当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型
王小找0503: 申精我滴个乖乖车,这外观,这操控,这油耗。完美哭了
  • 205412

申精我滴个乖乖车,这外观,这操控,这油耗。完美哭了

王小找0503

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动精英型

2018-04-03 首次发表
  • 2018-02
  • 兰州

最满意

怎么说呢,最满意的是外观和操控,1吨4的车重不是盖的。稳如狗。再加上福克斯一直以来的操控性,简直不能再溜。相对来说车的配置也是不错的,基本的常用驾驶辅助功能还有安全配置都有,真心不输高尔夫。大众的头还是抬的太高了。虽然以前也是高尔夫迷。

最不满意

最不满意只能是油耗了,但是买之前早就有所耳闻,所以也勉强可以接受。再就是后窗喷水的水量太大了,每次一喷,车的后屁股就花了。现在不用了基本。

空间我总觉得够用了,家里人也就一米七左右,身材都还算是偏胖的,我觉得完全没压力啊。至于有些180以上的,我觉得应该也没有你们说的那么憋屈吧。真有那么夸张不如直接考虑中型车了。

后备箱一直放一个大约有后备箱三分之一的储物箱,然后拉了一个20存一个24寸的行李箱,还有一个中型书包,一箱牛奶,还有若干塑料袋的小包包,竟然都放下了。超乎我想象。车上其他的空间我觉得也够用了,毕竟不是啥都放车上。中央扶手箱的设计很讨巧,里面还有一个可以插U盘的地方,还带一个氛围灯。很不错。

横向对比

相比高尔夫的后备箱,完爆。高尔夫的后备箱真心小,小福的看着小,能装。

车重,动力真不错,很少用S挡。满载上坡用了一次,我的乖乖。这动力,这转速磨合期心疼三秒钟。

比较奇葩的是这套变速箱的换挡逻辑,正常温柔加油,一般在2400左右升档,有时候快3000了才升。估计这也就是油耗高的一部分原因吧。

上高速感觉还没用力就120了,很稳很不错,高速油耗在六点几,还不错。

方向盘指向精准,指哪打哪。整车感觉也很紧凑,过个坑坑洼洼的地方感觉很能反映到车上。很不错,操控不是吹的。虽然没有开过太多的车,但是感觉真的很不错。

山路

山路感觉非常不错,50过湾没有问题,很稳当。侧倾也没有那么强烈,整体山路感觉非常不错。

目前行驶了1680公里,其中高速150公里,城市环路150公里,其余都是城区道路,早上上班还好,不太堵车,晚上回来拥堵。在这种情况下的油耗9.8,至少的150高速跑完现在是9.5。看看以后怎么样。本人开车不怎么暴力,正常驾驶,很少猛加油猛刹车。看看首保以后能否下来一些。

个人觉得舒适性还可以。主要是市区开,很少到高速路走长途。座椅的包裹性不错,车内的噪音主要是有些发动机噪音,不过大脚油门也不觉得难听。胎噪还可以吧,都说米胖子的轮胎声音小。

外观自然不必说了,就是灯暗了些,车漆我的是典雅白,确实薄。前后现在都有点小伤了,都是停车的时候不小心弄的,一个小点,修补也不划算,先这么放着吧,新车是不是都得过三关啊哈哈。另外百年福特,毁于长安。真的是这样,有时候洗车,细细端详一下小福,做工,裂缝的地方让人觉得恐怖啊直接。有强迫症的可以谨慎考虑了。

内饰我觉得挺好,中控台也不像以前的福克斯,那么多按键,直接搞得人头皮发麻。而且中控,门板处经常接触的地方都是有弹性的材料包裹的,感觉还行,再搭配上半皮半织的座椅,整体上我的感觉是简单大方。

多媒体车机

索尼的这个系统感觉还不错,整体上操作也比较简单,容易上手。连我的苹果以后导航功能也不错。挺好的整体。

新车有味道,但是感觉还行,能接受,后面放了脚垫坐垫后味道更大了。现在天热了,可以没事晒晒了。

但是因为想按揭,加上自己想要两厢车,对比的车型比较少,主要看了高尔夫和福克斯,后面发现福克斯还是配置更加全面,其余方面我觉得两个车也就是不分伯仲吧。但是服务和一些销售政策上让我彻彻底底放弃了大众。果断选择了福克斯。总体上还是很不错的。

真心觉得有个定速巡航这个功能挺好的,以后版本不知道能不能标配,还有就是这个车灯再不济也来个透镜吧,毕竟都已经次顶配了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-05-04
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车3个月后追加口碑 | 2018-05-16

首保以后油耗一如既往的高,这已经习惯了。

表显示10.5左右,实际上应该有11个油了。

高速车速120时,油耗保持6.2,再就低不了了。

3600公里做了首保,常规的换了机油机滤,吹了一下空滤。本来不想做,关键出现故障了去检修,就一趟做了。

3400公里时出现了左右转向时,如果加油门大一些,能听到方向盘下方位置有咯吱吱的声音,声音很大,并且油门踏板也伴随振动。去检修第一次说是怀疑方向机有问题,过了几天又检测一次说真空助力泵有问题,目前等着换泵,后续再跟进,看能否解决。但是两个月3000公里的车出现这个问题确实让人很不爽。PS:城市代步,不走拦路,小心驾驶。

越发觉得百年福特毁于长安。做工确实、、、

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-06-25

市区上下班高峰期油耗10到11,没夸张的真实油耗。高速上前段时间兰州走了一次成都,开回2200公里,基本全程高速,油耗5.9实测,一箱油基本就是800公里路。感觉也就接受吧。毕竟多数是市区。

目前为止,买车到现在换了一次空调滤,两次空滤,然后三次机油机滤。准备坚持到7500公里左右再保养。首保之后加了一次银美孚5W30.后面从4儿子哪里买了个买五送一的5W20的嘉实多。然后空滤空调滤都从网上买的马勒的,感觉还不错。换了机油以后感觉说实话,也没啥不一样的感觉。

胎破了一次算吗哈哈。装了胎压监测,感觉这是性价比最高的一个后期加装装备。其余大故障也没有啥,什么两个前门异响之类的我都在不说了,习惯就好。想象一下电视上的美式肌肉车,都是哐啷哐啷的哈哈哈。

今年没事干,把原厂的尾翼和侧裙换了,感觉也就那样吧。建议有买了想改装的,对动力又有需求的朋友,直接上运动版,贵出来的1万我个人觉得值得。索尼音响,换挡拨片,定速巡航,氙气大灯,运动版套件。。。我觉得值,不然单改一对大灯就得3000+真心不如一步到位。

自驾游

前段时间从兰州开车走了一趟成都,走到文县附近时,百度地图这个坑爹货把人导航下高速,走了一段县道在山里,各种落石,碎石路,包括涉水,真的是爽的不行回想一下。基本单车道连续山路走了50多公里。一路60.70的速度,讲真的,这种山路才是玩福克斯的路,底盘扎实稳健,方向指哪打哪。真的是不错。什么侧倾之类的也没有那么夸张。总之就是各种爽。高速上加速超车变道都很顺畅,就是车重带来的稳。