5008sport运动模式下加速真是杠杠滴
标致5008 2017款 380THP 7座豪华版
2018-03-24 首次发表
2017-10购买时间
重庆购买地点
最满意
1、动力强,sport模式下加速非常之快。2、油耗在同级别车型中不高。3、操控好。4、保养周期较长、费用不高。
最不满意
1、没有备胎。这很明显是减配啊。备胎的位置是有滴,但就是没有安装备胎。2、没有发动机金属下护板,底盘管线部分也没有下护板。3、悬挂太硬,过减速带太颠簸。
空间宽敞,足够了。
前排两个座椅背后有网兜。
四门的储物格空间还是够大的。
主驾驶头上有装墨镜的盒子,但是不大,镜片很大那种墨镜装不进去。
车都是我在开,老婆不开,有点儿后悔没买GT版,因为GT版有个座椅记忆功能,去洗车的时候洗车店的员工开,每次都得调座椅。我坐驾驶座空间没问题,老婆也说这车挺宽敞,同事坐这个车也说挺宽敞的。有7个座位,对2胎家庭来说很合适,平时有时候也可以带一下同事,比如一起出去吃饭的话,除去司机还可以带6个人,1辆车就ok了。第三排座位完全不像有些媒体所说的那样只能做狗,我选车的时候特意去试了一下最后一排座位,我身高185cm,第二排往前推,坐在最后一排完全没有问题,头部和腿部的空间没有问题,如果做160cm左右的女士的话,空间肯定更没问题,短途肯定没有问题,长途的话肯定没有MPV舒服。第三排不坐人的话,第二排推到最后,第二排的空间是非常可观的,非常宽敞。
第二排座椅,手动前后移动。
第三排座椅。座椅靠背无钢板。
第三排的两个座椅可拆卸下来,重量不轻,后背如有钢板就更重了。搬来搬去也挺累的,如果距离远的话。
储物空间我个人认为还是够用的。如果是GT版中控台下可无线充电,买车之后不久老婆就买了个无线充电手机,还是有点儿后悔没买GT。档把旁边有个方形凹槽可放东西,自动启停那个键旁边有个深槽可放一张卡,我把ETC的卡放里边。
第一排两个座椅中间的扶手箱很深,能放很多东西,里边有个出风口,有冷藏功能。
副驾驶前面的箱子空间够用。
放行李
不打开第三排座椅的情况下后备箱很大。第三排俩座椅都打开坐人的话就没啥空间了,只能放两三个背包,但是打开的第三排座椅下边也有空间可放东西。后备箱的那条横梁挺麻烦的,打开或者关上第三排座椅都要调整那个横梁的位置。后备箱还有两块可折叠的硬垫子,打开后备箱的时候可以把这个垫子完全打开,坠到车下面来,这样裤子就不会被车屁股上的灰尘弄脏。
第三排座椅放倒。
第三排座椅打开。
车身重量轻,THP发动机1.8T也不是浪得虚名。380就是1.8T,350是1.6T。能买大排量还是大排量好,动力足。
抵挡1挡换2挡的时候偶尔还是会有些许轻微顿挫感。
我还没跑到3000公里,所以高速一般都没有超过100公里,这种情况下跑高速还是很稳的。
一般模式下的动力一般,加速一般,加速不怎么快;但是sport运动模式下,动力强劲,真的强的不是一点儿半点儿,加速非常快,推背感刚刚的。
灵动,转向灵敏,车开起来非常的轻盈,操控感非常好。转向、并线感觉都非常的轻快,没有一点儿拖泥带水。开sport运动模式后方向盘会变沉。
赛车样的方向盘是我购买的一个理由,这样的方向盘在家用车里独一份。打方向很轻,操控感很好。
底盘及悬架
底盘要是有金属的发动机护板就更好了。买车后去4S店换了一块长方形的塑料下护板,说是原来的护板有割破输油管的风险。底盘有一个凹进去的部分有一些并排的管线,没有护板。
雨雪泥泞路面
这个还没有试过,虽然这个车也是两驱,但是有个多路况系统,通过在网上看视频,我觉得这个多路款系统对于各种越野路况确实是有作用的,并不是摆设。
和同级别的车比起来,这个车的油耗真的不算高,而且不挑食,92号油就ok了。
