当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 200 豪华型
bshush: 蒙迪欧 EcoBoost-200豪华型 用车一年的感受

蒙迪欧 EcoBoost-200豪华型 用车一年的感受

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型 购车经销商: 上海九华 来自:汽车之家Android版

bshush

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型

2018-04-01 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

最满意的当然是外形设计!从13款上市开始,我就被蒙迪欧帅气的外形迷上了,17的中期改款我个人很满意,感觉比13款更加精致了。

最不满意

等车时间太长了!我不管是4s故意不交车还是产能限制,耐心都被耗完了。我当初订的2.0豪华等了三个月,换了三家4s店,最后一家等了一个月终于交车了...感天动地!

车内乘坐的空间要分前后排讨论: 1.前排绝对的舒适宽敞,肩膀完全放松,两手肘搭在两边,很惬意! 2.后排空间是槽点,而且中间地台隆起和扶手箱侵占了一定的空间。但作为B级车,2850的轴距保证了后排空间,同时后排座椅很长,能完全托起大腿。

储物空间方面要点个赞,门边的凹槽,中控上的镂空设计,杯架和烟灰缸的空间,可以两层开启的扶手箱… 哦对!还有个巨大的后备厢!给我印象最深的,4块A1的制图板,很轻松的放了进去。

2.0t的发动机、204马力、350牛米,这些数据看上去很不错,开起来也确实nice!这里我分低速、中速、高速三类讨论: 1.低速跟车,轻点油门不能舒服地跟着前车,也许是技术不够吧… 2.中速油门很跟脚,感觉4.8米的车轻盈的很,而且再提速方面动力充沛。 3.高速超车配合换挡拨片,反应很快,超车很干脆。

操控性是我选车很重视的一点,看过蔡老板评价蒙迪欧的视频,蒙迪欧的底盘是一大亮点。 驾驶质感很棒,底盘很整,悬挂调教偏硬,能给驾驶者足够的信心。 方向盘的助力恰到好处,转向精准的同时,又不会过分灵敏;在高速行驶的时候,阻尼相应变大,方向盘很稳。 刹车脚感很线性,前段轻,后段重,能够很好的控制制动力度。

购车一年,开得不多,以市区行驶为主,起步喜好大油门,目前油耗10.5,横向对比没有任何优势,马自达的创驰蓝天,本田的地球梦,在同级别中,绝对属于高油耗的车。尽管是Ecoboost的发动机,尽管是欧洲人设计的车,看来骨子里还是美系车。

首先隔音我很满意,无论是胎噪、风噪还是发动机的噪音。米其林浩悦3st的轮胎胎噪很低,发动机在正常行驶中噪音抑制得不错,中低速时几乎听不见风噪。 然后是抖动,在等红绿灯时,能感受到从制动踏板传上来的抖动,一定程度上降低了该车的舒适性,我通常是切入N档或者启用自动启停,来解决抖动问题。 最后是悬挂,由于悬挂调教偏向运动,走在粗糙的水泥路上,会有很多路面信息传到屁股上,为了操控性牺牲了一定的舒适感。 另外,谈谈自动启停对舒适性的影响,自动启停无论是熄火还是启动,抖动是能感受到的,但是以此换来的是全车的静谧感,在长时间等红灯时,我觉得自动启停很有用。

外观是我最满意的一点,17年的中期改款,前脸的变化显得车身更为低矮,更具运动感。正面凶狠的鲨鱼嘴,侧面流畅的车身线条,尾部一道贯穿尾灯的镀铬饰条。我最为着迷的,是引擎盖上两道深深的棱线,好看出了世界级??

内饰用料符合中级车的水平,表面多以搪塑材料,中控上的换档旋钮在增添了**的同时,也为中控留出了储物空间。 !!!异味方面,应该是大家最关心的,我作为车主,负责的告诉大家:当翘起天窗时,车内属于负压状态,会有股奇怪的味道飘出来! 但是关闭天窗后,异味就消失了。 (得!咱惹不起,还躲不起嘛!大不了就不开天窗了!)

多媒体车机

SYNC3很好用,界面简洁,功能区划分得很清楚。支持部分app联动,在车载屏幕上就能操作app,但是流畅性还有待加强。自带的导航系统我一直在用,平时看看路线很方便。

蒙迪欧的配置很高,全LED自动大灯,自动感应雨刷,自动双区空调,后排隐私玻璃,SYNC3车载连接系统,远程遥控启动…各种实用配置。 (关心蒙迪欧的车友们应该知道,经过两次简配后,现在生产的蒙迪欧,配置下降了不少,当然价格比去年也相应下降了)

购车10个月后新车质量评价 | 2018-04-08

购车11个月后追加口碑 | 2018-05-04

开得不多,大部分时间在市区道路行驶,一年也就开了五千公里,目前表显油耗10.6,个人感觉挺满意的。毕竟选择了2.0t的蒙迪欧,能享受到足够的操控和动力,而且开空调也不吝啬,享受第一!所以,10.6的油耗挺满意了。 平时遇到30秒以上的红绿灯,我就会打开自动启停,不知道这样对油耗有没有帮助呢?

开了五个月,去4S做了首保,换了原厂机油机滤,因为是首保,不收一分钱,服务体验上很满意。刚换上新机油,明显感觉发动机运行安静了许多,不过机油衰竭的也快… 又开了6个月,决定出去自己做二保,在亚马逊上买了美版的美孚一号5W-30,359元(本来想在jd自营全球购买的,算上优惠券才270元,不知道为什么jd的美孚一号一直处于缺货状态),机滤选择原厂的,56元。在舅舅家做的二保,免工时!嘻嘻嘻… 换上第一箱全合成机油,动力确实更直接了,高速时发动机声音小了些,但是刚启动时,发动机声音和振动明显增加,还有什么区别,等再看看观察观察吧。

故障?故障什么的不存在的!蒙迪欧就没让我操心过,简直不像长安的车,这一栏跳过…

第二年要续保了,同一家公司一样的险种,比第一年在4S便宜了一半还多!好吧,我认宰…