当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 红标 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型
鲁Q一路顺风: 单位自用车辆,简单发表下口碑吧。

单位自用车辆,简单发表下口碑吧。

鲁Q一路顺风

哈弗H6 2017款 红标 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型

2018-04-04 首次发表
  • 12000km
  • 2017-01
  • 临沂

最满意

空间,底盘质感,外观,保有量。

最不满意

动力,变速箱,换代速度太快,淘汰也快。

最满意的一点就是这个空间了!无可挑剔,这个价位,很不错的空间。尤其后排放倒,可以载我的样品去回访客户。

我们这边有几个雇员,其中有个小胖,挺胖的,说他小胖,其实不如叫大胖。190多斤,1.76米。完全没问题。保护个人隐私就不发这位的照片了。

经常载这样品奔走客户,最多的一次也没有自己估算质量问题。只知道挺长的物件,后排放倒,后备箱门打开,完全没问题。

放行李

放过山地车两辆,没折叠,后排放倒直接怼里面了。

横向对比

后排放倒,可以小恬一会。1.75,小腿微弯。很不错。

小马拉大车,现在H6已经换代,动力得到升级。不过老款就没有那么幸运了,花的价格差不多,动力吗,1.5T多点电喷,就是起步稍慢,其他还好,不过舍得给油,也没什么问题。我们这边不是山区,日常使用,动力足够了。本身就是店里买来用的,没打算让动力太足,要不然手底下那几个小年轻得开飞起来。安全第一!

红绿灯起步速度稍慢,不过给油一样可以很带劲。老款的最大不足,应该就在这,也是一直被吐槽的动力问题。长城自己的2.0T缸内直喷我也有一辆,动力问题就好很多很多了!

变速箱真心一般般把。不过离合调校的很好,很轻。这点不错,还有神车五菱宏光,离合更轻。

转向只能算凑合,因为自己有俩车,一个长城自家的H6COUPE2.0顶配,一个奥迪Q3 35TFSI四驱运动。经常来回开开,一对比就试出来了老款H6方向盘有虚位。

长城的底盘,真的是有德系车的功底的,过弯让人很有信心。

老款的1.5T多点电喷发动机,其实没那么费油。我店里好几个人开这个,真实油耗还能保持在9个,很不错了,大脚油门估计应该是常有的事了。

任何车,城市拥堵路段肯定都是费油的。也算公用车,对油耗不做评价了。

三颗星的评价,还是因为没有对比就没有伤害。老款H6的NVH真心很一般。对比自家的H6Coupe2.0,感觉完全是两个平台的两款产品。换代H6真的很不错!老款车主,只能说是当代的产物。符合当时的预期。毕竟一切事物都在进步,都在发展!

老款长城系列的车,空调一直是软肋。因为动力本身就只能算够用阶段,在开空调,造成动力的进一步损耗,肯定是影响的。

运动版H6的外观,直到现在也不过时。前脸很威武,有厚重感。屁股设计很饱满,比换代的屁股要漂亮。侧面线条腰线棱角分明,很协调的一款车。

根据这车的价位,这个内饰,还是很有诚意的。比那些硬塑料要强得多。符合这个价位该有的。

炮筒仪表直到现在都是全数字液晶仪表的时代,也是很常见的设计,如果看惯了的你,换了全数字液晶仪表,你会很想换回来的。不过以后随着时代的需求,这类仪表都会退出舞台了吧。

关于异响,这个是无法避免的问题。包括BBA的车都有。自家有辆Q3,异响也是存在的。没有办法,在牛逼也是机械。

多媒体车机

长城的软肋,最大的软肋!就是多媒体!包括现在换代产品!WEY的产品。多媒体这块,真的是软了!

如果没有换代,这个性价比应该还是可以的,但是跟自家换代产品比较的话,买早了!

购车2年8个月后质量评价 | 2019-09-03
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不正常噪音

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-05

单位用车,很多人都开油耗目前表显8,实际应该在8.5左右。哈弗的这个1.5T多点电喷除了动力问题,油耗表现还是很不错的。动力参数上是小马拉大车。换代哈弗的几款缸内直喷发动机动力参数提升不是一星半点。油耗还更低了。

