当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2017款 1.4T 双离合领锋版
广州车友2782210: 说不出来的红,在服装城

说不出来的红,在服装城

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版 购车经销商: 广州安骅骅通 来自:汽车之家Android版

广州车友2782210

科鲁兹 2017款 1.4T 双离合领锋版

2018-04-11 首次发表
  • 20601km
  • 2017-08
  • 广州

最满意

这款是比较满意的配置,因为买的科鲁兹顶配车来的,这款车前后雷达是我比较看中的,因为我是在服装城开店的,这款车平时用来代步用的,方便时后尾箱还可以装装货,有去过的朋友都知道,到处都是五菱宏观等小货车,停车站停车都是车挨着车停的,想想都害怕,里面的空间也比较可以,外观设计还有日行灯,看起来比较有档次,动力也足1.4T涡轮增压发动机,七速双离变速箱,电子手刹,自动启停功能等等都有,可以说是很牛逼的啦。

最不满意

科鲁兹我买的都是顶配来的,怎么后排还是没有空调的,有时候在露天晒太久太阳,刚进去开车时就跟干蒸一样,前排主副驾驶位还有空调位对着,后排的朋友怎么办,都已经是顶配版了没有再高的啦,为什么就不能后排座位也有空调出口呢

车子里面的空间还好,感觉还是挺宽的,开车也不会感觉到挤脚,还有自动天窗,打开天窗视野也更加不一样,心情也会更加愉悦,但是后排座位如果是三个比较大块的人坐的话还是稍微有点挤的,但是问题不大,因为很多车都是这样的,还是能够接受,后尾箱也够深,有的时候放点衣服货物还是可以的,日常旅行装点东西也够,总体来说这款车的空间设计得还行。

对于我来说还是够的了,1.4T涡轮增压的发动,无论是有没有装着货都不会感觉到吃力,7速双离合变速箱让我在加油前行的时候不会感觉到有任何的顿挫感,总体还是可以的,比较拉货我有五菱宏光。

大家都知道在服装城这个地方,大小货车来来往往的,停车都要挨着过的地方,那个方向盘是要死命打的啦,还好有电子雷达提示着,真皮方向盘操控起来手感是有的,但是稍微有点滑手,车子还好没有虚位,操作性能较高,这个也是我干嘛选择美系车的原因,各方面都会比较成熟。

目前我在开是7.8升油耗,可能是我经常把空调开到最大的原因,我这个人比较怕热,而且车子放露天停车场,我经常开着车跑来跑去的,所以一般都会开挺大的空调,有时候我在想应该是我空调耗油多,因为我朋友的迈锐宝才7.2那个样子,其实同品牌的车很多的差不多那个样子的。

全车真皮座椅,坐在上面比较舒适,有时候开在路上打开天窗,整个人的感觉也会不一样的,所以说这个天窗还是有必要的,特别的拉风,科鲁兹这款车给我目前的感觉唯一不足的就是已经的顶配了后排还没空调口,如果暴晒后乘坐的话,后排座位的人会比较难受,这点不足,都已经是顶配的车,就应该更好的为客户设想,根据客户的需求来设计。

因为科鲁兹其他配置的车都没有日行灯的,只有这款顶配的有,外观加上日行灯后总体更加上档次,听说科鲁兹是根据赛车的外形来设计的,所以看起来线条感更加足,加上性感大灯,靓丽的天窗,显得更加有档次,总体我还是挺满意的。

内饰来说只能说还行吧,因为我不太注重这个的,肯定是比我的搬运神器五菱宏光好的了,全车真皮座椅、电子手刹更显高档,比较我的小五菱是手动手刹的,中控屏还行,如果后排座椅多个空调出风口就完美了。每个车门都贴心的设计了一个较深的可以放置瓶装水或书籍的地方。

前期只看了宝俊730,但是老婆不太喜欢,后期听朋友说雪佛兰这个牌子的车比较好,是朋友买了之后用得好推荐的,当时也是看到人家都开得这么好,所以才买的,也没有说想其他人买车那样一间接一间4s店去看对比,毕竟我们开店铺的人是比较忙的,结果介绍,刚好自己看了功能外观等等都适合自己,重点是刚好还有现车,可以一个多星期就提车,所以老婆就说买了,然后就买了。

为什么选择:之前比较想买宝骏730的,价格实惠,有空的时候还可以帮忙拉拉货,由于家里已经有部搬运神器五菱宏光了,所以老婆坚决不让我买,后来经过朋友的介绍就买了这部科鲁兹了,因为我朋友也买了迈锐宝,由于个人爱好的原因,我比较喜欢科鲁兹的外观和车里面的配置,所以就购买了这款车了