当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2018款 2.0i 全驱尊贵版EyeSight
yygscw: 自在灵动,操控得心应手,给你足够自信和愉悦感受的斯巴鲁XV

自在灵动,操控得心应手,给你足够自信和愉悦感受的斯巴鲁XV

yygscw

斯巴鲁XV 2018款 2.0i 全驱尊贵版EyeSight

2018-04-06 首次发表
  • 2018-03
  • 芜湖

最满意

驾驶感受超级棒!得益于合适的尺寸,极小的转向比,灵敏的方向盘,转向精准,再加上强大的ES功能,驾驶感受好到爆,无可挑剔。即使是在暴雨如注的高速路上,跑120码依旧稳稳当当,超车绝不拖泥带水,没有任何打滑现象,四轮驱动给驾驶者极大的安全信心。新车油耗满意,高速只跑了100公里,油耗立马下降到百公里6.7升,十足的惊喜。外观也是自己所喜欢的,大小适中,平常穿梭于城市道路之中,游刃有余的感觉,停车也方便。内饰个人感觉也足够精致了,该有的功能全都有,车内储物空间也比较丰富,足够用了。顶配版的大灯非常好,漂亮且实用。新车基本没什么味道,一点新车皮革味儿,一周左右就彻底不可闻了。220MM的离地间隙在同级别当中绝对屈指可数,期待哪天能够带自己去轻度越个野,哈哈。另外,这车的噪音我觉得也还行,绝对在可接受的范围内。

最不满意

可能觉得后备箱的空间确实算不上大,但一家三口应该够用了。

通常一家三口乘坐,车内空间足够,储物空间也够,只是后备箱感觉稍微小了一些。

2.0的动力配上1477KG的车身质量,动力感觉还可以,加上CVT变速箱,开起来感觉很平顺,时速100公里以下提速没什么问题。跑高速120感觉也蛮好,没有感觉动力不足的现象。超车很干脆。

方向盘力度适中,完全没有虚位,转向非常清晰,指向精准。掉头、并线十分顺畅,驾驶感觉绝对让人感到酣畅淋漓,没有丝毫拖泥带水之感。高速入弯车身侧倾控制得很好,给人十足信心。暴雨天行驶,轮胎抓地力非常强,即便高速行驶也没有任何侧滑现象出现。

平常在城市拥堵状态下,油耗10.5,上高速跑到100公里,立马降到6.7,感觉油耗还是很低的,况且这还是新车磨合期内。

座椅舒适性很好,车内噪音控制得也不错。空调给力。

外观个人感觉很满意,无论车头、车尾,侧身线条设计,感觉很符合自己的审美标准。车身大小尺寸也是自己所中意的。不喜欢太大的车。大灯和尾灯都挺漂亮,车子做工很好,车漆光亮,接缝匀称,没有什么不满意的地方。

中控样式中规中矩,特别喜欢仪表盘及中控上方两块液晶仪表的设计,显示清晰,内容丰富,给驾驶者提供相当全面的行车帮助,值得称赞。车内软性材质用得比较多,没有异味,到现在也未出现什么异响。

性价比这东西见仁见智,我自己感觉这车值得。