幸苦了一辈子,临进退休才拥有了人生第一辆车
景逸X5 2017款 1.6L CVT尊享型
2018-03-30 首次发表
2017-09购买时间
重庆购买地点
最满意
大气的外观和宽大的内部空间是我感觉最为满意的地方
最不满意
动力配置偏低,有点小马拉大车的感觉,提速比较慢。
车身宽大,轴距长,后排座椅与前排座椅空隙大,后排乘坐舒适度相对较好,同时坐4个大人也不觉得拥挤。专门在车上放了被子,中午休息的时候喜欢睡在后排,虽然脚不能伸直,不过躺着睡比在办公桌上趴着睡舒服多了。
座椅加装了座套保护,岁数大了有点强迫症,就喜欢把车子收拾的干干净净的
宣传资料上说尾箱正常容积是570L,至于究竟有多大没有去考证过,反正春节回老家的时候后备箱里放了3个行李箱,再加4大蛇皮袋的农村土货,腊肉都还能装。
平时上下班后备箱基本没放东西,免得增加油耗
于前排座椅的间距估计有30公分,这个位置放上一个充气垫完全可以铺张床了。
地板装了个全包围脚垫,免得下雨天踩一脚的稀泥带到车上
1.6L的动力用在这么宽大的车体上还是有点略显动力偏低,虽然我年近60岁了不像年轻人那样喜欢猛加速去追求速度与激情,但是还是感觉在多坐个人或者后备箱装有东西的情况下起步(尤其是上坡起步)的时候有些吃力。
EPS电子助力转向不错,方向盘很轻,比同事的老X5的液压助力操作起来轻松得多,方向盘间隙适中,皮质的方向盘握感柔软。
加装把套免得方向盘过早磨花,而且粗一点感觉握感好些
底盘及悬架
离地高度190mm通过性比较好,在老家农村土路上行驶不用像轿车一样担心底盘遭挂
山路
山路上转弯ESP介入后车身倾斜不是很严重,不会有心理压力
CVT的变速箱提速比较慢,不过正好适合我这种老头,去年8月才拿驾照的新手老司机,年纪大了反应慢,提速太快了反而容易引起心理恐慌,一紧张了反倒容易出事,由于是新手油耗相对偏高,再加上是自动挡油耗本身比手动要高这些都能理解接受,就是小马拉大车引起的起步提速慢需要深踩油门这样增加油耗感觉不爽。
上下班都是在市区,一直都是8点个油,有时候要上9。
高速公路上一旦速度起来过后油耗还比较让人满意,最低跑过5.8L/100KM的油耗
舒适性没得说座椅比较软,靠背包裹得很贴身
自动空调很方便,一开始不会用,以为是像手动空调那样操作很复杂,还专门去请教同事怎么使用空调,结果他告诉我是自动空调
行驶舒适性
多连杆的独立悬挂就是舒服,过坑的时候车身晃动不大
外观真的大气,提车回去过后邻居以为我买的是某观L那款合资车,仔细看了车标才晓得是国产东风
液晶仪表盘数据显示直观明了,每个指示灯代表的啥东西我都照说明书学习了半天
仪表中控
中控台上的红色亮条点缀的相当好,黑红搭配对比鲜明。
手感材质
软质塑料加皮质座椅手感柔和,唯一有点不舒服的就是后排座椅放倒过后不能完全放平。
没有太大的味道,提车过后放置了一段时间的活性炭过后基本没味道
多媒体车机
悬浮式的多媒体导航仪色彩鲜艳操作简单,要是在不用的时候能缩回来就好了。
多数时候都是停交通广播,听路况信息
性价比真的蛮高的,同档次的其它品牌也了解过价格和配置,同样的配置情况下这车价格要一些。
在同事的推荐下,经过价格,配置,内部空间、外观,还有售后服务能力和态度等多方面的比较才选择这款车型
此车深得我心,挺好。
2019-06-07
颜值与超大空间,我的完美小五
经济实用的家庭代步工具
风行天下,驾驭未来
2019-10-10
整体外形好看,自动挡动力好,油耗可以接受