当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智逸版
feiyi92: 给30岁的我,同时也给最爱的家人

给30岁的我,同时也给最爱的家人

feiyi92

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智逸版

2018-03-27 首次发表
  • 2018-03
  • 重庆

最满意

满意的地方很多,总体来说就是,目前市面上,这个价格落地的城市SUV(我说的是性价比最高的T5智逸),从三大件,从动力,从操控,从做工来说,沃尔沃XC60无出其右。有句话说得好,当一个汽车品牌迸发出他所有的产品力在一辆车上面的时候,他的品牌将焕然一新,够了撒?

最不满意

座椅和悬架感觉偏硬,坐久了还是有点不舒服,而且过减震垫的时候那个“咚、咚”的声音有点不太舒服,但是这个车调教偏运动风格,可以理解啦。

家里人身材都不算高大,平均身高170cm,四个大人带个小孩子,完全够用,就是后排那个凸起很碍事,没办法,谁让咱是全时四驱呢?可恶的传动轴!!!

后排

前排

新车没过磨合期,舍不得深踩油门,说的推背感只有在试驾的时候才感受到,整体来说动力爆棚,不仅仅是够用那么简单了。记得有段试驾的道路,二分之一的油门就有推背感了,而且那个加速的感觉非常饱满,很充盈,不像有些发动机,你加个速它就好像用尽了洪荒之力一样,打个比方就是一夜七次狼,XC60加速是第一次,有些像第5第6第7次,懂了撒,老铁,老妹??~~~

整体操控感觉非常好,轻巧程度和可掌控程度和我以前的昂克赛拉有点像,注意,那是昂克赛拉!!那是马三!那是紧凑型主打操控的运动型轿车!XC60这种城市SUV的操控居然跟他有点像,我简直有点不敢相信!!终于知道为啥XC60的广告叫做“路~见不凡”,意思就是,你得把我开起来,才知道我有多牛逼!!看过一个试驾视频,主持人在新疆什么采石场进行越野试驾,一个劲的说,这就是沃尔沃,太舒服了,太牛逼了,看的我都快高潮了~~至于方向盘呢,有一点点虚位,整体转向还是非常清晰,指向精准。没提车之前一直觉得方向盘太轻,提车后开了两天又觉得合适,“习惯”这种事,真的很可怕。

油耗表现还是好于预期的,毕竟快两吨的车了,又是全时四驱,目前才开了360公里,油耗已经到了10.3L,一半高速一半拥堵路况,曾经以为这个车油耗应该在10~12之间,看来开到10L以内是迟早的事情。

说实在的,座椅感觉偏硬啊,这就是北欧性冷淡设计风格?神马支撑性,神马人体工程学我都不在乎,但是你最起码让我坐着舒服啊,实际情况是,我开这个车2个小时以上还是要停下来休息一下,难道是我的体型有问题?不过座椅舒适性这个见仁见智,就像有些人家里沙发喜欢偏硬的,有些人喜欢软趴趴的,我就是喜欢软趴趴那类人。额,我只喜欢沙发软,其他地方嘛。。。隔音的话,中规中矩吧,试过高速100KM/小时,没有感觉特别吵,也没有感觉特别安静。

外观就不说了,雷神之锤,维京之斧,前脸,高高的底盘,给人的感觉就是霸气中透露着高贵,高贵中透漏着优雅,优雅中又有一丝小调皮,额,这是种神马感觉?老衲也不晓得了。。

做工精细,用料扎实,而且记得看坛子里有人说这个车拆解了,发现没有一点沥青?各种环保材料?所以,味道真的小,只有一点皮子味道,这个真的良心,对得起这个价钱。内饰属于风格迥异的那一类内饰设计,并不能给你扑面而来的豪华感,但是看久了会越看越喜欢。就像我们常说的,哎哟,这个美女,好耐看~~

中置是自己加的哈

性价比这个事情,咱就不摆了,奉劝一句买沃尔沃的的车主,提车之后各种删沃尔沃的群,各种不逛论坛,因为你会发现,别人提车的价钱一定会比你低!!!但是,目前来说,40W左右落地的城市SUV,三大件,做工,操控,我说沃尔沃,你敢说谁?