当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2018款 改款 350THP 自动豪华版
h独自等待: 白色小狮子

白色小狮子

标致408 2018款 改款 350THP 自动豪华版 购车经销商: 宜春欣致东风标致 来自:汽车之家Android版

h独自等待

标致408 2018款 改款 350THP 自动豪华版

2018-04-03 首次发表
  • 2018-03
  • 宜春

最满意

空间大,动力足,外观好看

最不满意

70码过弯能吓死你,差点翻车,减震觉得不怎么样,胎噪很大

本人身高173,坐在驾驶位,调整好位置,头部还有一拳的距离,后面更是富余,2730的轴距,B级车的空间,A级车的价格

储物空间觉得仅仅是够用,中央扶手区不大。总觉得手机没地方放,后备箱还可以,450多升,没有轩逸的511升那么大,但是家用的话够用,不过觉得后备箱的杆子觉得好廉价,

前排副驾驶调整好位置的情况下后排还有很多富余,具体富余多少不清楚,只知道我172的人,150的体重调整好前面的情况下,后面可以跷二郎腿,后排中间的翘起不是很高,至于坐到中间感受怎么样就不清楚了

横向对比

怎么说唉,跟他差不多的比他贵,同样的价格没他好,性价比还算可以的

408车虽然重1.4吨,但是这个都不是问题,踩油门响应很快,只要舍得踩,速度瞬间能到60迈,有很强的推背感

由于本人是新手,第一次买车,所以个人觉得方向盘很轻,指哪打哪。但是有次70迈的速度过弯,差点吓死人,感觉车子都快翻车了。

底盘感觉不出什么来,就是觉得比较硬,路面一点点情况你都能感觉出来。板车悬挂,这是对于这辆车听得最多的评价,

油耗现在行驶了900多公里,第一次加了400元95的油,然后加了250元92的油,跑到现在,还有四分之一多点,再次重申,本人新手,考完驾照后没摸过车,第一次买车主要行驶在城乡结合部,家里在城区,老家在乡下,一个礼拜回去三四趟,一趟一个来回80公里左右,偶尔开车上班。现在油耗是7.6,觉得有点不准,应该再往上加0.5。所以觉得油耗很满意

舒适型一般,个人觉得不是很软,车子的胎噪有这么大,速度不快的时候一关窗户没有什么,速度一旦到了80关上窗户也有

空调现在没用过制冷,制热用的是吹风,看到好多人说空调制冷不行,以后再看

行驶舒适性

反正来回都是一个小时,所以没感觉舒服,也没感觉不舒服,

一般,非常一般,布座椅还这么硬,反正没有轩逸坐着舒服,

在车子里面听不到什么噪音,但是在车子外面噪音还是有的

外观好看,有种稳重的感觉,

内饰最满意的是威朗的内饰,408还可以,不算很好。但是也不掉档次

宝宝出生之前还不想买车,一辆电动车在这个五线城市哪里都可以去,那个时候也没想过要买车,所以那个时候说购置税没有优惠了也觉得无所谓,那个时候打算过两年买,等宝宝出生之后才发现没车真的不方便,特别是家里没有车代步的情况下,所以买车主要是考虑带孩子,买车的时候主要是家用,还有就是经常走乡下,近期不走高速,有时候逢年过节回家开车也方便。说实话,这个价位的车子可以买好多车,这个车子落地十四万五,送倒车影像,车膜,脚垫,挡泥板。其他不送(买车子千万不要在4S出上牌费,钱出了,到头来还是自己去跑,白白浪费我500块)。这个价位的车子差不多价格可以买朗逸,便宜点可以买轩逸。一个科里的同事有两个人买朗逸,所以不打算买,轩逸看中的是尊享版,无限接近买了,钱都带过去了,最终由于种种原因还是选择了408。当时买车子主要是看中它的安全性能,6个安全气囊,安全系数好,还有就是空间大,油耗的话觉得省油的跟费油的一年最多相差两千块,所以油耗没怎么过多关注,外观也比较稳重,开几年后自己也三十了,也要稳重起来了。刚好有个朋友买了这个车,开了两年说一点毛病都没有,周围的朋友跟同事都说超过了十万的车子一般都还可以。看网上说这个车子小毛病好多,当时买的时候心里还特别忐忑,不要买到好多小毛病的车。但愿我人品爆表。??????。听网上说这个车子一半的投诉都是轮胎的问题,不知道真假。

1.6T自动豪华版都没有皮座椅,好扯淡,而且没有一键启动,没档次,大灯都是卤素灯,虽然晚上有这么亮,但是对面一个疝气大灯照过来,你立马得跪。

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-07

大部分有乡下,城区走的不多,城区的油耗大概要到8.5左右

还未到保养时间跟里程,半年或者七千五保养

还未出现故障

车子开了两个多月了,说一下感受吧,有三点不满意。第一,蜡烛灯,在城里你开灯你不知道是你的车子灯亮还是路灯亮,在乡下近光灯看不怎么清,远光灯时候会车的时候你开近光不适应。第二,有一次雨后,我去开车,把窗户打开来,一滩水掉下来,窗户上竟然会积水,还有就是只要下一点点雨你都不能打窗户,雨都会飘进来。第三,座椅不知道怎么调,我把它调到了我最舒服的姿势,问题是调整后开车你的脖子碰不颈枕,靠到颈枕你的头是仰着的,看路是往下看,你把靠椅往前调的话颈枕是可以碰到,但是你的背又碰不到座椅。其他比如顿挫感,胎噪什么的都有一点,但是都不是什么大问题。车子用了才两个月,目前为止是没啥问题。手机互联到现在还没用过。而且我觉得蓝牙也挺好用的。发动机启停并没有你们想象中的那么鸡肋,遇上堵车直接关掉,不堵车的时候还是挺好用的。上次一家人去游玩,我爸我妈我哥还有我老婆,再加上宝宝六个人。我们五个人每个人都有这么高,也有这么重,但是开车动力还是挺足的,超车也还可以,动力响应也蛮迅速,不会给你一种声嘶力竭的感觉。

