当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 手动炫酷版
wknwan: 人生中的第一辆车——Q35

人生中的第一辆车——Q35

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 手动炫酷版 购车经销商: 其他

wknwan

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 手动炫酷版

2018-03-24 首次发表
  • 2016-10
  • 荆门

最满意

最满意的莫过于外观了,有SUV最流行的悬浮式车顶,前脸也很霸气,每次开出去都有回头率.

最不满意

没有车窗防夹手功能,孩子比较好动,很怕他被车窗夹到手,每次送他去上学都要盯着他,要是有了这个配置就方便多了!

乘坐空间:本人身高176cm,前后排的头部空间都比较充裕,车上一般只有我和儿子,日常代步足够用了. 储物空间:平时车上不装什么东西,像杯架,储物格这些空间基本上都空着,要放的话也能放下不少东西。尾箱空间还不错,目测放两个20多寸的行李箱没问题,过年回老家的时候总要带很多家乡的土特产回上班的城市,就靠Q35的尾箱了,每次都塞得满满当当的. 全家出游时:去年自驾游,去了张家界的天门山,一共四个人,在车厢内空间很宽裕,后备箱放了两个行李箱,还有一些杂物,放完之后还有余量,空间表现对于一般的家庭自驾游来说是没有问题的.

加速表现:起步加速偏慢,要等速度上去了之后,加速的感觉才慢慢上来,还好我不是急性子,而且儿子也在车上,开慢点好. 动力平顺性:虽然动力没有我想象中的那么充沛,但是平顺性很好,行驶的过程中不会出现很大的顿挫,加速也没有不稳定的现象. 跑高速:跑高速够用,跑到120码还行,再往上走就不是那么给力了,开得太快了不安全,能跑到120码就不错了,到了这个速度车子也没有发飘的感觉,给我一种安全感.

山路:开了一年多,跑过几次山路,急转弯有信心,在山路上偶尔也能找到一点驾驶乐趣. 底盘及悬架:底盘离地高,通过性好,走烂路不用担心蹭底,悬架软硬适中,走好路舒服,烂路表现也不赖。

城市路段表现:油耗最高的时候是刚提车的时候,那时候都快9个油了,开了一段时间之后油耗慢慢降了下来,首保之后降到了7个多,最低的时候6点几个,这样的油耗还不错吧,也就五六毛一公里的样子。 高速路段表现:表现给力,平均5.5个左右,最低的一次达到了4.8,要是在市区也是这个油耗该多好!

空调:空调制冷速度快,夏天的时候一上车感觉很热,马上把空调打开,三五分钟之后车内的温度就降下来了,不过开着空调会对动力有所影响,所以我一般不会把温度调太低。冬天的时候开暖风也舒服,我会定时清洗空气滤和空调滤,所以风吹出来也没有异味,最近雾霾有点重,我打算买个车载空气净化器。 行驶舒适性:就拿我上下班的路段来说说吧,我走的都是水泥路,没有什么颠簸,也没有路感,过减速带的时候干脆利落,过弯车身倾斜角度不大。 座椅舒适性:用手按感觉挺软,坐上去又觉得有点硬,少了包裹性,但是多了支撑性,有好处也有坏处。 噪音控制:车速高了噪音就大,加上行驶过程中的胎噪和风噪都挺大的,我一般不开窗,60码以下的噪音都可以接受,这个因人而异吧,我上班的地方离家十多公里,一下子就到家了,对这点没有太深的感触。

外观我就随便说说,悬浮式车顶相信大家都喜欢,SUV上经常能看到这个设计,Q35也没有省略。前脸的进气格栅看起来很有气势,我就是喜欢这种风格。多的就不说了,大家就自己欣赏图片吧。

手感材质:硬塑料比较多,空调的旋钮阻尼感不够,还有待加强,不过浅色内饰看起来精神,和白色的外观看起来也比较搭,整体的视觉效果还是不错的。 异响异味:异响难免会有一点,即使是几十万的车也会有异响,何况是这个价位的车呢,前段时间中控偶尔会有点异响,没有发现故障,找个时间检查一下就好了,4S的服务态度好,每次检查也很到位,所以这些都是小事了,

前面说过看中了长安CS35,就拿它跟Q35比一下吧,Q35的1.5L手动炫酷和长安CS35的1.6L手动舒适比较,指导价只相差一千块,但是Q35多了胎压监测、安全带为未系提示、车身稳定控制、上坡辅助,电动天窗,简直是不比不知道,一比吓一跳啊。Q35的储物空间更大,配置也更高,相同的价位有着更优秀的表现,性价比还是很高的。