当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2018款 S60L T4 智远进取版
非合作博弈均衡: 千金难买我欢喜

千金难买我欢喜

非合作博弈均衡

沃尔沃S60 2018款 S60L T4 智远进取版

2018-04-12 首次发表
  • 2018-03
  • 成都

最满意

一、外形个人觉得顺眼,属于流线型比较飘逸,家里还有其他两部车一部是老马6,一部是X6,养成习惯,外观必须顺眼飘逸;二、安全,老婆要求买车必须安全,我们俩在4S店体验过城市安全系统,在35公里以内自动刹停,50公里以内减速,棒棒的;三、环保,400多公里新车就半个月时间,不能说没有味道,但是味道确实是很小的,即使是太阳暴晒了;四、空间,空间觉得足够了,我们家人个子不算大,体型偏旁,无论前后,毫无压力。

最不满意

一、转弯半径大,掉头确实不方便;二、底盘隔音可以整得更好,路噪明显,销售说是使用的水性隔音材料比泥清阻尼片要环保得多,不晓得是不是真的,不过隔音我还可以接受,凸显出沃尔沃的音响效果棒,不是哈曼卡顿也不是BOSS,说实在的这个音响效果超过我的预期;三、电子手刹的位置和习惯,这个就是吐槽的点了,位置在左下,操作方式往上是放手刹,往下是拉手刹,和其他完全是反的。

家里人个子偏小,体型偏旁,完全够用,一般就我们两人,即使后排坐三人页也完全够用。

170,75KG,前排是我日常的驾驶位置。

后排自己量了哈,还有三排的腿部空间,家用足够啦。

我170,75KG,驾驶座是我合适的坐姿,后排也完全够用;后备箱开口相对较小,不过对我没什么影响,我后备箱现在只放了一套原装的脚垫。。。

储物空间比一般的车要小,扶手箱小,看了哈大概能放一个卷筒纸,水杯座我一般都是放点杂物,把盖子拉上放手机的。

整体设计感还是蛮强的,遮物帘下面是两个杯座和一个12V电源接口。

后排中央扶手,高度合适,收缩的杯座,储物盒子里面有植绒。

自己对动力还是有点点需求,所以没选1.5T的T3版本,选的是2.0T的发动机,190马力,配合爱信的6AT,车重1.6,正常开顿挫反正我是没感受到,提车走高速回来,一个字稳,超车轻松,一路超车回来的,动力性没啥说的。

方向盘合适,不轻不重,底盘很扎实,回馈力度也很好;动力性好导致在城里很轻松变道,不拖沓,干净利落。

目前行驶455KM,表显油耗9.5,也还行。

最满意的是座椅,必须点赞,人机工程学个人觉得比X6都好,有支撑又不硬,很贴合,也有腰部支撑,连续高速都不累;悬架有点硬,相对偏运动一些,不过我可以接受,毕竟马6和X6两部车都不是舒适取向的。

空调是双区空调,大赞!原来我以为自动空调怎么都调整不到满意的风速和温度,沃尔沃的自动空调简单暴力,能够满足基本上所有的情况,上车不比比,猛吹降温,后面自动调整。其次后排的出风口在B柱上,据

漂亮,国产比进口加长只有80mm,侧面完全看不出加长的痕迹。

在地库里拍的,有自动头灯功能,自动头灯灵敏度一般;氙气灯加卤素灯,灯光对我够用,只要不是蜡烛灯就行。

从侧面看,造型还是比较顺畅飘逸的,头部和尾部一般,无功无过。

内饰风格偏旧,用料扎实,能摸到的都是皮质或者软质材料,手感棒!一眼都能看出整整一代车的差距,但是功能性我觉得是很好的,方向盘左边定速巡航,右边多媒体,这是我觉得操作最简单又实用的车型,沃尔沃就这样功能性实用,不瞎比比。

中控就这样了,数字按键多了点,屏幕小了点,功能性不错,使用上无难度,上手很快。

中控功能性最差就是数字按键了,打电话要一个一个按键,除了常用的亲人电话,谁记得住这么多哇。

反人类的电子手刹,位置、操作就和其他车辆是反的,这点必须吐槽。

多媒体车机

中控屏幕大小一般,偏小,功能性还好,符合这个级别的正常配置。

不是在R档,在中控按CAM也能调动出来后摄像头,除了倒车随动轨迹线图片外,再按CAM就是摄像头近景。

后摄像头,带倒车随动轨迹线,轨迹线比车位要宽一些,配合外后视镜停车挺好的。

性价比一个字,高!2018款T4进取版,2.0T的发动机,爱信6AT变速箱,18寸的轮毂,标配的倒车影像,后4前2的雷达,自动防炫目内后视镜,VOLVO ON CALL的加持,全款裸车22.15,走过路过不要错过,一个帕萨特的中配就行,一个途观L的中低配就够,还要啥自行车、、、

选装配置

没有什么选装,22.15里面包含了一年的延保,开的票上还不到22W

期待的配置是自动驻车,有电子手刹和自动起停,不给自动驻车,这个有点难受。

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-14

主要日常上下班,周边城市通勤,3月30日提回家,截止9月中旬,跑了5个半月,5404KM,一个月大概1000KM,油耗在10个左右,自己可以接受,不高不低的。

沃尔沃手册上是1万KM/一年,保养一次,还没保养的,计划在7500KM左右再去。

故障还没出现,遇到两回事故。一是还在临牌,停路边等LD取钱,结果读初中的小女子电瓶车直接把左后撞了,电瓶车后排放脚的脚踏板都掉了,另一回不知道怎么把左前挂了。

转弯半径是真的大