当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
海口车友8077436: 我的Rx5 六千公里打卡作业!!

我的Rx5 六千公里打卡作业!!

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 海南上诚汽车 来自:汽车之家Android版

海口车友8077436

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-03-31 首次发表
  • 2017-09
  • 海口

最满意

最满意的地方有就是这个车的空间还有就是这个车的发动机的动力各方面表现的都不错还有就是它的一个前脸的造型还有侧边的一个轮廓都是我选择它的一个原因。

最不满意

最不满意的地方就是过减速带的时候会有一点点的颠,还有就是跑高速的时候底盘的声有一点点的大。

空间方面表现的不错像我们家都是中等身材三四个人坐在后排都不觉得拥挤,后备箱空间够用平时也就放些小东西完全够用了而且后排座椅还可以全部放平想放多点东西还是不错的功能。

中间平的设计这样坐在中间的就不会难受了

后排空间挺宽大的,两个人坐中间扶手还可以放杯子,滚着可以放手撑着睡觉啊,挺好的

后备箱,这个空间家里头用也不小了,有个遮物帘,,放东西外面也看不到

动力方面它配的是1.5T涡轮增压发动机家庭用车够用了,平时也就上下班和接送老婆上下班孩子上下课还有节假日过年带带家人出去玩玩。

发动机舱1.5T发动机,整体看着还是比较工整的

方向盘设计的蛮个性握感不错,方向盘手感偏软转向适中不是很硬也不是很软转向不存在有虚位打多少就是多少跑高速的时候会有偏硬的感觉,悬挂方面调校的适中跑高速的时候不会觉得底盘松散。我的这个是有带互联网功能的,像开车可以用语音操控开空调,开雨刮天窗,搜索导航这些都可以,用车的时候还是很方便的。

中控台特写,大屏看着很吸引人,而且大屏幕里面的功能也比较实用

方向盘套了个套,老婆买的我还是觉得不套手感好点

目前行驶了5770多公里平时也就上下班接送老婆孩子,续航方面表现不错听销售顾问介绍发动机是跟美国通用联合研发的一款发动机技术是不错了,节能功耗控制的不错。油耗整个还是比较理想的,对我来说能接受。毕竟这么大的车,跑市区这种拥堵的路段

仪表盘,快到六千公里了,我经常在市区用的比较多,油耗大概在8个油左右,高速跑的话就7个左右

悬挂调校偏适中像平常过些烂路减速带的时候过滤的不错,就是隔音方面做的还有待提升跑高速时底盘的声音会传到驾驶室,座椅的填充物包裹舒适性不错。桌椅坐着舒适度很好,挺柔软的,而且前后的空间也宽敞,舒适度还是比较满意的

外观设计没得说整体车的外观非常的大气漂亮,用料挺扎实的整体车的一个做工都非常的细腻外观的缝隙做的都非常的均匀。

侧面特写,轮毂看着比较高大上,精致

尾部,线条看着很流畅啊,整体造型也可以

尾灯造型,是不是很独特的,简单耐看,辨识度还很高

车头造型看着很简单大方,整个车的线条看起来很好看,很流畅,而且尾灯造型很独特啊,晚上识别度超高的。哈哈哈哈

前脸看着很简历大气,整体看着也很耐看,写标志也比较独特

从前面看着,也能看就整体车身是比较宽敞的

尾部中间这里是连接贯穿的尾灯的,有种豪车的感觉

内饰整体设计满满的科技感用料也大方,中控台和门板都采用了软包裹手感摸起来有点像豪华车的感觉,内饰的设计简洁大气中间的大屏看起来非常的爽科技味十足,新车都没有很大的味道。

门板上摸到的地方都是软软的,内饰我的是深色的,比较耐脏,而且内饰的工艺缝制的也比较整齐

车内的一个味道也比较轻,不像很多车新车进去有股浓浓的塑料味道,超级刺鼻难闻

我的预算大概是在16万左右就可以了,我是贷款购买的,首付全部算下来先付了七万多,比例不一样,看个人考虑。配6置方面挺齐全,倒车影像倒车雷达这些原车都有了,用车挺实用的,而且主副驾电动座椅,全景天窗,后排出风口,基本想到的也都有了,价格算是值了。也有朋友说为什么要选择荣威,毕竟每个人想法不一样,买东西自己喜欢合适就可以了。