小意外

有一次开车转弯的时候把车头左前给擦掉底漆了,心疼的要死。但是发现车漆还可以啊……

购车6个月后追加口碑 | 2018-08-31

这一段时间开空调,油耗由7.4升到7.6夏天开空调的话是7.7

这个是总共的油耗,没到夏天的时候不怎么开空调,油耗是7.4开空调之后升到了7.6

中途拉了一次高速,叫我堂弟开的,他说这个车子蛮稳,他的昂克赛拉没有我这么稳。

免费做了一次保养,换了机油,空气滤芯。保养的时候工作人员跟我说建议我装一个发动机护板,要三百多,我清楚的记得那个时候我买车的时候我跟销售人员说叫她送一个发动机护板,她说没必要,底盘有这么高,不容易划伤发动机,而且车子在发生碰撞的时候发动机会往下掉,装了护板会有影响。那个时候我觉得有道理,就没要求他们一定要送,现在保养的时候说你发动机有刮伤了,叫我装一个,呵呵……最终还是装了。

没出现故障……

开了这么久,发现了一个算是他们的设计缺陷。有次开车的时候,速度有五六十码,老婆坐副驾驶,不知道什么原因她开了下车门,能打开,能打开,能打开,它的锁车功能只能是外面打不开,里面可以打开,而且是一次就打开,不像其他的车要开两次,或者有保险的,我觉得这是一个设计缺陷,没有考虑到国人的情况,虽然后面有儿童锁,但是也只是一边有,一边没有,一旦小孩子一个人坐后面怎么办……不知道新一代的408有没有这种情况。希望没有。

开车感觉

没开过其他的车,光说我开这车的感受,我记得有一次在城区开车,不堵,但是也不是跟通畅,都是二三十码,每次车子到二十三四码的时候它会换挡,而这个时候他会有一个不大不小的顿挫感,不是很大,但是你能感觉的到,而刚好那个时候你车子速度只能开这么快,它就频繁的加减档,这个时候你就很酸爽了,动不动就卡一个,很影像驾驶感受。

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-16
  • 12000km

不知道怎么回事,前面一万公里油耗是7.6后面两千公里升到了8.3,估计是过冬了吧

还没到保养里程

没发生过

开车也有一万多公里了,说一下碰到的几个问题,前几次说的顿挫啊,蜡烛灯啊,都不说了。说下碰到的新问题,这段时间开车,只要速度一到60,车子后面,估计是在后备箱那里有异响,类似于那种好多石子碰撞车子里面,相当于一个箱子里面好多石子在里面晃荡的那种声音,而且声音有这么大,我以为是我车子太脏了,洗车之后还是有声音,就没去管他,但是过两天后声音又没有了,过了两天又来了,真是日了狗了。还有一次车子擦到墙了,去店里维修,没走4S店,店里的人说标致的钣金不行,我呵呵了。还有就是发现这车子一旦在那种好多车子在一起,要你去挤位置的时候你就准备哭吧,轻踩没反应,重踩前一秒没反应,后一秒冲出去了,锻炼你的心跳。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-05-07

前面一万公里是7.6后面五千是7.9

现在我学会了,遇上堵车路段,直接把发动机启停给关了。在城市路段不管你是奥迪路虎,宝马奔驰,所有的车子都一样,都要给我趴着,老老实实走着,动力强怎么样,照样走三四十公里,还不如一辆电动摩托车。

第二次保养,说基本保养要四百多,说带T的车子机油要用好的机油,多了一百多,然后再用发动机清洗剂,又是一百多,工时一百多,再加上其他的,一共697,怎么感觉别人的车子保养都比我的便宜啊

谢天谢地,还没出过事,底盘倒是天天磕

车子开到现在有一万五了,要说什么故障现在还没发现,就是有时候吧,晚上有事出去,然后开车,当时地下室很安静,然后把车子打着,转方向盘的时候能听到声音,就像我们回家开门的那种咔叱的声音,还有就是个人感觉现在挂档要用点力,没有那种轻轻一拨就到了的那种感觉,虽然车子刚买的时候也没有那种感觉,但是没有要用劲挂档的感觉。

汽车保险

去年一年把车子的左前,右前,右后都碰了一下,还把车子的边梁给撞歪了,走的保险,去的4S店,花费一千二

自驾游

这一年去了城市周边好多地方去玩,发现动力够用,该超车的时候能给你想要的动力跟速度,

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-12-07

开这么久了,把每次加的油都记录了

每次保养都在六百左右

前一段时间上班途中显示胎压不正常,下车查看车胎没发现异常,等到了下班的时候发现车胎已经瘪了,换一个车胎六百三

买车快两年了,没出过大问题,就是有次车胎爆了打电话给4S店发现4S店关门了,我去!!!竟然关门了,我住的地方虽然不是什么大城市,但好歹也是一个地级市吧,竟然连4S店都关门啦!以后保养都不知道去哪里保养了…