当前位置:首页 > 中型车> 致胜> 致胜 口碑> 2013款 2.3L 豪华型
版纳小鬼: 颜值与空间并存的美系轿车之福特蒙迪欧致胜

颜值与空间并存的美系轿车之福特蒙迪欧致胜

致胜 2013款 2.3L 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

版纳小鬼

致胜 2013款 2.3L 豪华型

2018-03-29 首次发表
  • 2014-09
  • 西双版纳

最满意

超长的轴距基因铸就大而宽敞的乘坐空间,车身自重大,底盘扎实,跑高速一点也不飘,超控精准,无论是跑城区或是跑高速信心满满,过弯自信!

最不满意

冷启动的时间怠速有点不稳,发动机偶尔有抖动现象,还有就是内饰做工稍微粗糙了些。然后,油耗实在是高啊!

前排空间足够,朋友说我是躺着开车

前排空间很宽敞,主驾位电动座椅调节,非常方便

从后排看向中控台

后排最多一次挤进去6个兵哥哥,平均身高1.75左右

全家出游或商务接待用车,后排空间不拥挤,长途旅行也不压抑

放行李

行李箱子深度没去研究过,但是开口很小,稍微大一点的箱子就放不进去,但是平时旅游放些背包和软材质的包包挤一挤没什么问题,只能说空间够用!如果像两厢车或SUV那种开口够大能把行李箱直接竖立放进去那该多好啊!

后备箱的开口小,垂直深度一般,备胎占用面积大。

2.3L自然吸气,没有涡轮加速激进,但加速平稳,跑高速动力表现出色

自动开合油箱盖

这个功能是最能喜欢的了,每次加油能自动识别95/97油枪嘴,而且加油不需要扭油箱盖,油枪对准插进去就好,如果油枪嘴不符合规定使用的汽油标号,是无法插入油箱的,这样就避免的加错油。加完油之后直接拔出,无盖系统会自动关闭油箱。加完油,朋友说你油箱盖关了吗?这时候我都是一笑而过!

17寸轮毂

很多人形容这是菊花筒,确实有点像,但是稍微修饰一下,其实还是蛮有个性的。一直想改装轮毂,但有时候看看又觉得原厂轮毂好像也不错!让人很纠结!

偏向运动略重的方向操控,手感舒适,高速信心满满,由于车身重,超控好,110高速过弯毫无压力!

车身重,在城里油耗12-16左右,高速平均在8-9的表现,总体油耗略高

70L油箱,每次跑城里百公里掉1格

城市路段如果不堵车的情况下,每公里在1块以上。图片是跑了3.6公里,花费4.15元,油耗0.61L。短途测试可能不太准确,仅供参考。由于车身重,高速惯性速度,油耗,平均每公里在8毛左右。算下来还是比较正常。按这油耗,跑城区真的不合适,长途自驾经常跑高速用这车就比较适合,毕竟空间又大,商务旅游再合适不过了!

方向盘指向清晰,路感表现明显,驾驶感舒适,超大乘坐空间,接待或出行游刃有余。

行驶舒适性

原厂是固特异的轮胎,规格225/50/17,这胎配合致胜跑了5万多公里,总体上感受,胎噪比较大,可能是这胎比较硬吧!配合原车胎,操控非常不错,所以在5万6千公里的时候一次换了四条原厂固特异御乘(225/50/17),新胎比较软感觉噪音小了很多,如果配上米其林轮胎的话,舒适性应该会更上一层楼。但是,米其林轮胎质地软不赖磨,如果不想换胎太勤,建议还是用原厂胎。

空调制冷效果一般,2013款致胜2.3L豪华款,配有自动空调加手动模式,这个在夏天跑城区还是高速非常方便。Auto自动模式,按钮调节设定温度,空调会自动调节风量大小,以达到设定恒定温度。Mono模式,可以手动调节温度和风量大小并持续输送冷气。就像是变频空调和定频空调一样。

美国车天生粗旷,外观肌肉线条明朗,中庸大气

车身规格4854X1886X1495Mm 确实很大

仰视位拍摄,前脸非常霸气

双排气管,双进双出,对称排列,轿跑运动风格突出,非常喜欢这个设计

前大灯是比较犀利的鹰眼造型,比较犀利,随向自动调节光向,嚷夜间行车没有暗黑死角,这个非常赞!

原车氙气大灯,带自动调节,随方向自动转动

车身造型

车头圆润饱满,车尾大臀上翘,有点短尾,但加上肌肉线条,整体视感成熟稳重

俯拍视觉,显得胖墩圆润

内部做工延续粗旷风格,相对于日系车的做工显得比较粗糙

木纹装饰条感觉有质感

原车真皮方向盘,但是后来自己包了一层皮,手感更好了

手感材质

内部门框包皮,真皮座椅和真皮方向盘包裹姓好,手感舒适

原装中控实在太丑,功能少。后加装10.2安卓车机,表现出色!

预算在25万以内,当时恰巧碰见搞活动,价格很优惠

鸡肋配置

这个价位没有中控儿童锁,每次需要倒后排用钥匙手动开启儿童锁,非常不方便

自动落锁

主驾车门边上带控制自动后视镜方向调节及一键折叠、车窗升降及锁死,就是没有自动落锁和一键儿童安全锁开启关闭功能,对于同价位,没有这些配置,实在可惜

期待的配置

原来标配的ESP车身稳定系统,在致胜这里即使是2.3L豪华顶配上也没有这项重要的安全配置,实在让人不能接受

手上的预算在25万以内,希望买一台外观看起来大气沉稳一点的车子,颜色考虑是黑色,因为公司经常会有接待,黑色看起来商务气息更浓,而且要求空间要大,所以最后头脑一热买了蒙迪欧致胜,但是到现在小致胜陪我快5年了,没有出现任何小毛病。2014年,想买辆车回来,满足商用和家用需求。之后,就开始看车,经朋友介绍看了卡罗拉、马六、雅阁等车,但是日系车不在考虑范围。一次偶然,发现了蒙迪欧致胜二手车,决定付款前去检测后怀疑是泡水车,于是放弃!父亲说买新的。好吧,去福特4S店,看到致胜标价201800,决定要买,开始讲价。中场休息时闲逛了一下福特4S店对面的别克4S店,看到新君越,也想买,但是受到店员冷待。一气之下马上去福特提车,全款!2018年,致胜陪我跑我了5万6千多公里,从来没有出现任何问题!而且,蒙迪欧致胜作为福特轿车的一款经典,到现在感觉还不过时!如果真的有一天我要换车了,可真的舍不得!有些人陪你走着走着就散了,而有些东西陪你在着在着就已经融入你的生活,成为不可缺少的一部分了…………

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 有损坏

• 内饰-车顶内饰板-有损坏