当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2018款 330T 手动两驱舒适型
邯郸车友9367486: 梦想的起步车,带我实现梦想。。结尾有彩蛋

梦想的起步车,带我实现梦想。。结尾有彩蛋

邯郸车友9367486

创酷 2018款 330T 手动两驱舒适型

2018-03-22 首次发表
  • 2017-12
  • 邢台

最满意

性价比吧,我想要的都有了,能自己配的都可以没有,不能自己配的该有的都有,当然要求也不能太过分,全车没有雷达,自己装一圈也不过分,还省钱,屏幕影响行车记录已更别说了,自己买不亏,全系标配天窗不吃亏吧,1.4T发动机也没毛病,这价位某众不可能有涡轮增压吧,空间够,座椅能放倒,音响都比同系列多两个,车轮也大一点尺寸貌似。对了,还有详情里面有一串什么稳定系统啊,侧滑系统什么的,这玩意可都带,同价位的合资车里面,反正我没看到过几个,尤其是和人人人相比。你会发现,同价位的车,创库详情里面的黑点好多啊。。

最不满意

隔音吧,总得有点毛病,不然成什么了。座椅也有一点点不舒服,但是买买坐垫也能解决。胎噪 发动机噪音 稍微大一些,噪音应该是我最受不了的缺点了,过两年换一套静音的胎,发动机的话加个棉什么的,不知道过了磨合会不会好点。

家用够用的,170cm加上腿短的特点,我踩到油门还得往前移动很多。我有个开Q7的朋友做到我后面,竟然会说我后面空间还可以啊。。。瑟瑟发抖。。媳妇怀孕,副驾驶移到最后面,也没什么影响。乘坐空间基本上满足要求,不过也不是太理想,经常健身什么的放一些器材衣服以后,再多买点东西就不好放了。而且有个小细节,后排的车顶在往后备箱延伸过去的时候,会有一个凸起的部分,在坐好以后头部空间非常充足。

空间足够,坐垫白色的地方就是填充空隙的地方。

1档松一下基本就能换2档了,起步貌似向大家说的一样肉那么一点点,舍得踩油门起步也不是很虚的,况且手动挡感受的就是操控啊,迅速换2档市内起步问题不大,3档基本随便超车了,舍得油门那推背感也刚刚的。。

高速问题也不大,看到很多前辈说100以后提速就得降挡了,我跑了两次高速,100以后想超车,100-120之间提速也不错,超车花不了太多时间,而且关键的是感觉还有后劲,但是一般超过以后就不再加速了。最高跑过160,感觉仍然有劲儿,是我怂了。。。综合来说,动力上前期起步是个问题,跑起来还是挺稳的,也有后劲儿。

比较灵敏,用着挺顺手,方向盘也挺轻,而且支持上下前后调节,这点细节同价位的车不太好有。开了2个月以后感觉人车合一了,指哪打哪非常顺手。

非常轻盈的方向盘

毕竟车重那么一点点啊,我车还没有首保,目前3000KM,系统显示平均油耗在8.4,上高速那会到过7.9,后来市内不是很熟悉换挡,还上过9呢,现在基本稳定到了8.4,很多人说过了保养期以后会再降很多,对后期油耗充满信心的。毕竟是手动挡,油耗比较合理,毕竟是美国车,相比日系的话,油耗还是略有不足的。

第二个缺点,座位不是很舒服,靠背和作为角度不是很合理,有一种撅屁股开车的感觉,但是也不是不能解决,加个坐垫靠腰就好了。扶手只有一个驾驶位的扶手杆,是扶手杆。。。

外观也是我选这辆车的一个因素,肌肉充实的小胖子,因为我就感觉他跟我非常像。敦实。。有力。。相比前两款,这款的头改的非常年轻运动化,看着还挺给力的。

这价位的车,就不要说这么虚的东西了。。。要什么内饰。。。估计是我么怎么理解内饰吧。。内饰确实中规中矩,没什么特色。

反正我不后悔,攒攒钱换个好点轮胎,加个隔音。。妥妥的,还是那句话,自己不能改的都有,天窗 涡轮 大轮胎 后排放到 方向盘调节 而且手动的也有自动启停,再也不用那么丢人的拧钥匙了。。最后爆一个彩蛋, 这款车大家伙都知道在变形金刚里面有角色,但是大多数人不知道这个灯离近点打到墙上可是擎天柱的眼睛。。这也够吹很久了。。