当前位置:首页 > 中型车> 桑塔纳志俊> 桑塔纳志俊 口碑> 2006款 1.8L 手动基本型
portkuky: 皮实、沉稳好养活——心中的Santana Vista志俊

皮实、沉稳好养活——心中的Santana Vista志俊

桑塔纳志俊 2006款 1.8L 手动基本型 购车经销商: 其他

portkuky

桑塔纳志俊 2006款 1.8L 手动基本型

2018-04-02 首次发表
  • 112000km
  • 2009-12
  • 邢台

最满意

虽然这是一辆老车了,但是毕竟是一辆曾经遍布长城内外、大江南北的街车,Santana Vista志俊身上有着老大众的浓浓特点,满意的地方还是多多的!第一,车皮实那是必须的,这本来就是一辆二手车,跑到现在以及11万多公里了,经常是县城和村庄的颠簸路,偶尔跑一下小高速,从来没有出现过掉链子,把我扔在道上的问题,这一点真的让我满意到感动。第二,车身大而且重,跑起来感觉很沉稳,底盘也非常硬朗、支撑足够、安全性能好,速度高一些,心里感觉比较有底,和后期的桑塔纳一比,感觉开志俊像是开坦克,可能有点夸张,但是真心感觉不是一种甚至不是一个级别的车,不信大家可以开着比较一下。操控也非常不错,方向盘是液压助力的,比现在的电控车稍微深一些,但是非常精确,而且回馈力度拿捏的很准确,让人开起来很舒服,在一些坑洼稍大的路况下也能实现良好的操控。第三,保养便宜,我坚持每5000公里保养检查一次,基本上都到有一定品牌度的连锁店进行,机油一律用大牌子的半合成,机滤、汽滤也一律用大品牌,但是价格都不高,一次保养下来平均也就是个200-300块钱。第四,空间非常棒,宽大舒适应该是老桑塔纳系列的传统优势了,志俊的长宽高分别是4687mm、1700mm、1450mm,轴距是2687mm,在那个年代的同级别轿车中表现是很不错的。

最不满意

其实没有什么真心不满意的,就行人一样车老了肯定就有这样那样的毛病,必须正视这一点。比如说莫名的异响、油耗逐渐升高、底盘慢慢感觉变散……

这是最满意的特点之一,也是是老桑塔纳的传统优势,这车的长宽高分别是4687mm、1700mm、1450mm,轴距是2687mm。无论前排、后排乘客的头部、腿部空间都足够大,后备箱的容积那也是杠杠的。

前排绝对宽敞

后排也非常够用

后备箱的东西你能放一会儿

1.8的功率是74kW,扭矩155Nm,日常绝对够用了

现在油耗8个以上,毕竟发动机老了,算合理水平

成锁起来还是很舒服的,减震不错,真皮座椅!

经典造型,随看随有,各有所爱吧

内饰的时代感很强了!和现在的理念差距有点大!

高~高~高~

购车8年6个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 3,350.00元

总体的平均油耗保持在8.5左右,这个月里实测油耗不太足8个,对于一台8年11万多公里的车来说,这个水平我还比较满意的。目前天气不冷也不热的时候,油耗也是在一年里最低的水平。 就说这个油耗,我还是非常满意的,估计一般城市的交通状况都好不到哪去,平时绝大部分时间是上下班时堵在市区里一眼望不到边的“大停车场”里,这种情况下对于一台1.8l排量的车,尤其是10年的老车,我想无论什么品牌的车,它的油耗也不会低到哪去。走不了几米。就停车拉手刹,过个几分钟又是给油起步,根本跑不起来,这样的情况下积碳会很明显,这对油耗影响不小。基本上每两年我都做一次清积碳,这样在日常使用中,通过加油标定实测,天气不热的情况下平均市区油耗维持在7.5-8.5l/100km之间,就我个人而言这也非常不错了,家里还有一辆日产车,也是省油的典范了,但是和这台大众比起来还是有一定的差距的,无论加速还是平均油耗。如果跑高速,油耗的表现能更好一下,一般开到100迈左右,这车无论冬天还是夏天油耗都能跑到7.5个左右。

这个月里没有做保养

志俊的质量可靠

平心而论现在这台志俊已经跑到了11万多公里,8年多里志俊的发动机一直没有什么大毛病,只小修过一次,5速手动的变速箱仍然换挡非常平顺、一直没有什么毛病。

没有还是什么故障

实话实说,目前无吐槽。

购车8年8个月后追加口碑 | 2018-06-21
  • 3,680.00元

毕竟十多年的老机器了,又在工地里来回折腾,说实话这油耗我是非常满足了,前一段找兄弟给除了除积碳,虽然不是什么后来先进的直喷发动机,但是时间长了还是有积碳的,清一清肯定有点好处。毕竟现在油价是越来越贵了,省油肯定是我的一大追求。说到这其实我觉得如果只是家庭里用,这车的油耗应该会下来一些。由于车来了,有印象也起码3、4没上过高速路了,真的能匀速行驶,油耗也会低一些。

上个月末做了一次保养,传统项目:更换机油、机滤、空滤。在某东上买的耗材,到汽修店进行的更换,同时让师傅检查了一下空滤,那叫一个脏,师傅拆的过程还说一般磕磕清理一下就行,结果拆下来就乐了,说这车像是在土里的,直接找了件换掉了。这也提醒了我,再赶上工地事多总去的时候,一定的定期清清,或者是更好。毕竟车是靠保养的,不能骗他啊。

