当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 自动尊贵型
旦辰234: 精致的车,外表硬朗大气,内饰典雅考究,配置齐全,性价比很高。

比速T5 2017款 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 邯郸比速 来自:汽车之家Android版

旦辰234

比速T5 2017款 1.5T 自动尊贵型

2018-04-03 首次发表
  • 2018-03
  • 邯郸

最满意

外形,空间,配置,Dvvt高规格发动机

最不满意

后悬挂稍微有点颠,如果是独立悬挂那就更好了??。

本人身高178厘米,体重160斤,体型属于下肢比较长的,坐在主驾驶位长短高低完全舒适,不压迫,不憋闷,视野开阔,视线良好。坐在第二排将靠背稍后倾,膝盖部距离前排座椅还有很大的空间,腿部可以自由舒展弯曲,并排做三个体重140--150斤重的人也不显委屈。坐在第三排相对窄小一些,但是腿部还是有一定活动距离,也不太难受,可能较长时间乘坐会有些憋屈,所以相对于个子在170厘米以下,相对较瘦的人或小孩子更合适。总体来说,这款车空间足够宽敞。

我这里属于邯郸市的一个区,也就是我们平常说的比较大的村,这里有城市街道的拥挤,也有村级公路的颠簸,还有真正农村道路的坑坑洼洼,在城市拥挤的道路起步时我一般不猛给油,让车子自己慢慢的启动,掌握好脚感,轻点逐步给油,让车子平稳加速,自动换挡时也没有顿挫感,这样既不超速也不影响他人,还保护车子的发动机。高速时,平稳给油,车子提速很快,发动机运行平稳,2000转的时候会有极快的速度提升,这可能是涡轮起了作用,很轻快。在颠簸的道路起步时同样的方法,车子运行平稳,控制好油门,较高的车体没有剧烈的晃动感,行驶平稳流畅,但是在比较多的连续的坑坑洼洼的道路上行驶,车子还是会出现一些声音咚咚的颠簸感,好算座椅还比较厚实柔软,又加了一层座套的缘故,也许还有车的密封性比较好缘故,整体还能接受。没有那种象其他买家说的起步慢,起步肉,颠起来受不了的感觉,可能是有些买家习惯给大油门,要那种推背感或者极度舒适吧。

越是高速,方向盘越稳越沉,不飘,转向灵活精准,急转弯抓地感强,刹车灵敏。高速超车时换成手动,超车的威力还是表现的很不错,加油门时没有听见发动机嘶吼的噪声,听起来倒像是滚筒洗衣机脱水加速时的那种嗤嗤的声音(这可能是我习惯稳步加油的作用吧)。其他的行车记录仪,显示屏等等,都能伸手够到,比较方便。

我开车求的是稳,现在车开了有500多公里了,电子数据给的最高油耗是7.8,最低是6.7,我不可能看错,加了多少钱的油我心里有数,这还是在乘车人数和重量不同的情况下电子数据给出的数值,这么重的车,真希望这是真的。实际的油耗我现在还没有具体算过,想着等首保过后再具体统计。

悬挂偏硬,轮胎也是固特异的,反正我的新车有一半是在村级这样的颠簸路上行驶,还不错啊,我和我的家人没什么大的反应,能够接受,跟抬轿一样,跟那些太软乎的比起来,最起码我那个好晕车的70岁的妈在这个车上没有晕车晕到吐。车的密封挺好,静止时可以隐约听到发动机的声音,开起来整体静音不错,我妈能听到我说话。高速上跑过100多码,胎噪,风噪,发动机的声音都挺正常。车内没有异味,没有异响。空调现在不热没用过,前后雨刮器没用过。灯光不错。全景天窗不错,就是启动开关太复杂,要反复多次才能找到自己想要的开口位置。

外观大气,时尚,没有出现抄袭黑污点,一眼看到很结实,比同类车钢板厚实,最起码我按不出大坑(这是我的喜好,看车先按钢板,然后才看其他,哈哈),我选的是棕色车,很沉稳。

内饰好看,颜色我喜欢,前后门要都是软包装更好。

10万的车,15万的配置,Dvvt的发动机,性价比很高。等过了首保,看看整车零部件使用耐久度如何,是不是有些人说的国产车小毛病多。反正我支持国产,这款车也可以说是厂家精心打造,真值得购买。也希望厂家能一如既往打造属于我们本国的,质量过硬又符合我国国民经济消费水平的好车。(深夜有感而发,句句属实,车不在身边,就不上传图片了)。

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-28

还没过首保,5月20日,高速120每小时,拉拉车速。高速前加了100元15.16升92汽油,车上3个成人,大概200公斤,跑了90.5公里,当天开空调,用了近一半油(按一半油7.58算),大概百公里8.3个油。很不错了。首保换了机油机滤应该会更好。

马上首保

没有

车不错,值得购买

购车9个月后追加口碑 | 2018-12-18

日常在城区跑,人多车多,红绿灯多,起步停车多,道路到是平整,这么重的7坐车,油耗高点,约是8~~9个油。

市区道路平整,车多人多,红绿灯多,起步停车多,相对高点,油耗约8--9个。天冷有热车习惯,车况相对良好,起步平稳,不急加速。

高速路表现很好,提速很快,方向感很好,抓地牢平稳,油耗较低约6个多点。

作了一次免费,更换机油机滤,其他保养没做,运行平稳。

跑了近10个月,6000多公里,没有出现任何毛病。只是自己家装了脚踏板,车外形更好,更气势。

这么硬朗厚重的车,车况不错,油耗也不高,价格实惠,值得选购。