当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2018款 350THP 自动豪华版
Raindf: 他们说选408的人都是懂车的人 1.6T自豪2500公里感受

标致408 2018款 350THP 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

Raindf

标致408 2018款 350THP 自动豪华版

2018-03-19 首次发表
  • 2018-02
  • 龙岩

最满意

我买车的需求点:A,家庭需求,空间不能太小。不过一般也只是一家三口,所以太大也没有用。而且定位家用,所以整体要偏舒适。B,安全配置要求要高一点,全车安全系数,做工要比较扎实,整体要比较可靠。C,外观符合自己的审美就行。动力没什么要求。油耗只要不是太夸张,也无所谓。D,预算15万附近。车是拿来开的,不是拿来供的,所以实用就行。所以408能够达成我的需求:1,空间够,隔音较好。整体舒适度比较高。2,外观比较耐看,不算年轻,但比较稳重。3,安全配置比较齐全,钣金厚实。4,性价比高,预算刚好。

最不满意

1,冷车发动的时候,打转向前进和倒车的时候,刹车的地方会异响,但开一会就没了。 2,仪表盘的保护屏也太脆弱了,有灰,我用手背抚了几下,竟然被我的指甲划花了。。。

空间非常够,所以买的抱枕都很大,很软很舒服。一家人出行,平时上下班坐同事,空间都非常充足。后备箱是真的大。

原来看中的是1.2T,因为我觉得够用了,三缸抖动的问题不知道有多厉害,但是想了想,差价其实并不多,那干嘛不直接上1.6T。高速上表现明显。是比起朋友1.8L或者2.0L自吸的车型,平顺性的确有所不如,特别是在3,4十中等速度的时候,劣势明显,涡轮介入那一瞬间,提速很快,感觉会蹿一样。但有的人就喜欢这种感觉,推背感啊。

虽然板车悬挂偏硬,但整体偏舒适,方向盘手感好,转向得心顺手。不过扁平率高的胎走拦路真的不合适,胎噪偏大,坑洼表现比较明显。国道要注意减速带,及时提前减速,不然你会觉得很心疼。但是路况好的确是非常舒服,隔音效果很好,高速开快了也几乎听不到发动机噪音。底盘高度很合适,通过性强,但是扁胎要上马路牙子还是要注意,那些说轮胎问题的。估计也是驾驶问题。如果为了降低胎噪,后面建议换米其林的胎,老司机告诉我胎噪会小非常多。

油耗一般,可以接受。实测高速开到90公里左右油耗最低。平时开油耗还是要看驾驶习惯,不深踩油门和刹车,逐渐加速和缓步减速的确是油耗会低不少。408整体油耗还是比较经济。但如果想在市区开滴滴,那还是不划算的,现在市区拥堵几百公里下来算了下要将近11个油,高速5个多。加的是92的油。关于92和95我看有不少争论。但是我觉得这些其实都不要紧。说明书都是92,92并不会比95差哪里去,有人说95动力好,但我觉得1.6T动力已经很够了。我觉得你喜欢加哪个就哪个吧,车只是个工具而已,谁与我来说就是代步工具或者是个大点的玩具,不是大爷,当然若是爱车人士,建议95。

这一项是我重要的衡量标准。因为主要是家用。后排和后备箱的确是无敌,在紧凑级轿车中几乎找不到几个对手。舒适就不用说了。408走烂路,那你会觉得这什么破车,胎噪大,特别是过减速带的时候让你觉得想崩溃。但是路好的时候,你会觉得这就是辆很牛逼的车。之前408走高速,老婆小孩都在后排玩,我也转过头去看他们玩。半路上送我的兄弟跟我说说,刚才一段都开到160了,有没有感觉。我说完全没感觉。稳得一批。

我觉得408是耐看型的。颜值当然是第一选择标准,如果长得丑了,你根本没有心思想去了解它的内在。内饰也很符合个人审美,比较简洁。

我比较喜欢极简的内饰。为什么不喜欢速腾,不太喜欢日系很多时候也是因为它们的中控内饰弄的比较复杂。对比起来408简单,都集成在一起,虽然这也有不方便之处,但比较符合我的审美。年后(初六)一千公里高速及国道,从早上8点半开到晚上11点半,我以为我会撑不住,但是都开过来了,并不会觉得很困很累,而且当天还堵车加下雨。之前开蒙迪欧三个多小时就觉得腰酸背疼。有可能也有座位没调好的原因。408座椅还是挺舒服的,我1.6T自豪没要真皮座椅,织布座椅缝隙容易有沙子啊什么的。因为有朋友说织布虽然不好打理,但更舒服,开几年旧了再换真皮更划算。真皮夏天烫屁股冬天又觉得冰。织布的确舒适性挺强。就是速度上去了方向盘比较重,开了一天手累。但我觉得这不算缺点。

购车之前对比了轩逸、威朗、福克斯、昂克赛拉、速腾、思域、卡罗拉等,但最终还是选择了408。虽然每个人的角度不一样,但挑了那么多,最终买了408就代表性价比真的高。当然这其中还有朋友的安利,因为有的开了几年了也没什么问题,而且现在优惠力度确实很高,这个价格再去比比同级竞品,性价比真的无敌了。