变速箱确实不咋地。一二档生涩感明显。新款哈弗已经放弃手动挡了。看来是明智之举。

跑高速很稳的说。底盘功底还是很有一套的。有德系车质感。很整很稳很有信心。

三滤,机油,啥的,轮胎也换位了。机油用的速霸1000。多点电喷用这个机油完全足够。缸内直喷的应该最低用半合成机油。

保养服务

在休息室看看电影,喝点果汁,咖啡,吃点水果,还是很不错的。

异响,也可能底下人开着很折腾吧。

吐槽那些车黑吧,没买没开没用就在那知道各种问题。你们真的很厉害,掐指一算的功夫已经练的出神入化了。新款哈弗换代很成功。老款吗,那回事吧。价格摆在那。

换车

我自己开的车是H6coupe2.0T.长城自己的缸内直喷2.0T发动机,动力表现很好。NVH也非常不错。长城的进步还是值得肯定的。和自家的车对比,奥迪Q3 35TFSI四驱运动,油耗我的是9.6,媳妇的Q3是10.5。动力Q3更强,NVH表现也是Q3完美。价格也摆在那。Q3配置上太低,真的太低。应该也算顶配了。这配置真的太寒酸。空间也太小。真的非常适合女性开。如果我以后在换车,我可能会选WEY的P8吧。开两年看看吧。国产加油。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-07-09
  • 1,700.00元

夏天到了,上车就开空调,好几个人都开,这个油耗真的很不错。不过经常都是几十公里的路程,路况也不算拥堵。很不错的油耗,这还是多点电喷的老款油耗。

最近都是国道省道县道居多,还是那句话城市里开,还选择手动的,你真的是高手,老铁双击666。累不死你。要买就买新款自动加1.5缸内直喷吧。省心。舒服,简单,便捷。

最近夏天跑了两次高速,说一下吧,同事几个人,开空调,跑100公里很轻松,但是,这个老款1.5发动机,在开空调,接近满载情况下,超过110,才超车,就要掂量掂量了。经常跑高速建议买2.0的新款。

还是很注意保养的,该做的项目都做,建议的也做了。打吊瓶,清洗节气门,换火花塞,防冻液等等等。都做了,有保养优惠卷,也没花几个钱。保养价格低这一点很不错。不像我媳妇那台奥迪,小保养一次1800多。槽。

保养服务

清洗节气门,更换火花塞,轮胎换位动平衡,三滤,机油,打吊瓶等等。

有点异响,没啥问题。很正常,三十万以下的车,没有异响的还真没有。价格在那摆着。正常。其他故障没有出现过。长城的车,品控还是很不错的。除非中奖。

老款哈弗H6运动版,符合当时时代的机械配置,电子配置。也是销量神话的功臣。如果现在还有小编,车喷拿这款车去比较现在的其他同类车型,真的,显得你更低级。这款车是我们出门办事的公车,我自己也买了长城的换代H6coupe2.0缸内直喷顶配车型。开起来当然自家产品,也是没有对比就没有伤害。完全感觉不是一样的车,对换代哈弗车型还是很不错的感觉。支持了。当然,花多少钱,办多少事还是不变的定律。长城的车载娱乐互动多媒体系统真的该醒醒了。太落伍了。毫无可玩性实用性。希望厂家重视吧,毕竟现在年轻人是消费生力军。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 19400km
  • 1,150.00元

单位用车,各种路段都有,油耗一直不错,好几个开,各种驾驶习惯都有。这油耗很不错。不挑食92就行。

这车,城市开,初段动力真心一般,尤其还是手动挡的,更让你憋屈,不过上二档以后,就很不错了。买任何品牌的车,一定不要再买手动挡了。淘汰了。

高速的油耗真的很不错。动力也足够用。毕竟车重在那摆着,惯性还得很给力的。什么小马拉大车,小马要是跑起来,也是很给力滴。

内饰就不拍了,真心的脏的可怕。不是自己的不心疼,没有人知道打扫一下,自己的车一个个的都擦的锃亮,鄙视

一直是按照保养手册来的。国产车的保养费用真心低。单位用车,还是规规矩矩保养比较好了。

大毛病没有,小毛病就是异响,其他都很不错。现在长城车换代了,买新不买旧,各位朋友不要被销售忽悠了哈,买新款新发动机的。老款的别买了,除非你是买来给别人开的。

作为一款成熟且保有量巨大的车型,真的没啥吐槽的了。毕竟买的还是老款的。新款的H6真不错,发动机变速箱都很好。值得推荐了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-11-09
  • 1,120.00元

自己店里用车,几个人都在开,各种路段都有,各种驾驶习惯也有。这个油耗还是很惊喜的。其实这个被吐槽最多的发动机,还是很老练成熟的,皮实耐用就足够了。平时出门,车上各种样品都是塞的满满的。空间没的说。

初段确实没有劲,除非舍得给油,开起来就好了,毕竟这还是那个老款的1.5多点电喷发动机。动力没有任何惊喜。好像新款的那个1.5T缸内直喷很给力。好找山东的油就是便宜,油耗问题,不存在的!