真皮座椅的舒适度还是可以的,前排有座椅加热,但是没有座椅通风,不知夏天会怎样?四个车门都没有隔音棉,隔音效果一般。
电动座椅调节,主副驾驶都是电动调节,就是没有记忆功能。
空调都要通过中控屏来设置,不太方便,不如按钮、旋钮的那种来的直观,旋钮那种你用熟了都不用看,但是中控屏这种就得看,行车过程中调空调的话有风险。空调效果还可以。
行驶舒适性
悬挂还是比较硬,操控好就要牺牲掉一些舒适性,我老婆坐在第二排就说比较颠,过减速点的时候也感觉非常颠。
GT版的外观和其他版本都不同,看上去要更犀利些,辨识度要更高。其他版本就显得更温柔一些。
微笑大嘴。
漂亮背影。
双排气管只是装饰,实际上只有一边有排气孔。
狮爪尾灯个人很喜欢,辨识度也高。除了GT版,其他版本都是卤素远近光灯,不爽,有车主说下大雨天近光灯不管用,就自己DIY换了一个近光LED白色灯珠,非常亮,400大洋的样子。我等我这卤素灯泡用坏了我也换一个LED的。
卤素远近光大灯。
前雾灯。
做工车漆
我买的是湖蓝色,这个颜色骚气的很,但是如果从二手车的保值率来说,可能还是白色的保值率高些吧。而且如果要补漆的话,这个颜色外边小店可能也没有,只能去4S店,成本就高了。如果是白色的那就到处都可以补了。
骚气的湖蓝色。
车身造型
车身造型我个人很喜欢,法国人的外形设计绝对没的说,车尾部方方正正的,很饱满。
黑色内饰,比较禁脏,全液晶仪表盘很赞,全景天窗就是敞亮。
蛇头档把看着很高端。
中控台个人很喜欢,特别是那几个金属按键。
手感材质
中控台都是软的搪塑材质,没有硬塑料那种廉价感。车门的扶手上有皮质包裹。看着还是挺高档的。
豪华版是车门上灰色的一条是布材质,GT版是木头,精英款是仿碳纤维材质。
仪表中控
方向盘真皮的,有换挡拨片,全液晶仪表盘。
导航也可以在这个屏幕上显示。
方向盘后边控制灯和定速巡航的拨杆。
预算加上税不超过30万,7座,SUV,有一定越野能力,油耗不高,保养周期较长,喝92号,不挑食,动力强,舒适性较好,外观拉风,不是街车,个人感觉性价比不错。
1、我家计划要二孩,所以考虑买一个7座的SUV或是MPV,我更倾向于SUV,因为底盘更高,通过性能更强,有一定的越野功能。2、预算是加上税全办下来不超过30万,在这个范围内我去看了【1】广汽传祺GS8。说实话最开始想买它,价格20万搞定,还能整个四驱,外观时尚,路上跑的也挺多的。但后来看了一些负面的新闻报道,某拆车节目里它甲醛含量好像也超标,于是我就放弃了要买GS8的打算了。【2】福特锐界。我去试驾了一下,锐界的动力还是很充沛,而且低速挡的时候比如一档换二档完全没有感到顿挫,这个5008有时候是有一点顿挫的。我没买锐界是因为我觉得5008性价比更高一些,而且5008的中控台更酷炫。还有就对于甲醛含量的考虑。我很注重车内甲醛和有害气体的含量,超标的话这款车我就不考虑了。【3】长安CS95。这车也是20万就可以拿下,便宜。但是我去试驾的时候试驾车打不着火,修了半天也没打着火,我就放弃它了。【4】丰田汉兰达也是候选之一,但4S店我都没去。【5】大通D90。听说油耗贼高,我就退却了。【6】大众途昂。个头大,这个我很喜欢,但是低配330发动机我觉得动力不行,380发动机我觉得ok,但是价格又超预算了。【7】长城H7L。最开始也挺想买这个,去试驾了H7,4S店说和H7L发动机是一样的,驾驶感受是一样的,但是觉得长城车的刹车踏板踩起来很不舒服,很硬,而且4S店里都没有现车,没法看真车是什么样,只看H7,看不到H7L,心里还是不踏实。最后,综合对比,还是觉得5008性价比高些,就买了。
合适的车子,不会过时
2024-11-21
5008豪华版2年使用口碑