当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 300 4MATIC 动感型
沐沐的超级奶爸: 北京奔驰 17款GLC300 用车一周年真实感受

北京奔驰 17款GLC300 用车一周年真实感受

沐沐的超级奶爸

奔驰GLC 2017款 GLC 300 4MATIC 动感型

2018-03-29 首次发表
  • 2017-03
  • 滨州

最满意

1.颜值。最满意的无疑就是颜值了,优美的外形,前机盖和腰线又让她多了几分力量感。完全颠覆了GLK方正的经典造型,但也更加优雅了,这也是和媳妇儿一致选择GLC的原因。2.内饰。选车我的第一条标准就是内饰要符合我的心意,GLC的内饰可以说是完全俘获了我的心,就感觉没有什么车的内饰再能比得过她了,无论是设计还是质感都是上乘(但就是车内异味太大)注意!我说的是质感!缝线、仿皮、中控台的岑木内饰都是一流的,符合整个车的气质和价位。3.动力。选择300的一个很主要原因就是这台245马力的高功率发动机,让超车不再犹豫!??

最不满意

1.异味!异味!异味!!!重要的事情说三遍!!!!异味真的太大了,五十多万的车我想知道北奔你们用的是什么料。刚提车开去挂牌一路熏得头疼,现在一年了车里的味还是很大,这是买这个车最最后悔的一点,都不太敢让孩子坐时间长了!2.异响!这可能是奔驰的防伪验证码吧!爷们买的是真货!!!前轮咔咔异响,去4S不下四五趟,每次最少折腾半天,最后终于换了个啥忘了现在已经,比之前好了很多,但是现在又开始各种响了,懒得再去折腾了。再就是后轮刹车异响,到时真的平衡,前后轮没有不响的,也是来回折腾了四五次,最后录音,换了刹车盘好了,但是现在又开始响,尤其是倒车!真的,路口碰红灯的时候都不好意思踩刹车!尤其天冷的时候,温度上来了会好很多!3.再就是北奔的漆面真的很薄!4.中控屏太小,而且17款的不支持Carplay这一点比较失望。

平常就和媳妇两个人用的多,空间足够!但是坐满五个人的时候后排还是挺挤的,不适合长途旅行!但平常用用还是蛮够的,后排放倒也很规整,整体空间满意!

这台高功率版的发动机动力真的没话说,高速120超车很有信心,虽然很多人觉得买260足够了,但是我觉得动力这东西真的不嫌多,就怕用到时不够!

20R大战斧

个人觉得操控性非常好,转向非常清晰,方向盘很轻。可能是防爆胎的问题,路感清晰的有点过头了,过个减速带快点都心疼。碰上稍微有点坑洼的土路,真的是二三十迈的老老实实走吧,要不你就要晕船了! 敲键盘!再就是冬天冰雪路面大家一定要小心了,什么四驱都没用,而且还会甩尾,看论坛很多人碰到了这个问题,说是前后分配比的问题有点偏后驱!我觉得也是防爆胎的问题,太硬、太滑!

104轻松上9档

可能是300功率大的问题吧,看到论坛里很多大神都开到9个油,我想问你们是怎么做到的,我只有高速能做到!现在平均油耗11,但是是之前跑了几千公里的高速,平均油耗从8.9慢慢升上来的!平常跑市里怎么着也得14.15个油,碰上红灯多了,稍微堵堵啥的16.17个轻轻松松!但是高速开起来真的很舒服,对于这个车来说,油耗满意!

GLC的舒适性还是真的很好,很多测评说后排不好,但是我又不坐哈哈,没有感受过,开起来还是很舒服的!空调感觉一般,尤其是夏天的时候,制冷特别慢,制冷效果一般。噪音控制还是不错了,比家里2.0T四驱的老途观安静太多!

外观完美!(个人观点哈哈)没得说!个人就喜欢这个款,但是尾窗部分再做宽点就完美了哈哈!

远处的大白

超喜欢300的大灯

内饰大爱,高档和豪华感营造的很到位。中控台和门上能摸到的地方基本都是软的,双缝线很整齐很均匀,岑木内饰的纹路很有质感,为整体提升了一大截。唯一遗憾的是找了一个月没有找到带柏林的资源,定的话当时最少需要三个月,不等了就直接提了,以后再自己改吧!