保养都是按照手册规定去的。天冷了,也要换防冻液了。改天去换了去。毕竟当公车用了,还是细心照顾的好。

异响挺多的,其他大件都是没问题的。毕竟保有量在那,口碑还是很不错的。

后面的拖车钩真心掉价,很难看。其他没有什么吐槽了吧,作为一台中庸的车,空间足够,外观漂亮,动力够用。价格便宜。还是很不错的。不过要买还是买新款吧,买新不买旧。

看看多么难看的拖车钩。老远就看到了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 1,300.00元

这款发动机虽然是老款的,但是皮实耐用。保有量证明一切。油耗表现还算很不错的。天冷了,九个油。

出差专用,高速底盘稳健。这一点是非常好的,也是选这车的主要因素。

城市路况,还是买自动挡吧,现在手动车型慢慢的越来越少了,家用车也会淘汰手动挡的。

都是根据保养手册去保养的,毕竟保养车费用很低,不用细粮。换了机油和三滤,天冷了,也换了防冻液。清洗了节气门。

三大件没有问题,异响是有的,在接受范围内。毕竟价位在那。天冷,异响也会有所增多。

汽车换代速度太快,尤其是现在。买新不买旧吧。

购车2年后追加口碑 | 2019-01-10
  • 1,350.00元

我们这边的冬天还算正常吧,一般最冷也就是零下13°左右,平时的话大概三九天在零下八九度徘徊。这个气温油耗有所上升。冬天无论是汽油还是柴油车,油耗都普遍会升高。

国产车的保养都是很便宜的,即便是大保养也花不了几个钱。上次去四保,换了三滤还换了防冻液清洗了水箱,打了个吊瓶,一共也就花了六百来块钱吧。平时小保养花费更少。这一点很不错。

临时停靠,请多关照了。运动版的6侧面其实也很稳重的。

大毛病没有,小毛病是有的。异响自然不用去说了,其他就是手动档的档确实不好挂。就是二档是个问题,很生涩,感觉像一个东西阻碍了一下,不那么顺畅。

希望咱们国产车越做越强,越来越好吧。2019,加油。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-02-10
  • 1,650.00元

年底开车去单位开会,高速居多,油耗表现就不多说了,是个车跑高速油耗都低,毫无参考价值。其实跑高速,你光看油耗下去了,其实加上高速费,你的每公里花费比不收费路花费还多的。目前百公里还是不到9个油,六子这点不错,吃粗粮,还不费油。

敦实的后腚

年前做了次保养,赶上哈弗的红包活动,用了个258的,加上保养会员卡,真心省了很多。换了三滤,防冻液,清洗了水箱,刹车油等。我们这边的售后服务挺好的,点赞。

来一张虚化的自拍

大毛病至今没有出现一次,异响冬天明显,春暖花开的时候,万物复苏,又到了动物交朋友的季节。那时候异响就没有了。皮实耐造,六子很给力。

现在车是越来越便宜了,这可坑苦了老车主,买来不用多久就各种优惠各种降价。是增配降价,你还没有一点办法,一句早买早享受实属自我安慰罢了。买了你就认了吧。最后祝广大车友,新年快乐,平平安安,顺顺当当。

侧面真心美丽

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-03-13
  • 1,870.00元

最近油耗有点升高,可能是最近没有跑高速,开的都是乡镇和城区有关吧,表显9个油,实际应该还高一点,估计得9.7个油。不激烈驾驶,还行吧。现在户外温度也上来了,异响也少了。总体这车油耗是很不错的。

前几天去4S用长城的红包活动,拿了桶机油,优惠了一下,很不错。希望能多搞一下这种活动。保养费用进一步降低,毕竟现在新车价格优惠幅度那么大,对老车主的这种保养优惠活动要多搞一些。

前段时间冷启动出现过了启动后有小扳手,等一下就没有了。不知道咋回事。应该没有大问题,也咨询过小师傅,好像是车辆自检,发动机无异常。

侧面的大六子还是很威武霸气的。

隔音这块是个问题,确实很不好。不知道是不是胎噪造成的车内噪音较大。底盘其实可以调校的软一些,真心有点硬了。不知道换代H6这些情况是否有所改观。总体来说,是一辆亲民的好车。皮实耐用养护费用低。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-04-14
  • 1,870.00元

