当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 18T 自动互联网智尊版
1魔弹射手1: 赤焰红18T顶配,终圆SUV梦!

赤焰红18T顶配,终圆SUV梦!

1魔弹射手1

荣威RX3 2018款 18T 自动互联网智尊版

2018-04-01 首次发表
  • 2018-03
  • 上海

最满意

当然是外观,赤焰红配上RX3的颜值,简直无法抵挡,原厂运动大包围显得大气,敦实又不失时尚感,无论哪个角度都是完美。另外,空间油耗动力也是很满意,比轿车坐得舒服,比小型SUV空间大,视野好。油耗在能接受的范围内。动力也是杠杠的,小排量带T不错啊!

最不满意

悬挂避震及隔音降噪有待提高啊!顶配后排面也是扭力梁悬挂有点不爽,避震效果也不是那么好,这个希望荣威还得继续努力改善啊!还有就是顶配车型,后排也不给个空调出风口有点抠门啊!车无完车,算了!

这车空间对我和家人来说绝对属于大的,后排坐着也宽敞,加上全景天窗感觉更敞亮和宽大了。后备箱空间也很规整,放箱子什么的足够了。另外,车长4.4米,在小区停车也方便的很。

后排空间比较充裕

后备箱也很规整,空间也OK

1.3T三缸配6挡手自一体,动力妥妥的,磨合期还不太敢猛踩油门,但是加速绝对可以。超个车什么的,毛毛雨的事情。这个三缸机等红灯时也感觉不到抖动,起步什么的也蛮稳的。至于好多人说三年后三缸机会抖动得很厉害,这个暂时还不知道。但是自己的车平时都爱护的很,又不会乱开,并不担心这样的问题。

作为一款SUV来说,操控总体来说是不错的,方向盘有三挡可选,轻盈挡蛮适合女孩子开。我是选择正常挡,转向精准,阻尼力度正好,变道超车配合油门很有信心。车子开到120稳的很,特别舒服。

目前行驶了600多公里。试过拥堵和高速路段。总体平均油耗7.5个,对于1.3吨重的SUV来说很满意了。高速行驶油耗最低达到4.9个,但是在很堵的时候,油耗也会高到11.9。油耗随路况变化影响蛮大的,所以祈祷不要遇到很堵的路段才是真的。

座椅倒是蛮舒适的,但是悬挂有点硬啊,过个坑或者减速带啥的,有点晃得厉害,不舒服啊,整体舒适性还是受到了影响。只有在高速行驶时,才能感受到车体的稳重感。后排乘客能享受到全景天窗带来的明亮与视野。

本来就是冲着这个颜值去的,赤焰红太喜欢了,再加上原厂大包围,怎么看怎么喜欢!

内饰做工还行,中控台设计也蛮简洁实用的。但是有些地方还是用到了硬塑料,这个感觉稍微LOW了点,当然皮质材料也有,总之算是能接受吧!

8寸屏幕,触控反应灵敏。

原本买车预算落地价15万内,RX3 18T顶配正好卡在预算内。性价比这种东西怎么说呢,都是相对而言。和合资品牌比,RX3就有优势,和自主品牌比又稍微不那么实惠点。只能说看自己的用车需求了,适合的才是最好的。当然了,这要能再便宜个1万就更好了,哈哈。谁不想更优惠呢!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
1900km

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 收费1次

购车已有半年时间了,跑了小五千公里。平时上班路况还可以,不过经过一个夏天空调开开,而且还要带带人什么的,平均油耗还是有点稍高,8.4L。能接受吧,毕竟我自己开车也喜欢大脚油门,如果要顾忌油耗,那买车就没意思了。

只做过一次首保,换机油机滤,基础保养。原厂机油贴200元可以换嘉实多的,我就换了。反正以后都用嘉实多的。参加上汽的售后调查还能再领一张基础保养券。

目前来看没有大毛病。小问题有两个,一个是有一次倒车影像全黑,熄火等个五分钟,重新发动就好了,估计是系统卡主了。再一个是冷车发动会出现一个提示显示1秒左右,说机油压力不足,在行驶中不会弹出,问过上汽售后说是车子自检正常的,自己也看过机油液面也正常。暂时不管它,以后有啥问题会发布上来。

胎噪风噪有点大,高架上开到80还是得关窗,太吵了。语音有时候识别不出我的话,有乘客在车上时还是有点尴尬的。