当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国V
Ridgway: 提前实现的第二个两年计划

提前实现的第二个两年计划

锐界 2018款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座 国V 购车经销商: 莱州康顺捷 来自:汽车之家Android版

Ridgway

2018-04-03 首次发表
  • 2018-02
  • 烟台

最满意

空间、行驶质感。30万内的车,4、50万的行驶感受,坐过老师傅的途锐,竟然觉得锐界除了价格都是有过之而无不及……

最不满意

起步略肉了,油表设计有问题,看着油表指针蹭蹭的下,那叫一个肉疼……

空间不用说,用老爸话讲怎么坐都不顶头,可能是大菲把他憋坏了。儿子可以在后座上来回散步,最喜欢趴在扶手箱上看路,以至于放在中间座位上的安全座椅只能闲置,老婆和老妈分坐两边,翘二郎腿都没得问题。后备箱更是了得,带回家的年货摆了有小半个房间,本以为这次又要牺牲后排的活动空间了,结果锐界照单全收。到家以后有一次满员经历,差不多在175个头的俩小舅子坐在第三排表示完全没有压力。

起步略肉,当然了,对比的是小车。总体说动力还是很强劲的,再加上出色的隔音效果,还没等着加油,速度就已经跑到四五十了,一不留神市区就可能超速。

悬挂略硬,好处是过弯很有信心,不担心侧倾。操控嘛……福特造操控么,指向精准,这么大车钻车流一点不担心,习惯了和开小车一样!这个没说的!

2800公里,70%高速,20%国道,剩下的市内,目前油耗9.3表显,实际在10个左右,这么大车还是比较不错的。比较迈锐宝这样的轿车油耗都在9-10左右。

很舒服,很稳,可能是不大习惯这么多项的电动调节,老是找不到最舒服的姿势开车。坐过我车的同事都说:好车就是好车,哈哈!

以前觉得汉兰达帅,现在看锐界外观完爆汉兰达,尤其是改款后的汉兰达。美系用料最为厚道,硼钢车身特别有安全感,而安全就是对家人最好的呵护!

很多人觉得内饰不上档次,我觉得很好啊,简单、沉稳、大气又不失运动。尤其是钢琴烤漆,特别有范儿。

三十万内落地,配置够用,空间够用的最有性价比SUV!对,新出的大指挥官也比不上,哈哈!

推荐锐界,现在二豪贷款全落地价格比差不多配置的汉兰达能省去6~8万,而油耗锐界92、汉兰达95,油耗成本相差不大。至于耐用性,汉兰达质量应该是更稳定一些的,但是锐界(特指国产)现在也已经迭代到第三代,该解决、召回处理的问题也已经差不多了。再就是据传汉兰达在之家论坛里和谐了版主,把质量反馈区的帖子都删了,所以很多质量问题暴露不出来,比如那个车废了安全气囊却没有弹出的帖子,还有那个发动机爆缸的好几例的帖子。谈到操控性,据说汉兰达车主过坑的时候自己都忍不住笑了,因为前后一直在上下浮动,真和开船一样。好操控,福特造,锐界的操控性应是远高于汉兰达。空间都去试过,感觉相差不大,尤其第三排,锐界虽然地板有斜度,但是要比汉兰达舒服很多,汉兰达顶头严重。

购车3个月后追加口碑 | 2018-05-04

大部分城郊快速路,偶尔市区高速,堵车时候不是太多。目前9.3表显油耗,实测10.5,加的都是92号汽油,而且都是优惠日去加,算下来的话0.65一公里吧,还算可以接受。就是过不几天就要加油挺心疼的??但是比起早几天开过的凯迪拉克ATS那么小车就12个油,锐界已经算比较省啦??

目前还没做

出现过几次电尾不能自动升起,我理解为电脑开小差了,这个不是什么大问题,可以忽略不计。其他的故障没遇到过,也不希望遇到,大白不要让我失望啊??

论坛里诟病较多的空挡推D档动力延迟且轻微闯档的现象确实存在,而且比较明显,不知道有啥办法可以消除没有。再就是谁能告诉我怎么调出胎压啊??