出来一次小事故

这次用车时出了一次事故,车尾灯和后箱角车漆被滑了一片。工地晚上灯光不太亮,倒车时没注意到后方的垛砖发生了剐蹭。一组灯加钣金喷漆1100。

这车还真没什么大毛病,异响、卡至等小问题倒是总有出现,没办法这好像也是大众平民车的特点了。

车时间上了,现在震动比较大,前两天检查了火花塞和是否缺缸,没有发现问题,只能回头有时间想去检查一下发动机和机架紧固。

购车9年1个月后追加口碑 | 2018-11-30
  • 3,960.00元

现在正常跑总体的平均油耗保持在8左右,遇上堵车、有事速度接近限路最高的时候,一年的收入也就1万元左右,所以村子被戏称为“老幼”的大批人轨道梁汉武帝面前,这个事确实比较能感动人,随时随地摸准前进者的心态和脚步。就说这个油耗来说,我还是非常满意的,估计一般城市的交通状况都好不到哪去,平时绝大部分时间是上下班时堵在市区里一眼望不到边的“大停车场”里,这种情况下对于一台1.8l排量的车,尤其是10年的老车,我想无论什么品牌的车,它的油耗也不会低到哪去。走不了几米。就停车拉手刹,过个几分钟又是给油起步,根本跑不起来,这样的情况下积碳会很明显,这对油耗影响不小。基本上每两年我都做一次清积碳,这样在日常使用中,通过加油标定实测,天气不热的情况下平均市区油耗维持在7.5-8.5l/100km之间,就我个人而言这也非常不错了,家里还有一辆日产车,也是省油的典范了,但是和这台大众比起来还是有一定的差距的,无论加速还是平均油耗。如果跑高速,油耗的表现能更好一下,一般开到100迈左右,这车无论冬天还是夏天油耗都能跑到7.5个左右。

正常保养

无故障

车很好了

购车12年8个月后追加口碑 | 2022-06-04
  • 4,297.00元

很长时间没有写口碑了,主要是到处找活每天挺难挺累的,另一个是平时车开的很少。YJ上涨对用车真是影响挺大的。用车少,郊游自然也少,基本上是用时加点,没有过满箱加油的豪气和底气,所以油耗只能是参照以往数据,再看看加油总量和跑的距离,拍拍脑门估一估了,感觉100km应该在8个油左右。要说这么老的大众车,按常理应该是油耗比较低的了。原因呢,主要不在车上。应该是以上两点:1.真心不敢总开着车来回跑了,身边很多油耗高的老车都停在小区角落里吃灰了。2.真心不敢随便深踩油门了,这就是烧钱啊,一脚下去没准就是多花了毛数块钱啊。现在大家有感觉YJ有些TG了,前两天在加油站加油时,和加油员唠嗑,那位大姐也在说很多人说要换自行车或者电动车出行了。这真不是空说,到电动车店看看就知道,买车的人真的多了一大批,身边骑车的也确实多了。

在没写口碑的这段时间里,买有怎么跑,自然做保养也少,好像做了3次还是4次啊,为了节约银子,保养内容就是换机油、机滤,基本的小保养自己动手就能做,备件也是在网上有活动时买的低价件,费用大概也就是四百来块钱吧,没有具体记录,只能是靠记忆和市场大概价格来大略的总结一下。

车毕竟老了,故障也就逐渐多了起来。前一段前机盖上有块柒爆了起来,一扣啪掉下来了,下面的金属也出现锈了,自己动手除了除锈,买了管专用的补漆料,自己涂了一下,效果还不错。

不吐槽,老志俊好样的!!!~

购车12年9个月后追加口碑 | 2022-07-23
  • 4,312.60元

“老骥伏枥志在千里”这台老桑塔纳已经干活15年了,今年开始就要一年两检了,费事是费事些,但是车况还不错,非常能扛活,另外现在经济状况也不佳,所以老马还得跑啊。目前实测油耗还可以,平均保持在8.3L/100公里左右,进入7月下旬天是越来越热了,几乎上车就得开空调了,所以最近半个月的油耗肯定会高出一些,预计得到8.8个吧。对于一台15年11万多公里的车来说,这个水平我还比较满意的。

来张侧照

最近保养了一次,主要是更换了机油、机滤、空滤,都是在某东自营上网购的,一直感觉质量还比较可信,价格也相对较低,组要是透明。用的都是相对大牌中低端的型号,机油是长城的,机滤是博世的,气滤是马勒的,价格都很亲民。购买后商家就会提供当地的免费更换服务,很贴心、方便。通过协商还让师傅帮着检查了胎压、底盘等。这里要重点积累的是空调滤芯,感觉N上时间没有维护过来,滤芯上糊了厚厚的一层,怪不得空调使用过程中总是感觉风劲儿不足,一般直接干3挡以上,另外在有几天天气出现潮湿阴雨后,还会感觉车内有异味,现在看主要原因就在这空调上。在更换滤芯并清理气道后,这个问题已经基本消失了,所以这里要提醒各位朋友,一定要主要定期检查、更换空调滤芯,保障健康。

没有什么大的故障。

老牛能饭!