当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2017款 1.5T DCT精英型
西宁车友5725797: 奇瑞兼具外延与内涵的SUV

奇瑞兼具外延与内涵的SUV

瑞虎5x 2017款 1.5T DCT精英型 购车经销商: 奇瑞青海金宏达体验中心 来自:汽车之家Android版

西宁车友5725797

瑞虎5x 2017款 1.5T DCT精英型

2018-04-05 首次发表
  • 2018-03
  • 西宁

最满意

1.三大件发动机动力没的说,基本能达到给多少有多少,格特拉克双离合的匹配与调校属于国产第一梯队水准,甚至好于很多合资,底盘不送散,悬挂四轮独立,支撑力足够,偏硬。 2.车机系统较为方便好用,语音识别能力强,音响系统算同级别高水准了,中控屏幕清晰易操作,内饰用料比较满意,中控面板如果也能用上皮质和镀铬会更完美,座椅包舒适性很好,装配工艺提升明显。 3.外观绝对属于图片毁三观,真车爱上天的耐看型,尤其蓝色回头率和询问率极高,但如果能像试装车那样双色车顶,黑包围,销量可想而知,所谓萝卜白菜各有所爱,比较对我胃口。

最不满意

1.胎噪,可以好不夸张的说,整车隔音水准并不差,但主要噪音来源于轮胎,希望可以在后期改款车型中重新考虑轮胎的适配选择。 2.悬挂偏硬,5x的悬挂虽然是四轮独立悬挂,但过坑过减速带的舒适度有待提升,虽然没有松散感觉,滤震风格属于莽汉型,收的很快很紧很急,没有太多余的震动响声,但绝对不属于舒适类型,支撑力度倒是很满意。 3.发动机舱这个价位级别的车基本都有机舱隔板或者机舱罩,看起来非常规整,干净,对隔音也有帮助,但5x很遗憾缺失,机舱不够上档次。

本人身高181,体重65,属于偏瘦,负责人的告诉你,空间绝对足够,视野宽阔,坐姿高低可调,坐姿包裹性极佳,后排空间属于够用水准,平时也就我自己上下班用车,偶尔接送媳妇上下班他们单位有通勤车,所以说空间够用,后备箱相对较小,但放日常用品,3个人的简单行李是可以胜任的。

后排乘坐空间较为宽敞,中间隆起不高,且3个头枕提高了后排中间乘客的舒适成都,以我的身高来说,头顶空间富裕,长时间乘坐不会觉得难受

瑞虎5x的动力参数一般,我先后看了很多测评,但这近两周的用车情况基本满意,可以温顺如羊,也可以狂暴似狼,要推背,只要舍得给油,瞬间点燃,要平顺,只要摸清脾气,可以做到CVT级的平顺,但一档换二挡不够积极,加速可以说随叫随到,哪怕100公里以后,你只要踩油,它就带你向前冲刺。

5x的操控属于易上手型,方向低速轻盈,媳妇开着都说轻松,指向性不错,基本没有虚位,高速上随着车速的提高会逐渐加重,比较平稳,转向支撑性不错,侧倾不明显,属于不错的水准。

冲着37.1高热效率去的,目前油耗表显7.8,平时驾驶属于重油重刹车的方式,都说考虑油耗就不要买suv,买车到现在小5一直都是细粮伺候,目前差不多5毛多每公里,首保过后相信还有惊喜,比较满意。

悬架律震速度快,但处理过于生硬,缺乏一定舒适性,细小震动处理的不错,但遇到减速带大沟大砍我会毫不犹豫的选择车速降到最低通过。

5x的外观属于耐看且好看型,我买的蓝色,朋友和洗车行的都说这不像奇瑞的风格,确实不错,但别等的LED日行灯不太出彩,如果是把点矩式光源改为导光式光源会更好,尾灯相对更为出彩,喜欢。

内饰采用了大量搪塑和皮革包裹,非对称中控涉及比较有喜感,中控屏清晰度不错,座椅舒适度感,大天幕个人觉得好于天窗,看星星够**,T行操作台配合镀铬条也是**满满。

同价位车型,瑞虎5x的定位可谓鸡贼,要知道他哥虎7和他同平台,三大件完全一样,但价格的差距足以说明小5的诚意,且同价位相比其他车型,为5独尊。

选择5x之前,最早是去看了宝骏510,但出于年底,也不着急买车回家,且510没半点优惠,销售态度一副爱买不买的态度让我选择了年后观望,春节一过,由于家里父亲早年的奇瑞东方之子让我想到去看看奇瑞,4S展厅的蓝色5x吸睛了,媳妇和我不约而同的看上了瑞虎5x,随后向销售康哥询价,试驾,态度相比宝骏好太多了,关键还管饭。试驾后第一直觉就是推背感太强了,试驾环节多,有绕装,有零白加速,百零刹车,陡坡攀爬,深坑通过,800米12条减速带高速通过等等,这是4s店的试驾,4s店的试驾,4s店的试驾。我被折服了的同时保留理智,选择再多去其他国产品牌对比对比,于是又去了东风试了AX7,吉利试了帝豪GS,长安试了cs55,刚好宝骏530到店也试了530,但一切都可能因为第一次感觉太好,像初恋一般而最终选择了5x.