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-28

平均7个多一点,可以接受,不算高。原来加95,油价在涨,一个月涨了好几回了,换回92,对比之下动力差一点点,但不明显,差异不大。

日常市区,短途通勤上下班4公里附近,红绿灯多偏堵,夏天上车就空调开着,11个油左右。几千公里开下来了觉得越来越平顺,越来越好开,磨合期时觉得有点暴躁,现在觉得很舒服,动力足够,转向也是得心应手,估计跟车技在上升也有关系。

偶尔长途跑高速,90码附近最省油,最低能跑到5个油以内,高于100油耗明显上升,上一趟跑高速接近1000KM,均速80,最快150,平均油耗6个不到。定速巡航没有更省油。1.6T优势在高速上面表现明显,超车非常容易,加速毫不觉得吃力,最高一百五左右,不会觉得飘,底盘很稳,风噪也不高,静谧性很好。

刚去做了首保,服务很周到,体验很好。各项检查很仔细,售后比较热情,态度很好。中午过去,还蹭了顿饭吃,出门保安还说我帅。。。。 车子升起来,6700公里了底盘还是非常规整非常新,估计也是烂路走得不多吧,心里还是很舒服的。 不过4S店坐一会,老婆看上308了。我。。。。这辆车本来也是打算开3~5年换辆B级,看收入吧。

没发生什么问题,挺好挺省心。小毛病有一点点: 1,冷车刹车异响,磨合期觉得是没磨合的问题,但是现在依然会。特别是倒车带点刹,很夸张的刺耳声音。不过前几天边上一辆速腾,也是一毛一样很响,比我还夸张,瞬间心理平衡。 2,高速开快了车窗和副驾驶有些地方开始出现轻微异响,不明显,时有时无,不注意不明显,注意听其实还蛮烦的,不知道和几个同事天天下车用力关门有没有关系。估计开久了会更明显。 3,过减速带一定要降速!降速!降速! 4,空调外循环,有时候会很臭,偶尔发生,而且外面环境并不臭。保养的时候师傅拿去清洗了,不知道还会不会发生。

朋友的早我半年提的408同款天天进修理厂,不是撞墙就是撞别人要么被别人撞。我将近7000公里,除了前保险杠底下几个地方碰掉了小指甲盖一点点漆,没遇到任何问题。整体来说家用真的很适合,空间很大,方便小孩活动,特别是高速长途,空间小的话那坐车真的是累。静音不错,这点很满意。买车到现在不后悔。

购车4年2个月后追加口碑 | 2022-03-29

日常用车每天来回接近三十公里,一半环城高速一半市区较拥堵路段。实测温柔开车的话环城高速均速60~70左右,均速行驶可以跑到最低百公里表显5.2个油。市区拥堵油耗较高,启停一般都是关闭的,只有堵车等很久的时候再打开。所以平均7.4个油。一直加92,中石化。还算比较满意。

标志4S比较少这点大家需要注意。我后面都是途虎保养,小保养三百多可以搞定(机油机滤,美孚全合成),大保养也就是大几百,比较省心。

1,换了前轮两条胎(马牌),原来的安乘有点差,胎薄胎噪也大(一次被马路牙子刮破,最离谱的一次是被牙签扎破),后轮看下过段时间也换了。换胎后感受明显。2,换了电瓶(3年半),启停电池有点贵,德尔瓦的花了900多一点。没电的时候首先启停会自动失效,然后就是启动的时候车机会重启。3,上次保养好像检测发动机有轻微漏油。4,上下控制臂胶套开裂,不过听说这个很正常,过减速带有声音什么的时候再更换也可以。5,平时开车比较温柔而且市区怠速多 有些许积碳,其余没什么故障,异响什么都没有,小问题也没。

不知不觉408也陪伴了我4年了。第一年的时候感觉1.6T还有些暴躁,低速还不够平顺。第二年就感觉指向非常精准,动力响应也基本都随心所欲,这种契合感到第三年达到巅峰,就觉得非常好开,对比开过朋友的车还是觉得自己的的好开,虽然对比一些B级或者SUV有一些明显的劣势,但在同级里面觉得还是很优秀的。而且这台1.6T发动机是真的不错,因为车身本来也不是很重(换到4008就会感觉有点小马拉大车),但在408上面感觉还是非常充沛的(这点朋友开我的车也是有同样感觉),日常超车、高速完全不会觉得拉胯,现在有时候直接S档还能明显感觉这种动力还能更强。只能说法系的营销、设计的确是做得太差了,而且市场保有量低,所以维修和保值上面的确比较逊色,但车其实很强,网上出现的小毛病也没有遇到过。有可能408再开个一两年年就会换掉升级,到时候问我是不是还是选标志,比如508L,我觉得还是有很大概率的,当然也有可能雅阁等。整个四年下来有时候会想当初为什么直接贷款上B级,但大多数时候并不会后悔,多少钱办多少事,代步工具而已其实没那么重要,之前买的时候对比的那些车(卡罗拉速腾等)至今为止也没有觉得比408好,挺好的。身边有人如果想买同类的车我也会推荐买408。