当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 35 TFSI 舒适型
台州车友9776075: 和三儿的那些事
  • 2075

和三儿的那些事

奥迪Q3 2015款 35 TFSI 舒适型 购车经销商: 台州临奥一元通奥迪临海店 来自:汽车之家Android版

台州车友9776075

奥迪Q3 2015款 35 TFSI 舒适型

2018-03-28 首次发表
  • 2016-04
  • 台州

最满意

外形绝对好看的没话说,菜刀式大灯无与伦比,四个圈的面子还是可以的

最不满意

中控太落后了,屏幕也小,不能自动关合,高速150抖动明显,据说大部分都有过这个感受

平时也就两个人坐的多,后面也体会过,就是不能跷二郎腿,其余的也还凑合。反正自己坐的舒坦。后面的也不管。自己舒服才是王道

放行李

后备箱两个行李箱,就塞满了,没有多余的位置,因为溜背,所以不能放高的东西

我身高172前排调整好位置后,头部和腿部空间还是蛮富裕的,副驾驶也是一样。就是后排的话,稍微有点显得挤了点

手套箱能放的东西不多,中央扶手也是一样,很浅,平时东西也都放在杯架里。手机就放在档把前方的凹槽里,也马马虎虎够了

动力的话,2.0肯定比1.4强劲虽然是低功率,就是把涡轮迟缓的通病,还是不能避免,踩下油门还是延迟,要反应个一秒钟多才能出去,踩多了,会立马窜出去,一个人的时候还是挺满意这种感觉,人多了,这种感受就是大打折扣超车也是毫无压力,上到100之后再踩,动力也是源源不断

操控的话,低速,方向盘还是比较轻,适合女的,我一个男的肯定毫无压力,就是有点虚位,有时候能一把掉头的,要多转几圈,底盘很扎实,过减速带也没有多余的余震

目前已经行驶了两万多公里,之前一直没有注册,现在才注册,才发口碑。高速的话,是7-8个油,市内的稍微高一点,是10-11个油,当然这么足的动力,油耗也是说得过去的。当然如果能再降点也是再好不过

悬挂还是乱的,过坑坑洼洼的也是很舒适,100以下的话,噪音也是很小的,但是胎噪的话是有点大,应该是这个韩泰轮胎的通病,风噪也是很小,应该是得益于双层玻璃的缘故,自动启停配合自动驻车,也是可以解放右脚,但是自动启停只有在挂入P档时才会熄火,不知道为什么这么设计,有点搞不懂。

真皮座椅很舒服,虽然吧冬暖夏凉,但是能接受。腰部支撑还是非常实用的,开高速也不累

外观还用说嘛,当初就是冲着这个外观去的,别的缺点全部忽略了,菜刀大灯,就问还有谁了,灯场还是名不虚传的

菜刀大灯,美轮美奂,尾灯和头灯相呼应,刹车是LED,后转向灯也是LED,到了晚上,还是非常炫酷的

车身造型

车头霸气,车尾收的简洁,溜背造型,特别动感。当然也造成了内部头部空间不是很足

内饰啊,说到这就是痛,为了外观,就忽略了内饰,内饰全黑,很老气,科技感也不是很强烈,耐看是真耐看。从一些细节还是可以看出设计理念的,当然后期自己加装了一些小饰品,也能让车的氛围变好,就是没有自带氛围灯,这个不是很满意

异味的话,是有点大,买了好多活性炭还是有味道,这个不知道为什么久久不能消散。异响的话,也就是刹车异响,当然也是冷车启动的时候,车热起来之后,异响也就没有了。

手感材质

材质没话说,中控台摸得到是搪塑材料,方向盘是真皮的,门板上也是真皮和搪塑材料,当然也有塑料的,就是靠腿的地方都是塑料,腿靠着硬硬的,不是很舒服

预算的话,当时也就是30万左右了,一家人代步罢了,人生第一部车,还是想霸气一点,所以对空间不是有硬性需求,动力和外观当然是主要因素了,就这样三儿成为了我的选择,选择了也是没有后悔

选装配置

导航和倒车影像居然不是标配,都30多万的车了,还要选装,感觉很坑爹,但是没有办法,只能接受

期待的配置

期待的话,都两年前的车,配置肯定和现在的比不了。当然标配无钥匙套件,还有电动后备箱。大灯LED这些,改款后都是标配了,老款确实比较吃亏

选车的话,本来是选择奥迪A4L但是,老妈说太短了不好看因为舅舅开的A6,然后我推荐别克昂科威,但是还是被老观念影响了,说是美系车油耗高,不是很满意,最后也没选。后来偶然的机会,舅舅说你去看看SUV吧,家里还没来买过,然后去了,看了q5太老气了,此时隔壁的q3映入我的眼帘,那样子,圆墩墩,颜色也很特别。然后就钟情于三儿。2.0低功率伴我回家