当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智雅豪华版
弓长山高: 二线品牌,一流设计,超级功能,合适的价格

二线品牌,一流设计,超级功能,合适的价格

弓长山高

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅豪华版

2018-04-10 首次发表
  • 1958km
  • 2018-01
  • 深圳

最满意

转弯半径小,即使这么一个庞然大物,原地掉头都十分顺畅;驾驶过程中,除了自动刹车功能,没有机会(也不敢)用到之外,其他的先进功能都用过,虽然这么多科技感十足的复杂功能,但很容易学会,易于操作:偏离警示与并线辅助功能,不仅保证行车安全,而且逼迫驾驶员纠正一些不良驾驶习惯,比如喜欢随意变道,变道不打转向灯等;自适应定速巡航,可以自动跟踪前面的车辆,而不需要在前方车辆减速时人为地去减速;自动驾驶功能也用过,虽然还不能全程使用,但对于偶尔需要腾出手做一下其他的事情,就尤其显得重要了;手机安装的“Volvo on call”APP,十分实用,不仅可以随时掌握车辆的情况,还可以远程操控,提前开启空调,还方便别人到车上去放置或取走物品。

最不满意

需要吐槽的是,这个车的多屏互动只支持苹果手机,不支持安卓系统的手机,让我这个华为控有点失落,另外,不能播放CD,也使我珍藏的发烧友级光碟无用武之地了。我发现偶尔有几次停在地下停车库,手机上显示车门没有锁好等错误信息,车行工作人员声称是没有信号的原因,但同样的位置,并不是每次都那样啊!另外,还发现在开车时,偏离警示与并线辅助功能失效,在重新点击后又恢复了,这是不是说明电子系统还是有偶尔失灵的情况?这些情况已经主动向车行的工作人员反映了,本意是为了及时反馈车辆使用情况,希望他们认真做好记录,及时向厂家反馈,而不要以为我在挑毛病!

家里人身材都不是很高大,但后排座位不是特别宽松,也许是车壳和座椅太厚实了吧;储物空间不错

放行李

后备箱的空间也算够用,开口较大没有“门槛”,强调安全的沃尔沃始终会将尾灯设计在后备箱门外侧,并且后备箱门开启后尾灯都会自动亮起。后排椅背支持4/6分离放倒,放倒后与后备箱底板平齐。我的车配备有感应式电动尾门,用脚在车尾下面晃动,即可自动开门,不仅方便,而且十分炫酷。

以前是开日产NISSAN的MPV,感觉到非常实用,开起来得心应手,特别是加速、减速乃至刹车,都非常轻松,在选择沃尔沃之前,还一度有点担心,怕欧美的车,操控性没有那么舒适,但开上我的沃尔沃之后,这种顾虑就完全没有了,不知道其他车型怎样,我的T5四驱智雅版,开起来非常舒畅,起步、加速不仅轻松自如,而且澎湃的动能,让人血脉喷张,推背感十足,减速刹车迅速平稳,车内的乘客,不会有不舒服的感觉

360度全景摄像头,对于在进出一些十分拥挤的小区或者人车混杂的道路时,就可以让我潇洒自如地穿梭而过;陡坡缓降功能让车辆在很倾斜的坡道上起步时不会有丝毫的滑坡现象。

油耗方面,因为大部分时间都是在上下班的路途行驶,距离短,红灯多,道路拥堵,大概油耗不到11升/100公里,算是在可接受的范围之内吧,也不知道平时使用“自动制动功能”是不是真的起到节油效果?

后排位置,在B柱有空调出风口,中央扶手箱后方有两个出风口,并可通过出风口上方的触摸屏单独调节后排风凉及温度,还有一个12V电源,后排座椅支撑性包裹性均显不错,可惜后排靠背不可调节角度,令后排乘客不能躺下休息,但据说这也是为了行车安全考虑。另外,虽然这个车的外表尺寸不小,但乘坐空间并不宽松,也许是因为这个车的外壳和座椅比日系车厚实吧;门板和中控的储物空间足够大,手套箱也不错,后备箱的空间也算够用。全景天窗,也是高档车辆的特征,让我能够在一个空气良好,气候宜人的时候,充分享受大自然的新鲜空气!

2018款XC60,外表优雅端庄、稳重大气,十分耐看,雷神之锤的前灯与维京战斧的尾灯遥相呼应、彰显其独特气质,辨识度极高;车身侧面轮眉上方有一条曲线,车门下方线条更显得多样动感,车尾窗上扬收尾,运动感十足。我选择的是耀目沙(即香槟色),更显耀眼夺目,常常引来赞赏的眼光,我的自豪感油然而生。

我的车内是米色装饰,典雅高贵(就是怕不禁脏),车内装饰材料,除了优质的真皮、实木、不锈钢,其他包裹材料都是植物纤维,十分环保。

预算就是50-60万元,按这个车的配置,50多万元,还是很超值,要不是因为沃尔沃这个品牌在大陆没有其他几个德系车辆响亮,以中国大陆的车价标准,应该在80万元。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-07-03