当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2016款 2.0T 尊雅版
wangxia888: 详述两年时间的用车心得

详述两年时间的用车心得

林肯MKZ 2016款 2.0T 尊雅版 购车经销商: 顺骋林肯潍坊潍州路店 来自:汽车之家iPhone版

wangxia888

林肯MKZ 2016款 2.0T 尊雅版

2018-04-11 首次发表
  • 2016-01
  • 潍坊

最满意

动感的飞翼脸,颜值爆表。行驶质感非常棒。林肯始终如一的售后服务,刚刚购车时遇到一次事故,由于冬季寒冷,很是心碎,结果林肯店免费上门拖车并用服务车把我送回家。

最不满意

车身异响处过多,有强迫症的慎入。

空间真心一般般,接近5米的车身后排空间着实不宽敞。动感的外观也牺牲了头部空间。

真心不宽敞

如此之长的车身既然乘坐空间并不宽敞,那空间必然留给了后备箱,对我来说,深,而且是非常深,放三四个行李箱小菜一碟。车内其他储物空间也是非常之多,单纯中控下面,扶手箱周边各种空间各种实用。

全家出游时

讲真,一家四口出门还算够用,等孩子大了估计就会变的拘束了。

与车友去海边避暑,老公开车,我副驾驶,两个小孩子座后排,目前来说还算够用。

买的尊雅版,低功率,不过对我一个女司机来说,够用,超个车还是很轻松的。

横置前驱车,又是主打舒适的轮胎,加速同级别中并不抢眼。S档油门下去一半轮胎就开始各种打滑。

6AT的变速箱,要说平顺肯定比不过其他更多档位的同级别轿车,D档在一二三档升档时会有明显的顿挫。

跑高速超个车还算给力,毕竟扭矩在那摆着。

自动可变阻尼的减震带来的舒适性着实很不错,不过对于一款横置前驱的轿车来说,操控真的很一般,方向较为精准,车身支撑在运动模式下还算可以,不过天生不是运动型轿车,在操控方面必然不会大做文章。

雨雪泥泞路面

原车尊雅版轮胎主打舒适,雨雪天谨慎驾驶!

通过性极差!!!各种坡道各种托底,各种坑洼各种受伤,这车地盘太低,不适合本国道路,哈哈。每次开车出门走稍微差一点的路或者大减速带,总是提心吊胆小心翼翼!

横向对比

讲真,单从通过性这方面来讲,估计同级别中都比这车通过性要好!不过老美的车地盘的确很舒服。

2.0T的排气量,1.8吨自重的车身,235宽的轮胎,6AT变速箱,市区加高速平均11个多的油耗我自认为开的算很省油的了,哈哈。我跑市郊比跑市区道路要多,住在自家工厂里,孩子在市区上学,接送孩子上学基本跑的市郊路占大部分。

单纯市区里加满一箱油也就是跑380公里左右,平均油耗15个左右,车上的那个油耗表个人觉着数值偏低一丁点。

跑市郊匀速80油耗也就是5个多点,高速路巡航120的油耗七八个左右。

横向对比

同级别中不会太省油,毕竟单看6AT的变速箱就是一大硬伤。

这车主打舒适,毕竟横置发动机,前驱车已经注定此车与操控无缘。可变阻尼的减震对这车的舒适性提升可谓是锦上添花,老美的车本来地盘功夫就很不错,轮胎又很宽,前挡和驾驶,副驾驶席又全都是双层玻璃,安静!所以综合以上所述,舒适性真心没的说。

空调无论制冷还是制热,速度都很快,不过我要吐槽一点,这车空调新车时候就一股酸酸臭臭的味道,而且普遍其他车友也反应过这问题。

120以下风噪很小,双层玻璃隔音又好,而且这车据说又带着主动降噪的功能,跑起来的确很安静。不过就因为其他噪音小了,这车各种异响处就会听的更清楚了。

座椅我也不清楚叫多少向可调,反正腰托上下前后都可以调,包裹性也很好,材质也够好。

别的不用说,我就是因为这颜值才买的这车,哈哈。

我个人感觉,换做17款,我真会考虑这车,这犀利的小眼神,深深吸引着我!

设计的无与伦比,飞翼脸对我来说真是点睛之作,设计的浑然天成!大灯亮度也非常棒。

大爱啊

贯穿一体的尾灯,也是这车亮点之一,大爱。

动感的外形,与前脸遥相呼应,换做17款,个人眼光真心格格不入。

性感的屁股,优美的线条。

内饰整体风格充满了科技感,与17款的众多实体按键比起来,虽然操作麻烦些,不过科技感上去了。

全触摸操控,科技感强不过盲操作的准确性差。

车的内饰除了皮革就是搪塑,整体都很软,手感还算可以。

仪表半液晶半机械的组合,科技感还是很高的。中控科技感爆棚,不过开起车来操作还是不很得心应手,毕竟中控全部都是触摸的玩意。

新车时异味并不太重,至于异响,从新车半年后开始,中控,ABC柱,车门,天窗,后备箱等各个地方都会传来各种声音,不过还好声音不尖锐,用音乐就盖住了。得亏我没强迫症,哈哈。

同级别中性价比算很不错了。

标配配置

我买的是尊雅版,前排座椅通风加热都已经有了,前后雷达,倒车影像,并线辅助等等也都有配置。