最近小六子就当货车用了,经常带好几种样品走访客户,一带就是七八百斤的东西。油耗也有所上升,不过小六子还是很给力的。目前表显油耗是不到9个油,实测的话估计得9个半了吧。对了,不能叫小六子了,得叫老六子了。毕竟新款换代都出来一段时间了。

一场雨过后,老六子容光焕发。

还是上次去保养的那些项目,机油一直用的半合成的,足以。不过随着车龄的增加,也经常带几百斤的东西,再换机油打算用全合成了。毕竟1.5T的发动机,机油4L足以,也不贵。

目前为止大问题一点也没有,小问题绝大多数品牌都有,就是异响,在一个就是夏天的时候,小排量车开空调动力下降问题。这个无解,因为排量在那,其实选车还是选排量大一点的比较好。

侧面线条还是那么顺眼。

虽说车是消费品,但是这价格掉的也忒快了点吧。直接导致老车主保值问题,很亏的。虽然现在大背景下,众多合资品牌也纷纷降价促销,但是幅度没有那么巨大,下一辆车,估计不会和以降价促销量的品牌结缘了吧。但是还是祝愿国产车加油!

饱满的车尾。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 1,870.00元

又到了让人上火的夏天了,前几天天气很热,开空调,这个排量的车,空调别想太凉快,然后就是开空调动力进一步下降,忍了吧。目前油耗表显9等空调天天开的时候,油耗还会增加,这也是很正常的吧。

这个地方有油污,不知道咋弄的,检查空调氟发现的。不知道是否是发动机舱的油气造成的。

又快保养了,不打算换全合成机油了,感觉这个级别的车用全合成机油就是浪费,打算用速霸2000就行。还是那句话,这车小保养大保养都是非常非常便宜的。

按照保养手册来养护车辆,车辆的使用寿命也会大大增加。大毛病没有,小毛病不断,什么底盘异响,车窗异响,内饰异响,估计我这辆车平时拉货,没怎么爱惜吧。

后尾灯这个灯泡坏了一个,更换也很便宜,改天抽空去修一下了,毕竟安全第一。

各位车友在选车的时候,一定不要认为小排量就一定省油,这个要看你自身的车重比例的,小马拉大车不但没有劲,还要多喂粮食才行。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-06-18
  • 1,870.00元

油耗开始上涨了,没有办法,天太热了。上车空调那是必须的!表显9.3,实际应该更高,大概在9.8个油了。空调还是不凉快,没办法,这车尺寸配这个1.5T的老款发动机也难为他了。

打算开到下个月去保养,顺便看看空调,皮带等情况。毕竟天热了,车辆面对这种天气还是多关心他一点比较好了。还有自己在网上买了机油,速霸两千,现在也是全合成了,也不贵,打算保养的时候自带机油保养了。

最近天气炎热,早上启动车,会有皮带打滑的声音,准备去检查看看了。还有就是老生常谈的异响。其他三大件还是很可靠的。

国产车每天都在进步,当然这种情况下,出现的问题就是,你可能买的车还没有开两年,就已经被OUT了。被自家产品更新换代OUT了。你花的钱可能还比新款的多。保值还不行。但是还是支持国产,尤其现在这个时代背景下,自己在贬低自己国家的产品,这种人,哎。

犹如琵琶半遮面!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-08-10
  • 32060km
  • 2,390.00元

天气开始凉爽,空调也用的少了。最主要的是最近没用这车拉样品出去,油耗也在下降中。马上要回归之前的8.5的油耗了。

自己在某东上买的机油,速霸2000也是全合成了,一桶4L就可以了。在店里检查了空调氟利昂,看了看皮带也没问题,换了三滤,空调滤芯也换了,很久没换了。这车小保养很便宜,这一点很满意。

前段时间高温,早上启动车会出现奇怪的异响,但是开到4S就没有那种声音了。无语,只能在观望,应该不是什么大问题,但是也不能怠慢。毕竟经常用他带样品,也是很沉的。仔细点好。其他一切正常,除了异响。底盘生锈面积很小,忽略不计了,还得感谢当时买车送的底盘装甲吧。

侧面看,还是很受看的,只是车尾灯在这个角度看,不怎么协调了。

排量和车尺寸确实有点。小马拉大车,开空调不用满载,确实没劲,别说什么没有肉车只有肉人的概率。确实没劲,不争的事实。新款好很多了,也算是进步了