当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2018款 380TSI 两驱畅行版
孤魂86: 悲喜交加中换来我梦寐以求的瓦罐

悲喜交加中换来我梦寐以求的瓦罐

蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版 购车经销商: 北京华日菱进口大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

孤魂86

蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版

2018-04-02 首次发表
  • 2018-03
  • 北京

最满意

颜值高、空间大、动力强、操控好,基本满足我现在用车的所有要求,最主要的,它是辆瓦罐

最不满意

噪音吧,胎噪明显,新车除了有新车的味道,还有焦味,说是安全蜡和排气管里塑封的材质导致的,开两天就没了,不过还是比较吓人的。因为只要上车就开窗户散味,所以噪音被扩大化了,回头车里的味道差不多了再跑个试试吧。还有一个就是后排中间那个大鼓包了,孩子坐还可以,成人坐,可真是像之前有前辈说的那样,跟谁关系不好就让他坐那了。还有就是储物空间,依旧需要继续改进,没眼镜盒,中控下面的所谓手机盒plus放不进去,没卡槽等等

本人178cm,无论前排或者后排,都毫无压力,老婆160cm前面开车,后排翘个二郎腿也是可以的。大后备箱满足了我以后露营拉一堆东西的需求,家人一起出去玩也比我原来的高6要宽敞了

开起来还是挺顺滑的,暂时还没有2-3档的抖动,习惯了高6的抖动,开惯了1.4T,再开2.0T感觉就是爽,给油就有,提完车回家的路上心情太激动,差点儿没收住,速度到了120赶紧收油。还是过了磨合期再带你撒野去吧,虽然现在好像都没有磨合期这么一说了,但是还是要悠着点,嗯,悠着点。等下次再来补充

从我爸化油器的老捷达到自己的高6,开了十几年大众的车了,所以轻松加愉快的就上手了,我老婆也毫无压力。方向盘稍微有点轻,线性不错,刹车适中。试了一下运动模式,转速立马就上来,本来就不敢浪了,又不是在高速,所以又调到了标准,其他的以后再一一试过再来发感受

刚刚开了不到200公里,暂时十个油左右吧,还可以接受,跑顺畅的路八个多,也还不错,等多开段时间再来发

悬架整体感觉还不错,因为也就跑过一个标准模式,座椅坐着也挺舒服的,有前部支撑,很好,这样坐时间长了腿也不会太累了,腰部支撑也不错,其他还没用,都等后续再评论

看中的就是外观,德国进口确实可以,关门的声音都不一样,底盘也整齐,看着还挺结实的,貌似不用再加装底盘装甲

黑内一直是我喜欢的,做工精细,依旧很德国,座椅是两侧真皮,中间翻毛皮,应该是不怕水了,液晶仪表也是我非常喜欢的地方,高端大气,车联网还可以,连了两次都连上了,app真是高科技,试了一次开车门也开开了,挺好的,上档次,暂时还没有异响,后续再感受一下,中控屏暂时没有死机或开不开机,也是后续再看看。

基本在预算范围内,加的6000装饰,3000装了个车内后视镜流媒体,装的时候告诉我装完以后,会车防对面晕眩的功能就没了,就是遇会车车灯会自动往前聚拢,不会再照向会车方,其实也是个好的功能,而且有可能有错误报警,本来打算就不安了,可是说已经卸了门板了...后来安完试跑了一圈说没有错误报警,才同意就这样的。剩下的换成三次保养了,销售说是北京市唯一一家加装饰可以换保养的店,价格方面也可以接受吧,也算都是需要的东西,4S店没有强制非得上全险,这也是值得点赞的,好多人说车联网是鸡肋,但是我觉得还凑合吧,刚提车,还没用上呢,但是联了两次都能联上。总的来说是满意的,在自己能力范围之内,买一辆自己心仪很久的车还有什么好说的呢。在现在这个BBA横行的时代,选择大众当然不只是为了情怀,我们还要为了其他问题去考虑,有多大的能耐就去做符合自己的事情,不用和BBA去比,我觉得,蔚揽就是低调奢华有内涵的典型例子,先说这么多吧,多开开再说,也不知道自己说的对不对,希望车友们可以多多交流,谢谢

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
  • 设计不合理/不易操作