提车一个月,就迫不及待的来了一趟长途自驾游。

当时预算是五十万,因为喜欢300的动力、内饰、大灯所以还是选择了300!总体来说性价比还可以,该有的都有了,所谓萝卜青菜各有所爱,车无完车,自己喜欢就好!坚信自己的选择是对的!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-02
  • 收费1次
  • 1,000.00元

市里跑的短的话开ECO模式下14个到15个油左右,跑的稍长点十几公里的话能到12个油,毕竟自重和功率摆在那里,这个油耗还可以,看到论坛里很多大神开的很低,可能我开车起步比较不温柔吧,油耗稍高!

就是快到了一年作了一个正常的A保,其他的都没有换。A保是4S点搞活动买一B送的,我们这小地方利星行真的比较拽,没啥活动,买车加价没商量,而且啥都不送!谁让咱喜欢呢!

有通病的后刹车异响,尤其是倒车时!在马路上见到别的GLC也很多这样的,大家都是买的真奔驰哈哈!再就是前轮转向咔咔异响,都修过,但是这些问题都没有彻底解决!

故事就是一如既往的爱着这辆大白,虽然有说不完的不如意,说不完的毛病,但也是有着他的优点,人无完人车无完车,自己喜欢的就是最好的!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 19000km
  • 收费1次
  • 1,000.00元

油耗高速平常七个多八个油左右。市区要看红绿灯多不多,一般十二三个油,夏天开着空调或者碰上红灯多了能到十三到十五左右,这个也看个人驾驶习惯和路况。

高速的表现非常好,提速快,换挡平顺,车子开起来很稳。

这因该是油耗最低的一次了,八百多公里的高速,五十公里左右的市区。

就是一年的时候做了次A保,九千来公里,这开了半年多一点马上就要去做B保了。A保一千左右,B保两千,我是当时店里有活动买的,买B送A。不过现在买车很优惠了,直接送两A两B好像,甚是羡慕,我买车的时候啥都不送还加了两万。

从去年3月份买车陆续出过很多小毛病,先是前轮转向异响和刹车异响,转向异响修过一次后好多了,有时候还是响但没那么厉害了。刹车异响是通病,响起来真的不能忍,都不好意思踩刹车,尤其是倒车和冬天还有下雨之后,那个响真的是响彻整个小区啊。后来是今天大概八九月份吧,主驾驶门开关的时候咔咔异响,去店里检查了一下是门上的限位器松动了,紧了紧就好了。车无完车嘛,慢慢就习惯了也,不会一有点毛病就往4s店跑了。

改吐槽的都吐槽过了,异味大、减震硬,中控不能连手机等等也都喜欢了

自驾游

不管怎样,还是依然爱着它。这一年多带着我们一家人走过了很多的地方,提速快,平顺。

换车

接下来应该再添加一辆七座的车了,这个车出门空间还是有点小的。适合短途旅行,长途的话稍显小了些。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-25
  • 收费2次
  • 4,500.00元

城市道路差不多12-14左右,高速的话稳着开低了能到7.2平平常常 8个左右,夏天开空调的话市里得多一两个油吧,高速其实没什么很大的影响,多不了一个油,高速这车还是很省的。

跑长途油耗最低的一次,还是C模式下,比较出乎意料。

至今车子快跑了两万七了,做了一次A一次B,都是在4S店搞活动买的,三千五左右吧具体多少钱忘了,一共一A一B。要是再换别的东西,比如火花塞之类的还是要再加钱,保养方面来说还是有点贵的。

出现的毛病就还是刹车异响,转向异响,再就是玻璃水提示没有了一直消不掉,之前都是加满就自动消除,去了4S店给消掉的。问原因说是我玻璃水不行,让我换他们的玻璃水试试,78一瓶,呵呵,真心加不起。再就是经历了召回,换的很快,转向异响又检查了一下午,最后说是吸能盒有问题,没有货先订上,等下次保养再一起换吧。再就是主驾驶的后视镜的灯有时候会闪,然后灭了,应该是短路连电之类的,还没有来得及去4s店检查,其他的还好,没什么问题。

吐槽就是奔驰已经对刹车异响麻木了,真的是根本没有解决的态度,现在的4S店也是硬气,直接明说了换了也不管用,换过的也不给再换了,响就磨磨给你,呵呵,我还是自己用刹车磨吧,还能多用两年,真的是很心塞,不是大厂应该有的处理态度。再就是车内异味,现在两年了,冬天天冷还好点,现在天慢慢热起来了,味道也就越来越大了,唉…