当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
青岛车友7604369: 18款xts精英,满意之选

18款xts精英,满意之选

青岛车友7604369

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2018-03-22 首次发表
  • 2017-11
  • 青岛

最满意

最满意的还是外形,看第一眼就被宽大的尺寸吸引,18款改后的大灯以及进气格栅,相比17款更有活力一些,更运动一些。2.0T高功率也能满足日常的使用。后备箱开启方式是按一下尾标,销售跟我说的是,每天摸一次凯迪拉克,哈哈,好像确实每天都要摸。

最不满意

轴距对比同级别其它品牌车型,轴距相对短一些,但车内空间安排的合理,并没有觉得后排腿部空间 局促。但从外形上看,尾部的确有些长,这个见仁见智,有人觉得好看,有人觉得不好看。

车内通常放1个儿童座椅,然后经常乘坐4个大人,感觉空间宽敞,家用完全没有问题

副驾前的腿部空间宽敞,调到合适位置后,后排仍有很宽敞的腿部空间。

后排舒服,但平时自己没有机会乘坐。真皮座椅还是很舒服的。

前排调整好位置后,后排腿部空间绝对够用,虽然轴距数据看起来一般,但实际并没有空间小的感受。

全家出游时

全家出游没有问题,车身尺寸在那里,空间是没问题的。

车内储物空间还可以,驾驶位的门板内储物空间实际是上下两层,用手伸进去才摸得到,雨伞或者矿泉水都可以放进去,这种分层设计也避免了异响发生的可能。

放行李

后备箱实在是太大了,大到放在行李箱最里面的东西,已经不容易拿出来,有时只能放到后排座椅才能够到。。。。接机时,放了2个大行李箱,1个小行李箱,3个背包,还有不少空间。用绰绰有余形容一点不过分。

2.0t高功率,这个不用说了吧,2.0t发动机最好的也就这款了,动力强,高速超车给力。同时2.0t的发动机,这款似乎马力及扭矩更大一些。到了快速路或者高速,感觉特别爽。

对比以前2.0的车型,我感觉在没有涡轮介入前,动力也更强,可能这就是品牌的作用。目前还没过磨合期,没有全油门踩,正常驾驶,偶尔大油门超车,感觉动力源源不断,即使120时,再踩油门依然有推背感。

6速变速箱的确稍显落后,但动力是否平时,不是单看几速变速箱,而是看变速箱和发动机以及底盘的调教。换挡的顿挫有,冷车时感觉的出来,但丝毫不影响驾驶感受,热车之后感觉好多了,如果不刻意去想着换挡,不会感觉的出来。所以说顿挫感几乎可以忽略不计。

高速就爽了,大脚油门感觉很好,超车有信心,车身重的原因,感觉起来也稳,不会发飘。

横向对比

525的高功率及变速箱在市区内完胜,毕竟80以内变速箱更为关键,到了高速,xts的强项更得以发挥。a6tfsi1.8t的发动机,相比xts还是弱了一些。

方向盘感觉基本没有虚伪,指向是很准的。可能能想到的唯一的不足,就是尺寸稍微偏大。如果尺寸再小2公分,那就完美了。

山路

跑过一次山路,转向灵活,上坡路段动力充足,但车身尺寸偏大,拐弯时需要格外小心。

雨雪泥泞路面

青岛前段时间刚下过不小的雪,对比后驱车,当然xts好很多,也在雪里,以及泥泞路面跑过,感觉对车身的控制非常不错。

横向对比

个人感觉对比a6,驾驶感觉好好一些。对比5系,虽然有不足,但可以忽略不计。

目前4000公里,综合油耗11.4,完全能接受。

城市路段跑的比较多,大概占40%,剩下的是快速路。城市道路可以说走走停停那种,11.4个油很好了。

对路面的过滤我认为非常不错,之前的车偏向运动,过个减速带都要颠死了,xts不会有这种感觉,可以很从容的过去,车上乘客不会觉得难受。

车内极其安静,因为前排是双层夹胶玻璃,起了很大的作用。对比通过级别的车,xts的噪音控制绝对算很好了。

外观应该是xts吸引我最重要的地方,车身尺寸,大灯设计,侧面亮条,18寸大轱辘。L型尾灯也是看个人喜好,我认为是好看的。

车灯除了好看,在晚上照明效果很好。出厂时大灯照射的角度偏低,所以感觉效果不明显。打开发动机盖,在大灯上有6角螺丝,用6角的扳手可以调照射高度,稍微高一点,晚上照明效果就非常好了。高速上大灯可以根据车速自动调节高度,这个也非常实用。

纯黑车漆就是亮,即使开几年后,还是会很亮,这就是路上那么多老款xts为什么看上去很新的原因。但不足的是这种漆不是金属漆,就会比较薄。

能摸到的地方基本都是真皮,可以说看上去豪华感很强。虽然车内饰造型已经很多年了,但现在看来并没有过时。可能唯一觉得不足的地方,就是手刹的位置,如果换到档杆附近,就会方便多了。

软,摸到哪里都是软的。真皮加上实木装饰条,可以营造出很强的豪华感。

仪表显示清晰,虽然不是液晶仪表,但细腻的显示感觉很好看。

多媒体车机

新的cue系统响应很快,跟手机一样,非常好。这次系统升级很成功。如果后期可以自行下载app就更好了。

目前没有发现异响。新车有味道,但控制的非常好,现在已经基本没有了。

预算35万,裸车27.8万,非常合适了,性价比在同级别没有对手。

座椅加热座椅通风在北方其实非常实用,如果精英也带就好了,或者能选装也可以。电子档杆如果也有的话,车的档次就会更高一些。