当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版
大象不火: 喜欢GK5就买吧,不要考虑那么多,毕竟他不完美,但是我喜欢!

大象不火

飞度 2018款 1.5L 手动舒适版

2018-04-04 首次发表
  • 2018-03
  • 郑州

最满意

从最开始买车都一直痴迷于飞度那魔性的空间,我身高188,在买车的时候就一直知道飞度的空间是同级最大的,跟个小面包车似的。至少我在开车的时候后面的坐着不挤,这是最关键的。然后后满意的还是动力和经济性的兼顾,马力不小而且油耗还不高,因为平常开车就有点猛,开车喜欢轻快地车。

最不满意

最不满意就是手动挡的档位了,1.飞度的五档变速箱在市区跑跑还可以,但是一到告诉变速箱齿比的问题就来了,120公里转速3000多,实在有点接受不了,为啥来国内把6档给舍弃了,或者说是阉割了。2.手动挡的换挡手感真是不敢恭维,同级别里面大众的手动挡感觉最好了,现在开飞度,一档到二档是个漫长的过程,行程太长了,因为有时候离合和档位没衔接好,就容易打齿,已经三次了心疼死了,离合挺舒服就是档位行程长还没手感。

空间是真宽大,同级别独一无二,老人上下车方便,有朋友坐在后面说,比我公司的cx4都大,这只是开玩笑的话,毕竟飞度有薄坐垫和高空间利用率,这就是我对飞度空间的评价。储物空间飞度能说是丰富,特别是出风口杯架,媳妇老说我,就你那有我这都没有,真烦人。那我能说啥呢,谁让本田这么设计的呢!还有就是最想要的魔术座椅,大不了贵个2000弄一套魔术座椅也行,你这啥都没,跟我原来开的扣扣后排座椅一个样,真是醉了!

动力表现没得说,131马力的动力真是够有劲,但是低扭还是有点弱,起步跟车有点慢,其实我就想到了头文字D里面的情景,这车跑起来只要速度不掉下来,就基本很快,但是这车起步的速度爬升很慢,我要求的有点高了,但是市里面平常跟车没啥事,能算够用。对动力想说的其实就这么多。但是3000转以后动力还是非常猛地,今天开车差一点吓到我,3000转以后持续到160还是很给力的。

飞度操控还可以,方向盘指向性不算太模糊也不算太精准,只能说是马马虎虎,底盘响应是很快,车头拐过来,车尾很快就跟上了,不会有太多的摆动,车尾很听话。其他还有啥,操控我就能体验出这一点,平常劈弯还可以,没试过很高的极限,跟马自达比还是差点。这我说的是真的,至少我不做广告

油耗满分,提车半个月,跑了2200公里也不算少了加了4箱油没跑完,我一开始开车猛,后来温柔着开,电脑显示6个多油,还算可以。最开始开车一加油门下去直接表显示7个多,我就在想是不是买着假飞度了。后来摸着脾气以后,就越开越省油了。

舒适性马马虎虎,避震器有点硬,坑洼路面车有点散,舒适性马马虎虎吧,能坐就行。我对车的乘坐性要求不多,毕竟平常就主副驾两个人,后排很少坐人。

小面包车的外观,够时尚,外观我挺喜欢的,最喜欢18款日规的rs包围,我对整体设计还是很满意的,因为外观设计这个事是仁者见仁智者见智,没有太多要说的,反正我觉得还可以,媳妇觉得有点像大鼠标,就差引擎盖上加个滚轮了。

做工还行,用料要求高点不行,新车进去有点味道,至少比大众车强上不少,用料差点意思,能稍微加一点软搪塑材质就好啦,接缝没过多要求。其他还能说啥,就是内饰上少个AUX接口和CD。其他我还是比较理性的。

在我买车我没考虑到性价比那么多,因为可能我买东西就是,喜欢就买了,买之前会理性考虑一下到底适合不适合我,能否达到我的要求,我买车考虑还是很全面的,我对性价比不看重因为,我对配置要求不高,基本配置已经够我用了,喜欢她还对她有啥挑剔的。其实我买车观点就是,只要行情了解的差不多了,也就不会有太大变动,看着价格差不多的就买吧,不用再纠结什么活动了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)