当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2018款 20T 两驱豪华型
柳州车友5521789: 秀外慧中,家庭生活好帮手

秀外慧中,家庭生活好帮手

柳州车友5521789

昂科威 2018款 20T 两驱豪华型

2018-03-25 首次发表
  • 2018-01
  • 柳州

最满意

昂科威的样子很讨我喜欢。它不像一般的SUV都是那种正正方方的感觉,它的线条都是有点柔和弧度的曲线,不会显得那么粗鲁。但是前脸的中网和车灯又有点稳重的严肃。车子启动的时候LED的日行灯亮起来就会让人觉得动感十足了。车顶还有个很大的天窗,阴雨天的时候打开天窗的遮阳帘,让微微的阳光照进车里也别有一番诗意。侧面看过去,车身的线条和造型显得整个车子有些圆润,有点微胖,一看就知道昂科威肚量不小,肯定特能装。车屁股也不是正方的,而是很饱满的样子,感觉真的有些胖胖的。晚上把后雾灯打开后,从车后边看过去就像一张笑脸,十分的喜感。总之昂科威的圆润外形是最让我满意的地方了。

最不满意

我用昂科威已经两个月了,感触最深的就是1.5T的发动机没有什么爆发力,急加速有点提不起劲。平时我基本上是上下班代步用车,有时跑些高速,这些情况1.5T的动力完全够了,根本不觉得软。但是今年过年跑二级路的时候,想提速超越前面的半挂货车,油门深踩下去之后大概要过两秒钟才能感觉到动力出来了,而且感觉像憋了好大一股劲才慢慢的释放出来。虽然动力起来后超车也没什么问题,但是总觉得小排量的车爆发力还是比较弱的。我的情况还好了,如果对提速特别在意的,我建议直接上28T,爆发力应该强很多。

昂科威的外形看起来都是那种胖胖的感觉,自然车里的内部空间也就不会小了。SUV最让我看中的就是头部的空间比较宽裕,而且昂科威有个从车前一直到车后的大天窗,更是给车里头部的空间增加了一部分。车里的储物隔也非常的多,中央几个水杯托,扶手箱打开也有个很大的空间,每个门上不仅有放水的卡槽,门扶手的位置还能放手机,也是十分的方便。后尾箱也比较平整,而且向里延长的比较深,平时基本放不满。

动力平时生活是没什么问题了,就是高速二级路超车会觉得爆发力小,提速启动会慢些。如果没开习惯的话,急加速超车估计会缺乏信心了。

昂科威差不多1.6吨了,比较重,但是平时驾驶的时候不会觉得车子难操控,感觉有点像个灵活的胖子啊。车子转向过弯等都能比较平稳,车里的人坐得也挺稳的。

油耗还好吧,反正家里有台老凯越,油耗不怎么低。现在昂科威开了快到首保了,油耗也就9.3升,相比那老凯越不差太多,我也认了。

昂科威的隔音这么好我是没想到的。上高速的时候,在车里聊天都不用太提高音量去扯着嗓子喊。而且昂科威的音响音质也很好,基本上开点车里的音乐,外边的噪音就比较难感觉到了。

昂科威这个胖胖的身材说它秀外慧中还真不为过。外观并不是那种粗犷的造型,而是比较柔和,但是仍然可以看出它的大气和稳重,这可能是新时代的中年男人吧。

昂科威的内饰比较豪华,有很多软性的材料覆盖在车里。特别是棕色的座椅和扶手箱,显得像一套家里的皮家具一样,感觉很好。

昂科威20多万的车优惠个几万我觉得差不多了,但是很多比较先进的配置只有在28T的车型才有,所以我觉得这点有点不厚道了。1.5T的买到豪华版了配置也只能说一般。