中华加油!
中华V6 2018款 1.5T 自动豪华型
2018-03-23 首次发表
2018-02购买时间
惠州购买地点
最满意
1、外观,V6确定比较顺眼;2、中华车底盘还不错;3、中华车好开,高速车比较稳;4、内饰感觉还可以,中控上面及车门是硬塑料,满足自己的需求。个人喜欢简单的东西,硬塑料可以给车内带来更好的空气质量吧,还好打理。
最不满意
没有自动升车窗功能。这是个人觉得是一个比较实用的功能,因为比较喜欢开车窗开车,下车的时候容易忘记关车窗,有了遥控关车窗就比较好了,感觉比遥控开车窗更实用。
相对其它紧凑型SUV来说,不错了。特别是车身宽度比较宽,看起来协调,乘坐空间大,尾箱也够用,还设计有工具隔间,不错的设计。
起步有点慢,但可以接受,100公里以下加速还可以。没有感觉到动力不够的情况,家用感觉足够。标准模式下动力可能有些延迟。但可接受,毕竟个人不是喜欢开快车的那种人。
操控还不错,比较稳,满意。高速开车很稳,所以感觉高速几个小时的开车也没之前的累了。特别是有定速巡航,很实用的功能。
高速还好,市内有点高,希望磨合期过后降低一些了。油耗在10个以下就满足了,毕竟这么大的车。希望华晨发动机给力。1.5T的发动机 7速干式双离合,按道理,应该要比同级别的其他AT车型油耗要更低到达到设计要求。特别是部分人对干式双离合比较担心的现阶段,油耗高,意味着会失去部分客户。
大部分高速的油耗。
底盘调教偏舒适,操控稳,隔音效果不错。双离合变速箱还是比较平顺的。高速上感觉跟其他合资的商务车噪音差别不大,在可接受范围内。没坐过多少高档车,对于噪音及底盘,这个价位的满足了。
最满意的就是外观了,目前为止国产车,合资车里外观算不错的。长宽高的比率,车头车身的比率都不错。反正满足自己的审美观。俺是外观派的。
看起来还算协调,还可以接受,如果屏幕是横屏就更好了。喜欢硬塑料中控台。座椅颜色如果为深棕色或米白色更好,这种棕色体现不出皮质座椅的质感。如果中控做得简洁一点更加好。为什么不采用一些宝马内饰?卖的火的车型内饰除了运动型车一般都比较中庸和简洁。给人眼前一亮的感觉,又不失豪华感。单纯的大屏会让人感觉有点山寨。增加几个物理按键也是不错的,虽然说以后的车越来越智能。
还不错,如果整体降价3000~5000元会更有竞争力。让人不太满意的是,上市的价格竟然比预售价还高,而且上市的配置跟发布会的配置不一样,也是服了华晨中华领导的做事风格了。也许正因这样,这几年的华晨中华销量不高也是有一定的道理了。希望华晨中华加油,不要辜负了中华这么好的品牌!
第二辆中华车了,之前的开了差不多五年,质量感觉还可以,觉得中华车底盘不错,操控好,外观不错,车内空气也不错。
购车7个月后新车质量评价 | 2018-09-03
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
头枕调整不易理解或使用
- 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
- 座椅-前排乘客座-头枕调整不易理解或使用
购车3个月后追加口碑 | 2018-05-08
免费1次保养
正常路况估计油耗在8~9升百公里左右。因为目前主要是上下班用车,单程只有3公里左右,水温刚平稳就到了,所有油耗有点高,大概10~11个油。 如果要省油,自动挡的开经济模式会好一点,换挡快,提速平稳。有的人反馈说标准模式和经济模式差不多,个人感觉还是有差异的,经济模式平顺性不错,只不过每次开机都需要重新选择模式,比较麻烦。
我的是在城区开,红绿灯不少。油耗还可以,毕竟这么大的车。只要舍得给油,加速不错。作为常规家用,上下班代步还是不错的。
首保主要是机油机滤及空调滤芯清洁。 4s当时刚好搬迁到新地方保养,比较忙,不过服务态度不错。虽然中华品牌销量一般,但是这边的售后服务还不错。
目前为止没出现异常故障。就是之前出现的保养提醒售后弄了好久才搞定,估计还不熟悉车型吧。
1.没有一键升玻璃窗确实麻烦。为什么为什么厂家要取消这个功能?希望改款的时候可以增加这个功能。 2.后尾箱难关,有时候也不好开,因为进出厂需要保安检查后尾箱,有时候需要自己下车打开,真的服了。上一辆车330中控面板上有尾箱开关方便多了。为什么这些优点就不保留下来呢? 3.大屏幕每次开机都需要点确定才能启用,而且收音机不能停止播放,只能通过关机停止。软件需要优化呀。 希望厂家多多听取用户的反馈,不断优化提升竞争力。华晨中华加油吧!