,低速跟车确实有顿挫感,油门踩小了,车速提升较慢,油门踩深了容易往前窜,又得踩刹车,相比没有CVT的平顺,如果主要在城区用的多的话,不要买这个B级车,油耗高,城区跟车太辛苦,尤其碰到喜欢加塞的,你真得小心操作了,最好让为先。 吐槽:1最近天气渐热(20多摄氏度),感觉车散热不是太给力还是怎么回事,好几次用车后,熄火了,那个散热风扇还在继续工作,说明散热不理想,有时吹了几分钟风扇才停。2后排车窗玻璃由于车门设计,只能降到一半多一点的高度,家庭用车感受不好。

购车新手看过来

当初选车,意向定为帕萨特1.8T后,就开始选车型了,朋友们和销售基本都建议选尊荣,从经济上来说,这款的确性价比最高,但是这20万的车连个倒车影像、日间行车灯等都没有,还得去加装或改装,就不适合我车只是拿来用的精神了。最后选了这款御尊,加了2000元上18寸轮毂,等用了一段时间后,感觉没上领尊是个错误,主要是对那个LED大灯有遗憾,这车只是氙气大灯,亮度差强人意啊,当然还有其它配置感觉也不足。直接领尊的话也就是加1万多的样子,配置强太多了。当然家里有女司机的朋友,无钥进入系统功能对于女司机非常方便,建议买1.8的后来人能上领尊的话就不要犹豫啊。 该车超值配置: 1前后雷达(全系都有),新手神器啊,这2000媳妇开得较多,女司机加新手,到现在没有擦碰,雷达功不可没啊。 2倒车影像,右后视镜下翻,这么大的车,新手必备,不多说了。 3并线辅助,往往并车看不到时它车时在盲区,提醒功能非常好。 4自动驻车,这个功能是好用,点火后默认是没开的,这个根据自己需要时再手动打开,坡道上经常用得着,那个坡道辅助不如这个给力。 鸡肋配置: 自动启停,这个功能在我们如此堵车的大天朝就呵呵了。希望能刷成默认是关闭的最好了。 基本浪费配置:导航。现在基本用手机导航,更新快,数据全,买了个手机架,自提车后都是用手机导航,车载导航成了摆设。

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-07

平时用的车不多,基本都是在城区,所以目前为止总里程还不到3000公里,长时间油耗在12.8左右,平时走城区堵车,油耗惊人,最近留意自启动后油耗,有次市区五公里路,油耗达到42个以上,走了半个多小时,平时堵车20到30个油也正常。不堵车都还可以,走省道油耗低,上次去高铁站,来回40公里,油耗只有7个。最近没走高速。

目前没有做什么保养,等到5000公里左右做下首保。平时就是洗下车,检查一下机油,冷却液,玻璃水,轮胎什么的。另外我自己把导航进行了升级,在官网上下载了最新版的数据包,直接把SD卡格式化了,把新的数据包拷贝上就好了。反正两年免费升级的。

故障有几个小的, 一是车后视镜是电动记忆的,出现几次拉开门(无钥进入系统)后,只有一边后视镜自动打开,另一个不动,重新锁车再开门又恢复正常了,等首保时再说。 二是锁车后,明明锁好了,灯也闪了,第二天拉门直接开了,没有感应钥匙跳锁的动作,相当于没有锁门一样,第一次以为自己没锁好,后来又出现了几次,想想应该是故障,下次去4S店查查看,必须解决这个问题,影响安全啊。

我的车选装的18寸大脚,邓禄普的轮胎,前几天洗车发现轮胎被割伤了,深度快一公分,都不知道什么时候弄的,搞得心里有了疙瘩,以后跑高速怎么办,要不要换胎,不是说邓禄普的轮胎质量很好吗?

购车5个月后追加口碑 | 2018-07-21

基本还是城区,平均一天用车只有20公里左右。

高速路还是一如既往的满意,舒适度也超好。

高速油耗表现满意,开着空调油耗才5.8.

在3400公里的时候去4S做了首保,距提车时间已经五个多月,其实还可以晚些天再去,由于有事就 提前做了。这次加了5升多的全合成机油,5W-30,SN级的,之所以选全合成机油,因为平时用车少, 公里数太少,全合成机油最多可到1年再保养相对节省保养成本。车友们要注意的是,要提前和4S联系,做好预约登记,工时费是可以打折滴,当然我的首保是免费。还有需要和客服的电话多加沟通,了解下他们什么时间去人少,因为碰上人多的时候排除的时间可能都会比保养花的时间还多。

这是我选的的全合成机油,上面有价格。减去首保免费的机油钱,实花332元,这种机油在4S店比较贵

用了一大(4升)两小(1升),加进去有5升多。

才跑了3000多,空气滤芯不太脏,用高压空气吹下就好。

保养服务

更换机油滤芯,每次换机油是必须换滤芯,首保免费。

新的机油滤芯,首保免费提供。

准备换机油滤芯,上好密封圈。

在4S几张各阶段图片

首保时间不是很长,售后经理预检完后就去选的机油,然后开单,就进车间工位开始保养了。

到达4S售后区预检位,去的早还没什么车,不用排除。

售后经理对车进行预检,并为车驾驶位做好防污准备。

大厅工位,维修师傅正在起升车辆。

没有

暂时没有