当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2017款 300h Mark Levinson舒适版
梁濯缨: 工作两年终于收获属于自己的第一辆车
  • 19556

工作两年终于收获属于自己的第一辆车

雷克萨斯ES 2017款 300h Mark Levinson舒适版 购车经销商: 天津浩涵雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

梁濯缨

2018-04-01 首次发表
  • 2018-01
  • 天津

最满意

空间宽裕,节油环保

最不满意

经过有小石子的路面时候,底盘会有很大的噪音,哗啦啦的,本来选择es是认为会安静舒适(另外吐槽一下,裸车接近40万的车,远光灯都不是led的,后备箱的盖子也是手动的,有点不厚道)

暂时日常上班,周末女盆友坐坐,前排感觉很宽,我基本每天半躺着开车,座椅也舒服,后排就偶尔同事坐了一两次,反馈也很不错,自己没试过,座椅腰部支撑很不错的,腿部支撑也不错,不过只有驾驶位有腿部支撑

前排中间格子表现一般,很多小格子,左边有个特别小的不知道放啥,后排车门没有放东西的格子,只能用中间的储物盒,不过话说,前排储物盒搁着胳膊真舒服,比学车时候开的老奥迪A6舒服很多,日本人这些小细节还是做的不错

很多人都说es动力不行,但是es300h,用运动模式以后反馈还是很不错的,油门舍得踩还是有推背感的,不过平时节油档位非常肉,非常肉,尤其让我失望的纯电起步怎么比用油都慢,小马拉大车的感觉很明显,和预期中电起步一骑绝尘简直是两个极端,可能是车太重,裸车两吨多,多了一个电池组发电机的原因吧,有点出乎意料

混动的乐趣就是越堵车越不着急,用电非常静,切换时候也是很平顺,经常感觉不到,e-cvt变速箱行星齿轮还是很有技术含量的赶脚,看了原理似懂非懂的,相信丰田的技术储备

跑过一次高速,高速很稳,5.5油耗左右,超车减速都游刃有余,最快跑到160,一点压力没有

方向盘倒是还可以,但是转弯可就费劲了,速度快了特别容易晃,应该是底盘偏向于舒适调教吧

雨雪泥泞路面

一次下雪,出小区往上爬坡打滑了,那个黄色的灯一直亮,很吓人啊,下雪天还是得开四驱的suv,坚定了买下一辆车的决心

这个不用说了,日常上下班6.6油耗,非常不错了,高速5.5个油耗左右,还想怎么样呢,而且我的驾驶乐趣就是看看怎么样能更省油,哈哈,每天很小心得和eco系统斗智斗勇,榨干她动力

混动系统

动能回收感觉很少,我开车本来很容易生气,开了这个车以后感觉都不那么爱超车了,感觉平和了很多,是一辆舒适平稳的车,很安静

平时感觉很舒服,过减震带过滤得很好,但地盘小石子噪音真的很烦,还有急刹车点头有点厉害,刹车有点肉,开快了还是有点虚,转弯不行

最吸引我的就是它的外观,我觉得比nx好看,没有rx帅气,但是依旧非常吸引我,我记得初中时候第一次见到雷克萨斯就对他的前脸印象深刻

据说很有科技含量的,暂时只是听说,据说十几层车漆,而且不变色,买的白色很耐脏,据说钛银更耐脏

一个字,特立独行的帅气,喜欢那个led的日间行车灯,感觉很有气场的前脸,反正我喜欢

总体是偏向于精致实用,商务感强,科技感不足,我更喜欢奥迪和奔驰的内饰,凯迪拉克宝马和雷车都不太感冒

异味三个月了,买了空气净化器,但还是有味道,当初销售还特意说日本进口车不会有味道的,简直是胡说,至今仍没有处理干净,然后右侧副驾驶自吸门关门和驾驶这边声音不一样,胶条有点不太结实?

仪表盘两个模式是两个颜色,两个不同的数据,挺好玩的,小细节增加了可玩性,但和奔驰奥迪,甚至宝马新款都有差距,本人喜欢科技感

多媒体车机

马克莱文森音响一直久闻其名,加强我对声音要求很高,用过以后,感觉好的hifi音源然后调高一些音量,用纯电模式,还是很不一样,虽然买了以后才知道这个配置13个喇叭,其实是阉割过的音响配置,但还是在声音的宽广性和层次感上处理得不错,毕竟适合听古典一些的交响乐和音调比较多变的歌曲,细节处理得还是不错的,比哈曼卡顿强一些,虽然低音还是没有母品牌哈曼的那么去特意强调

买雷克萨斯我觉得就得买混动,买马克音响,第一次看车时候还只能高配才配齐,这次改款提高了性价比

购车1个月内质量评价 | 2018-07-19
  • 开合时有异响