当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 280TSI 乐享型 7座
牧马人12345: 进口品质,质量保证,配置丰富,关键价格合理。

进口品质,质量保证,配置丰富,关键价格合理。

夏朗 2018款 280TSI 乐享型 7座 购车经销商: 天津空港众辉大众进口 来自:汽车之家iPhone版

牧马人12345

夏朗 2018款 280TSI 乐享型 7座

2018-04-02 首次发表
  • 2017-12
  • 天津

最满意

最满意的就是空间动力和油耗。还有一个冬天最实用的功能就是它的电子除雾功能太好用了,开车车玻璃永远不会起雾,

最不满意

要说最不满意的就是应该加一个电动门,和影响播放功能,现在在比较是科技时代,现在买车好的看的是功能。缺少这个功能也许影响买车的判断标准。

本人173厘米,体重180斤,在自己的驾驶调好位置的情况下,能坐下每一个座位。而且空间也都可以调到自己舒服的状态,储物空间也很好,在七座都坐满人的情况下。后备箱能放两个**箱和两个随身背包没问题。而且车内门板上和前排座椅下有两个小抽屉。还有后排中间还有两个储物空间。后背箱的一侧也有一个储物空间,加上第三排储物空间也很丰富,家庭出游没很方便。出游时人少的情况下,三排和二排放倒是平的,放一个自动充气垫子孩子大人可以在上面睡觉??。睡两个人没问题。长两米多宽一米一左右。要是光三排放倒有一米二长和一米一宽,孩子在后面玩也挺好。总之设计风格我个人比较喜欢。

车重1.8吨。排量1.4T。开始我试驾的是2.0T的车,那动力没的说,没试驾1.4T的。还有点担心动力不足。我看了参数表都持有怀疑态度。当时就觉得应该也就能带动,因为我有一辆1.4T的朗逸。是底功率的,那提速就挺好,所以才选这个车。言归正传,当我开上这车一会就感觉担心是多余的了。1.4T高功率版带这1.8吨的大家伙完全没有任何问题。只要你舍得油,在提速的过程中一点也觉的不弱。加速中也很平顺,跑高速也觉得很平稳,就是满载的时候那也够用。超个车没问题,所以动力不用担心了。大伙可以在这点上放心了,呵呵,我不是托啊。

说这操控首先说我自己。我A2驾照。驾龄20多年,以前开了十几年大车。所以驾驶车辆比较成熟。一般属于快中平稳的类型。我对这车操控还是大众的风格,我感觉的大众风格就是:加速和降档都积极,方向力度也正好,悬架结构调整的也很好,支撑也挺好80迈过闸道也不会多倾斜。我买车一后就下了一回雪,驾驶夏朗觉得心里也有底,车重加上配置丰富所以驾驶雪天冰面也有根。当然每个人感觉不一样,我代表个人。雨天没什么,现在都是城市,路面都很好,即使乡村路面也不错,不像以前是的都是泥路,所以雨天和好天没什么感觉,总之驾驶经验决定一切,车是进口车,你能用上的安全配置也都齐全,所以驾驶起来也容易上手,操控这么大的车,没觉得笨重,很轻盈。

油耗根据个人驾驶方式不一样,我开这段时间个人感觉城市路段最高也就8.5,高速7.5/8个油,我目前油耗表上显示综合油耗7.8,我跑长途最低开过6点几综合油耗。70升的油箱,反正加满一箱油跑到亮灯加油,跑700到900多公里。所以个人驾驶习惯不一样, 它表显示,你在停车的情况下热车或等候时间表的数值上升很快,在市里开车表不容易下来,所以也别太在意显示油耗,还是个人掐一下比较准。我个人我的驾驶习惯本车油耗最多就百公里8个油。要我爱人开还低点,看驾驶习惯觉得油耗。

悬挂我觉得还可以,我看网上好多都说悬架偏硬,其实个有利弊,悬架软支撑不好,我喜欢大众的调校我觉得坐垫要是在稍稍软一点就更好了,我比较重我觉得正好,可媳妇说偏硬,我感觉她太轻。空调风量很大,调到自动控制很方便。三排都有出风口,也很体贴。

雾霾天

这个没啥感觉,因为买车到现在没有太大的霾,觉得车里空气质量挺好,关键这车新车车内也没味道

外观设计风格我个人比较喜欢大众风格,朴素大方简单有个性时尚,我觉越简单大方得体越耐看,太花俏了容易视觉疲劳,过时也快,车灯应该在提高点,现在都是LED灯了,这卤素灯有点过时。做工精细进口品种,不是崇洋媚外,就是感觉人家不糊弄人,

内饰设计理念我喜欢,简洁明了,容易操作,总之开过大众的都知道。都差不多,经常用的功能都齐全,多功能方向盘,操作起来也很方便。没有什么异响,多媒体我买的18款不能播放影像功能,也许是德国设计理念,怕影响开车,不过现在好像听说有这功能了,不确定啊,其实我觉得应该有,比较是旅行车,一家出游都有孩子,放个电影什么的叫乘坐人员缓解一下疲劳。

性价比比较高,配置丰富,电动门应该加上或者选装,目前1.4T的车型是选择不了电动门。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-07-15

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-05

高速市区

正常保养

没有毛病

空间大舒适,又一次出去玩直接睡车里了,

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-15
  • 1,400.00元

旅游跑高速7.6/7.8。市区在8/8.2

我买的套餐挺合适的,4s店也规矩,没有任何强制项目,服务很满意

就有一回冬天早上不升挡,后来熄火在着车就没事了,到4s点电脑也没看出故障,到现在也没出现这情况。我估计是那天送孩子上学晚了,没热车就走了。个人经验应该是车凉造成的,希望车不管在冬天夏天着车以后等一两分钟在走车,上一下机油润滑一下对车有好处

没有