当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2018款 1.6L CVT智联豪华版
爱似尘埃: 启辰d60七千二百公里用车心得

启辰d60七千二百公里用车心得

爱似尘埃

启辰D60 2018款 1.6L CVT智联豪华版

2018-04-12 首次发表
  • 2018-01
  • 安阳

最满意

最满意的莫过于启辰D60 的外观了,设计师的技术还是不错的。从启辰D60上市我就开始关注这款车,一直到今年的元月份才提车,最主要的就是外观的美感比较打动我。然后比较满意的就是空间了,虽然是小轿车,但是车内的空间和尾部的空间一点都不紧促,很方便。最后就是动力了,比较满意这日产的发动机,无论起步加速都很给力。总体来说,启辰D60这款车我很满意。

最不满意

都说人无完人,车自然也无完车。启辰D60让我不满意的地方就是配置稍微少了那么一点,我选择次高配,感觉一些比较必要的配置没有,有点不方便,像倒车雷达。其他的倒还能接受。

平时就是我和老婆孩子坐,今年春节回了趟家,试了爸妈和奶奶一起坐进来,一点也不觉得挤。启辰的横向空间还不错,后排座很宽,坐三个成年人带个小孩不觉得挤,把天窗打开就很舒服了。后备箱的空间只能说可以满足日常的家用,平时孩子的玩具啊安全座椅啊都塞在后面,逛个超市放上几大袋也没什么问题,空间还是比较给力的。

动力方面,我选择的是自动挡,起步和提速都比较的快,开始1000公里磨合期的时候觉得动力不行,以为是动力本身的问题,现在顺手了,觉得动力是杠杠的。跑高速的时候最刺激,最快120,油耗还能分分钟降下来。

方向精准,操控比较的灵活。底盘比较的扎实,挺规整的,通过性也还不错,小轿车能有这样硬实的感觉已经很好了。启辰D60 的刹车给了我比较大的信心,挺有安全感的。在泥路转弯的时候,沉稳性挺好的,也没觉得车子跳动性很大,可以的。

目前车开了七千多公里了,开始前面磨合期的油耗真心不算数,看了下现在目前的油耗是7.8,我市区跑得比较多,跑了高速下来的话一般是6.2,但是基本上在市区跑几天上下班,油耗就又到了七点多。高速跑八十到一百是最省油的,这个油耗我还是很满意的,对我这开车比较暴躁的人来说,已经算非常不错的油耗了。

坐姿比较的舒服,因为空间还是很够用的,随心所欲。座椅的包裹性还挺好的,皮质很舒服,试了下低配的织物,还真的有点坐不习惯,果断选择智联豪华版。车内的震动性还是比较小的,基本没什么噪音。试了高速,风噪没大家说的那么大,胎噪可以接受,多多少少都有点,舒适性ok。

外观设计是我一直都比较欣赏的一项,漆面的做工比较的精致,看起来颜色也挺亮的。侧面的腰线简单但不失奢华,最喜欢的就是尾部的设计,比较的高端大气,总觉得不像是只有十来万的车的设计感。车头的话,就是大灯比较的犀利了,还有个比较喜欢的设计就是后视镜,就是看着就喜欢,喜欢照镜子的人最清楚,哈哈。

内饰没得说,座椅的舒服度不说,比较中意的就是座椅的颜色了,很沉稳的商务气息的感觉,。简单不失大气的中控大屏,娱乐很丰富,中控的视线也还不错。车内的空间挺大的,天窗很喜欢,虽然不是全景的,但是对于我们家用还是足够的。

性价比还是很高的,优惠力度还可以,大部分的车型在同等价格下同等配置下,都跟启辰D60是没法比的。外观的设计,内饰的做工,一些比较常用的配置,车子本身的动力,都是摆在这妥妥的放心。期待几点配置:倒车雷达,全景天窗,后视镜加热,座椅放倒,那就完美了。

本来是准备在刚上市就买车的,但是一直都在观望,虽然自己内心是确定的启辰D60,想着买车是件大事,还是稍微谨慎点好。然后在众多的车型中,纠结了一番之后,还是觉得启辰D60最适合我。反正不喜欢SUV,因为觉得小轿车还是舒服些的,贴地的感觉非常的酷爽,外观小众也比较的时尚漂亮,主要还是对比其他车之后觉得性价比是最高的,符合我自己的预算。现在车子开了将近8000公里了,时间其实不算久,有事没事就是喜欢开车到处得瑟,所以公里数挺多的。现在车子越来越顺手,也越来越喜欢,动力啥的,够用。